Домашние чипсы с паприкой из лаваша


Домашние чипсы с паприкой из лаваша
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень любите чипсы, но сдерживаете себя из-за их сомнительного состава? Перестаньте бороться со своими желаниями - приготовьте безвредные и очень вкусные чипсы из лаваша! Все, что вам понадобится - это лаваш, молотая паприка, соль, оливковое масло. Количество паприки можете уменьшить или увеличить, в зависимости от того, какой остроты блюда вы предпочитаете. Если готовите чипсы к пиву, можно превысить и количество соли. При желании в состав добавляется молотый чеснок и базилик.

Готовятся чипсы, как дважды два, то есть элементарно! Чипсы из лаваша в духовке - фото-рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления чипсов из лаваша

Подготовим следующие ингредиенты:
- армянский лаваш - 1 лепешка,
- молотая сушеная паприка - 1 чайная ложка,
- сушеный базилик - щепотка,
- оливковое масло - 1 столовая ложка,
- поваренная соль - ½ чайной ложки.

Как приготовить с фото пошагово


делим лаваш на кусочки

Кулинарными ножницами или ножом для разрезания пиццы делим лаваш на кусочки. Форму выбираете сами. Это могут быть ромбики, квадраты, треугольники. Сильно мелко нарезать не надо.





добавить специи и масло


Берем большую глубокую чашу, наливаем в нее столовую ложку оливкового масла, всыпаете пол чайной ложки соли (или больше, если есть желание сделать соленые на закуску к пиву). Отправляем сюда же нарезанный лаваш. Берем сушеную молотую паприку, базилик и посыпаем ими лаваш.




перемешиваем лаваш

Руками перемешиваем лаваш со всем этим составом. Масло, соль и паприка должны равномерно распределиться по кусочкам лепешки.








выложить на противень

Раскладываем пропитанную нарезку лепешек по противню.




выпекать 10 минут

Включаем духовой шкаф, разогреваем его на 180 градусов. Отправляем противень с лавашем в печь. Хорошо, если в духовке есть режим конвекции, включаем его. Но можно приготовить и в обычном режиме. Выпекать нужно около десяти минут, однако рекомендуется периодически посматривать в духовку, чтобы чипсы не подгорели. Приблизительно на половине готовки, противень достаем и аккуратно перемешиваем чипсы, чтобы они запеклись равномерно.

Готовые чипсы должны стать матовыми и равномерно золотистыми.




чипсы охладить и подавать

Достаем их из печи и перекладываем в миску. Как только чипсы остынут (а это дело пары минут), их можно подавать к столу.




рецепт чипсов из лаваша


Кстати, попробуйте на вкус теплые чипсы, они будут не такими хрустящими, но иметь свою прелесть. С сырным или чесночно-майонезным соусом - просто объедение. Если вы приготовили недостаточно соленые чипсы - ничего страшного. Посыпьте их солью уже после приготовления. Пока они теплые и находятся в процессе усыхания, чипсы способны впитать в себя дополнительную соль. А вот потом, когда они окончательно остынут, это будет сделать сложнее.




рецепт чипсов из лаваша

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN