Запеченные яблоки в лаваше
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченные яблоки в лаваше в духовке – это достаточно быстрый рецепт. Особенно он выручает, когда срочно необходимо к чаю чего-то вкусненького. Этот десерт чем-то похож на штрудель. Только в отличии от оригинала, здесь применено не вытяжное тесто, а тонкий армянский лаваш, который в сегодняшнее время очень востребован. Поскольку он часто служит в роли палочки-выручалочки для современных хозяек и полностью соответствует выпечки на скорую руку. Практически все десерты, приготовленные из лаваша, получаются очень вкусными, и по-семейному уютными и домашними.
Если вы любите домашнюю выпечку, но, в современном ритме жизни не хватает времени, испечь что-то лакомое, то этот рецепт именно для вас. Поэтому берите его на вооружение и балуйте своих домашних вкусненьким почаще.
В принципе сладких рецептов из лаваша великое множество, что и не удивительно, ведь такие десерты достаточно низкокалорийные, при этом всегда вкусные. Поэтому если вам яблочная начинка приходится не по вкусу, вы можете с большим успехом ее заменить, например, грушами или другими фруктами. Ну, а технологию приготовления, конечно соблюдайте мою.

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт.
Яблоки – 2 шт.
Кокосовая стружка – 1 ст.л.
Молотая корица – 1/3 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Сливочное масло для жарки – 5-10 грамм
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченные яблоки в лаваше в духовке – это достаточно быстрый рецепт. Особенно он выручает, когда срочно необходимо к чаю чего-то вкусненького. Этот десерт чем-то похож на штрудель. Только в отличии от оригинала, здесь применено не вытяжное тесто, а тонкий армянский лаваш, который в сегодняшнее время очень востребован. Поскольку он часто служит в роли палочки-выручалочки для современных хозяек и полностью соответствует выпечки на скорую руку. Практически все десерты, приготовленные из лаваша, получаются очень вкусными, и по-семейному уютными и домашними.
Если вы любите домашнюю выпечку, но, в современном ритме жизни не хватает времени, испечь что-то лакомое, то этот рецепт именно для вас. Поэтому берите его на вооружение и балуйте своих домашних вкусненьким почаще.
В принципе сладких рецептов из лаваша великое множество, что и не удивительно, ведь такие десерты достаточно низкокалорийные, при этом всегда вкусные. Поэтому если вам яблочная начинка приходится не по вкусу, вы можете с большим успехом ее заменить, например, грушами или другими фруктами. Ну, а технологию приготовления, конечно соблюдайте мою.

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт.
Яблоки – 2 шт.
Кокосовая стружка – 1 ст.л.
Молотая корица – 1/3 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Сливочное масло для жарки – 5-10 грамм
Как приготовить с фото пошагово

Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину, очистите кожуры и порежьте кубиками. Если вы любите запеченную кожуру, то можете ее не очищать.

Сковороду со сливочным маслом нагрейте. Когда масло растопится, отправьте жариться яблоки, налейте немного водички и положите мед.

Прожарьте яблоки около 5 минут, чтобы они немного подрумянились и в тоже время стали мягче.

Лаваш расстелите на столе. На его середину положите порцию прожаренных яблок, которые присыпьте коксовой стружкой.

Аккуратно заверните лаваш конвертом.

Оберните лаваши фольгой для выпечки, уложите его на противень и отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.

Затем порежьте запеченные яблоки в лаваше на порции, выложите на блюдо и подавайте к столу со свежезаваренным пряным чаем. Приятного чаепития!
-
Запеченные яблоки с мятной кара…
-
Яблоки, запеченные с творогом
-
Филе окуня в лаваше
-
Яблоки, запеченные в духовке с …
-
Запеченные яблоки с орехами и м…
-
Запеченные яблоки с медом и ми…
Комментарии
13.06.2015 / 09:11

Наталья
Стр: [1] »
Дополнительные возможности