Нежнейший паштет из куриной печени
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу рассказать вам, как я готовлю паштет из куриной печени в домашних условиях. Мой рецепт с фото пошагово поможет приготовить эту чудесную закуску и вам. Получается очень нежным и вкусным. В принципе, по этому рецепту можно приготовить паштет и из свиной или говяжьей печенки, но ее нужно соответствующим образом подготовить. Но не будем отвлекаться.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- репчатый лук – 2 небольших или 1 большая луковица;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- зелень - небольшой пучок;
- масло сливочное – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – небольшая щепотка.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу рассказать вам, как я готовлю паштет из куриной печени в домашних условиях. Мой рецепт с фото пошагово поможет приготовить эту чудесную закуску и вам. Получается очень нежным и вкусным. В принципе, по этому рецепту можно приготовить паштет и из свиной или говяжьей печенки, но ее нужно соответствующим образом подготовить. Но не будем отвлекаться.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- репчатый лук – 2 небольших или 1 большая луковица;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- зелень - небольшой пучок;
- масло сливочное – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – небольшая щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
1. Слышала мнение, что в печеночный паштет класть морковь недопустимо. И я с ним не согласна. Просто не понимаю, что оранжевый овощ может испортить в паштете? Напротив, он придает ему едва уловимую сладость, которая ну уж никак не может навредить закуске. Поэтому пока кто-то решает, добавлять морковку или нет, я ее режу тонкой соломкой или тру на крупной терке.
2. Дальше займитесь луком. Снимите и выбросьте шелуху. А саму луковицу мелко нарубите.
3. Зелень. Ее в паштете из куриной печени тоже может и не быть. Но если вы любите петрушку или укроп, обязательно добавьте небольшой пучок в будущую закуску. Зелень нужно измельчить перед добавлением.
4. Куриную печенку хорошо вымойте. Обрежьте жирок, пленки и удалите сгустки крови. Обсушите или откиньте на дуршлаг.
5. Немного растительного масла без запаха влейте в сковородку. Разогрейте. Высыпьте лук с морковкой.
6. Обжарьте до мягкости.
7. Добавьте печенку.
8. И измельченную зелень.
9. На сильном огне обжарьте печень примерно по 2 минуты с каждой стороны. В самом конце (это важно) посолите и добавьте перца. Если посолить печенку в начале готовки, то она станет жесткой, как подошва ботинка, извините за неаппетитное сравнение. И печеночный паштет может не получиться однородным.
10. Остудите и высыпьте в чашу блендера. Измельчите до состояния паштета.
11. Добавьте кусок сливочного масла и измельчите еще раз.
12. Готовый печеночный паштет из куриной печени переложите в контейнер и поставьте в холодильник. Пусть он хорошо охладится и застынет.
А потом можно доставать и мазать на хлеб. М-м-м… Вкусно!
А еще рекомендуем попробовать паштет из фасоли и грецких орехов. Отличное блюдо для постного меню и не только.
Приятного аппетита!
- Куриный паштет с яблоком и айвой
- Паштет из куриной печени
- Паштет из куриной печени с апел…
- Паштет из куриной печени с конь…
- Паштет из куриной печени в тарт…
- Паштет из говяжьей печени по-до…
Комментарии