Блинчики с красной рыбой, икрой и сливочным сыром
Опубликовано 27.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины! Как много в этом слове!...Наверно я не ошибусь, если скажу, что нет на свете человека, который бы не любил блины. Это традиционное русское блюдо, которым обычно встречают весну. Блины подают как самостоятельное блюдо и едят со сметаной, вареньем и сгущенкой, а также широко распространены фаршированные блинчики.
Предлагаю Вашему вниманию блины, фаршированные необыкновенно вкусной начинкой - красной рыбой с мягким сливочным сыром, а также блины с красной икрой – обалденная закуска и шикарное украшение Вашего стола! Кстати, еще очень оригинально смотрятся блины с кукурузой и тунцом, которые подаются в виде мешочков.
Итак, готовим блинчики с красной рыбой, икрой и сливочным сыром.
Ингредиенты для приготовления блинов:
- мука – 10 ст. ложек с горкой;
- яйцо сырое – 3 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- сахар по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- форель слабосоленая – 250 гр.;
- сыр мягкий типа «Филадельфия» – 150 гр.;
- зелень (петрушка или укроп)– 100 гр.;
- икра – 140 гр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины! Как много в этом слове!...Наверно я не ошибусь, если скажу, что нет на свете человека, который бы не любил блины. Это традиционное русское блюдо, которым обычно встречают весну. Блины подают как самостоятельное блюдо и едят со сметаной, вареньем и сгущенкой, а также широко распространены фаршированные блинчики.
Предлагаю Вашему вниманию блины, фаршированные необыкновенно вкусной начинкой - красной рыбой с мягким сливочным сыром, а также блины с красной икрой – обалденная закуска и шикарное украшение Вашего стола! Кстати, еще очень оригинально смотрятся блины с кукурузой и тунцом, которые подаются в виде мешочков.
Итак, готовим блинчики с красной рыбой, икрой и сливочным сыром.
Ингредиенты для приготовления блинов:
- мука – 10 ст. ложек с горкой;
- яйцо сырое – 3 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- сахар по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- форель слабосоленая – 250 гр.;
- сыр мягкий типа «Филадельфия» – 150 гр.;
- зелень (петрушка или укроп)– 100 гр.;
- икра – 140 гр.
Как приготовить с фото пошагово

Что бы приготовить блинчики с начинкой в большое глубокое блюдо или кастрюлю выкладываем муку, туда же добавляем соль и сахар. Разбиваем яйца.

Вливаем стакан молока и стакан воды и вымешиваем густое тесто.

Небольшими порциями вливаем оставшуюся воду и молоко, вымешиваем жидкое однородное тесто. Чтобы гарантировать отсутствие комочков, воспользуемся помощью миксера.

Добавляем 2 столовых ложки растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, смазываем им всю поверхность сковороды.
Начинаем выпекать блины. С помощью половника выливаем тесто на сковороду и круговыми движениями распределяем тесто тонким слоем по всей поверхности.

Печем блин с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и печем с другой до образования золотистой корочки.

Выпекаем блины до тех пор, пока не закончится тесто.

Что бы приготовить блинчики с красной рыбой, у форели отделяем кожу от костей, нарезаем длинными полосками толщиной около 5 мм.

Намазываем немного сыра на блин, смещая его от середины немного к краю.

На сливочный сыр выкладываем ломтик рыбы.

Зелень моем, сушим и мелко рубим. Посыпаем сверху рыбы или рядом с ней.

Сворачиваем блин в виде рулетика. Можно завернуть и любым другим способом, который Вам больше нравиться.

Проделываем такие манипуляции с каждым блином пока не закончится рыба и получаем вот такую поленницу.

Разрезаем рулет на 3 части.

И выкладываем на блюдо.

Для приготовления блинчиков с икрой берем блин, выкладываем на него ложку икры и распределяем её по всей поверхности (сплошного слоя не требуется).

Заворачиваем блин рулетиком, режем на несколько частей (края отрезаем и складываем в рот


Выкладываем получившиеся пенечки на красивую тарелочку и подаем на стол.

Блины «По-русски» готовы! Вкуснота и красота!!!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Фаршированные блинчики с начинкой готовила Елена Martan
Так же предлагаем вам приготовить десертные блины с яблоками.
-
Блинчики с куркумой и красной и…
-
Закусочные блины с острой тыкве…
-
Запеченные блинчики с творожно-…
-
Яйца, фаршированные красной рыб…
-
Профитроли со сливочным сыром и…
-
Блины с творожно-банановой начи…
Комментарии