Блинчики с красной рыбой, икрой и сливочным сыром
Опубликовано 27.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины! Как много в этом слове!...Наверно я не ошибусь, если скажу, что нет на свете человека, который бы не любил блины. Это традиционное русское блюдо, которым обычно встречают весну. Блины подают как самостоятельное блюдо и едят со сметаной, вареньем и сгущенкой, а также широко распространены фаршированные блинчики.
Предлагаю Вашему вниманию блины, фаршированные необыкновенно вкусной начинкой - красной рыбой с мягким сливочным сыром, а также блины с красной икрой – обалденная закуска и шикарное украшение Вашего стола! Кстати, еще очень оригинально смотрятся блины с кукурузой и тунцом, которые подаются в виде мешочков.
Итак, готовим блинчики с красной рыбой, икрой и сливочным сыром.
Ингредиенты для приготовления блинов:
- мука – 10 ст. ложек с горкой;
- яйцо сырое – 3 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- сахар по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- форель слабосоленая – 250 гр.;
- сыр мягкий типа «Филадельфия» – 150 гр.;
- зелень (петрушка или укроп)– 100 гр.;
- икра – 140 гр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины! Как много в этом слове!...Наверно я не ошибусь, если скажу, что нет на свете человека, который бы не любил блины. Это традиционное русское блюдо, которым обычно встречают весну. Блины подают как самостоятельное блюдо и едят со сметаной, вареньем и сгущенкой, а также широко распространены фаршированные блинчики.
Предлагаю Вашему вниманию блины, фаршированные необыкновенно вкусной начинкой - красной рыбой с мягким сливочным сыром, а также блины с красной икрой – обалденная закуска и шикарное украшение Вашего стола! Кстати, еще очень оригинально смотрятся блины с кукурузой и тунцом, которые подаются в виде мешочков.
Итак, готовим блинчики с красной рыбой, икрой и сливочным сыром.
Ингредиенты для приготовления блинов:
- мука – 10 ст. ложек с горкой;
- яйцо сырое – 3 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- сахар по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- форель слабосоленая – 250 гр.;
- сыр мягкий типа «Филадельфия» – 150 гр.;
- зелень (петрушка или укроп)– 100 гр.;
- икра – 140 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить блинчики с начинкой в большое глубокое блюдо или кастрюлю выкладываем муку, туда же добавляем соль и сахар. Разбиваем яйца.
Вливаем стакан молока и стакан воды и вымешиваем густое тесто.
Небольшими порциями вливаем оставшуюся воду и молоко, вымешиваем жидкое однородное тесто. Чтобы гарантировать отсутствие комочков, воспользуемся помощью миксера.
Добавляем 2 столовых ложки растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, смазываем им всю поверхность сковороды.
Начинаем выпекать блины. С помощью половника выливаем тесто на сковороду и круговыми движениями распределяем тесто тонким слоем по всей поверхности.
Печем блин с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и печем с другой до образования золотистой корочки.
Выпекаем блины до тех пор, пока не закончится тесто.
Что бы приготовить блинчики с красной рыбой, у форели отделяем кожу от костей, нарезаем длинными полосками толщиной около 5 мм.
Намазываем немного сыра на блин, смещая его от середины немного к краю.
На сливочный сыр выкладываем ломтик рыбы.
Зелень моем, сушим и мелко рубим. Посыпаем сверху рыбы или рядом с ней.
Сворачиваем блин в виде рулетика. Можно завернуть и любым другим способом, который Вам больше нравиться.
Проделываем такие манипуляции с каждым блином пока не закончится рыба и получаем вот такую поленницу.
Разрезаем рулет на 3 части.
И выкладываем на блюдо.
Для приготовления блинчиков с икрой берем блин, выкладываем на него ложку икры и распределяем её по всей поверхности (сплошного слоя не требуется).
Заворачиваем блин рулетиком, режем на несколько частей (края отрезаем и складываем в рот ))
Выкладываем получившиеся пенечки на красивую тарелочку и подаем на стол.
Блины «По-русски» готовы! Вкуснота и красота!!!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Фаршированные блинчики с начинкой готовила Елена Martan
Так же предлагаем вам приготовить десертные блины с яблоками.
- Блинчики с куркумой и красной и…
- Закусочные блины с острой тыкве…
- Запеченные блинчики с творожно-…
- Яйца, фаршированные красной рыб…
- Профитроли со сливочным сыром и…
- Блины с творожно-банановой начи…
Комментарии