Закусочный пирог из слоеного теста с тыквой и грибами
Опубликовано 01.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из нас любят пиццу. А особенно ее большими почитателями являются дети. И конечно же, многие мамочки часто слышат просьбы от своих детей о том, чтобы купить пиццу или чтобы мама ее испекла. И сегодня мы предлагаем добавить в ваш перечень рецептов приготовления пиццы еще и этот вариант закусочного пирога. Приготовить его мы предлагаем из готового слоеного теста. А вот начинка будет весьма оригинальной. Кроме жареных грибов, колбасы и помидоров мы будем использовать также и тыкву. Но, чтобы ребенок даже не заподозрил ее присутствие в пироге (многие дети не любят этот овощ), тыкву необходимо отварить и смешать со специями, которые нравятся вам и вашим родным. Таким образом мы заглушим специфический вкус и запах тыквы. Такой вкусный и оригинальный закусочный пирог из слоеного теста можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Его можно брать в качестве перекуса на работу, в школу, а еще на пикник или в дорогу. Кроме грибов и колбасы можно также использовать мясо, сыр, брокколи и другие продукты. Тыква отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому смело можете экспериментировать и радовать своих близких необычным и интересным блюдом.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто - 450 г,
- грибы – 400 г,
- яйца – 1 шт.,
- тыква – 300 - 400 г,
- помидоры – 2 шт.,
- майонез – 50 г,
- колбаса сырокопченая – 250-300 г,
- мука – 3 ст. л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- растительное масло – 100 мл,
- специи по вкусу (к мясу, к курице – с сильным ароматом),
- соль,
- перец по вкусу,
- зелень – петрушка, укроп.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из нас любят пиццу. А особенно ее большими почитателями являются дети. И конечно же, многие мамочки часто слышат просьбы от своих детей о том, чтобы купить пиццу или чтобы мама ее испекла. И сегодня мы предлагаем добавить в ваш перечень рецептов приготовления пиццы еще и этот вариант закусочного пирога. Приготовить его мы предлагаем из готового слоеного теста. А вот начинка будет весьма оригинальной. Кроме жареных грибов, колбасы и помидоров мы будем использовать также и тыкву. Но, чтобы ребенок даже не заподозрил ее присутствие в пироге (многие дети не любят этот овощ), тыкву необходимо отварить и смешать со специями, которые нравятся вам и вашим родным. Таким образом мы заглушим специфический вкус и запах тыквы. Такой вкусный и оригинальный закусочный пирог из слоеного теста можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Его можно брать в качестве перекуса на работу, в школу, а еще на пикник или в дорогу. Кроме грибов и колбасы можно также использовать мясо, сыр, брокколи и другие продукты. Тыква отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому смело можете экспериментировать и радовать своих близких необычным и интересным блюдом.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто - 450 г,
- грибы – 400 г,
- яйца – 1 шт.,
- тыква – 300 - 400 г,
- помидоры – 2 шт.,
- майонез – 50 г,
- колбаса сырокопченая – 250-300 г,
- мука – 3 ст. л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- растительное масло – 100 мл,
- специи по вкусу (к мясу, к курице – с сильным ароматом),
- соль,
- перец по вкусу,
- зелень – петрушка, укроп.
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки всех необходимых ингредиентов.
Для начала размораживаем тесто. Необходимо достать его из морозилки и дать ему оттаять до мягкого состояния, но, чтобы оно оставалось упругим. Тогда его легче раскатывать, и оно хорошо подымится в духовке. А тыкву необходимо очистить, помыть и порезать кубиками. Затем отварить до мягкого состояния.
Грибы (в данном рецепте мы использовали вешенки) моем и отрезаем прикорневые участки.
Репчатый лук чистим, моем и мелко крошим.
На горячую сковороду наливаем растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем высыпаем грибы и накрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, открываем крышку, присаливаем и оставляем без крышки, чтобы жидкость выпарилась. Затем, если необходимо доливаем растительное масло, высыпаем лук и поджариваем все до золотистого цвета.
Сваренную тыкву немного остуживаем и растираем вилкой или блендером в однородную кашицу.
Теперь добавляем яйцо и специи.
Затем высыпаем муку и все хорошо размешиваем.
Тесто раскатываем скалкой по размеру чуть больше, чем диаметр формы для выпечки.
Форму смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем в форму так, чтобы образовались бортики. Затем, высыпаем тыквенную начинку.
Сырокопченую колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем колбасу по кругу на начинку.
Затем выкладываем жареные грибы, рисуем тонкую сетку из майонеза, а сверху порезанные тонкими дольками помидоры. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда пирог готов, крошим зелень и посыпаем поверхность пирога.
Вот и готов наш вкусный, оригинальный и ароматный закусочный пирог из слоеного теста. Режем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
Для начала размораживаем тесто. Необходимо достать его из морозилки и дать ему оттаять до мягкого состояния, но, чтобы оно оставалось упругим. Тогда его легче раскатывать, и оно хорошо подымится в духовке. А тыкву необходимо очистить, помыть и порезать кубиками. Затем отварить до мягкого состояния.
Грибы (в данном рецепте мы использовали вешенки) моем и отрезаем прикорневые участки.
Репчатый лук чистим, моем и мелко крошим.
На горячую сковороду наливаем растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем высыпаем грибы и накрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, открываем крышку, присаливаем и оставляем без крышки, чтобы жидкость выпарилась. Затем, если необходимо доливаем растительное масло, высыпаем лук и поджариваем все до золотистого цвета.
Сваренную тыкву немного остуживаем и растираем вилкой или блендером в однородную кашицу.
Теперь добавляем яйцо и специи.
Затем высыпаем муку и все хорошо размешиваем.
Тесто раскатываем скалкой по размеру чуть больше, чем диаметр формы для выпечки.
Форму смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем в форму так, чтобы образовались бортики. Затем, высыпаем тыквенную начинку.
Сырокопченую колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем колбасу по кругу на начинку.
Затем выкладываем жареные грибы, рисуем тонкую сетку из майонеза, а сверху порезанные тонкими дольками помидоры. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда пирог готов, крошим зелень и посыпаем поверхность пирога.
Вот и готов наш вкусный, оригинальный и ароматный закусочный пирог из слоеного теста. Режем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
- Закусочный пирог с фетой
- Рыбный пирог из слоеного теста …
- Пирог из слоеного теста с рыбны…
- Пирог со шпинатом и творогом из…
- Закрытый мясной пирог из слоено…
- Пирог со шпинатом и сыром из сл…
Комментарии