Кабачковый торт с чесночным соусом
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень аппетитный и ароматный закусочный торт. В его основе – жареные кабачки в кляре, на пропитку идет соус из майонеза, чеснока и зелени. Готовится закусочный торт быстро и просто. Поэтому, когда начинается «кабачковый сезон» блюдо легко может стать основным на вашем столе. В качестве закуски на празднике торт тоже идет на ура! От его аромата трудно удержаться. Руки так и тянутся положить себе очередную порцию. Кстати, мы уже предлагали вам рецепт овощного торта.
Кабачок для торта выбираем молодой и мягкий, лучше цуккини. Его даже очищать от кожуры не надо, такая она нежная. С ним и блюдо получится вкуснее, и возни будет намного меньше.
Если развернется вдруг фантазия, можете добавить в торт и другие ингредиенты, например, баклажаны, болгарский перец, печеный томат, молодой картофель.
Кабачковый торт - рецепт с фото.
Нам понадобятся ингредиенты:
- 200 грамм кабачков (желательно цуккини);
- 50 грамм пшеничной белой муки;
- 2 сырых куриных яйца;
- 50 грамм растительного масла;
- 100 грамм майонеза;
- 2 -3 зубчика чеснока;
- пару перьев зеленого лука;
- поваренная соль – на кончике ножа;
- молотый черный перец – на кончике ножа.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень аппетитный и ароматный закусочный торт. В его основе – жареные кабачки в кляре, на пропитку идет соус из майонеза, чеснока и зелени. Готовится закусочный торт быстро и просто. Поэтому, когда начинается «кабачковый сезон» блюдо легко может стать основным на вашем столе. В качестве закуски на празднике торт тоже идет на ура! От его аромата трудно удержаться. Руки так и тянутся положить себе очередную порцию. Кстати, мы уже предлагали вам рецепт овощного торта.
Кабачок для торта выбираем молодой и мягкий, лучше цуккини. Его даже очищать от кожуры не надо, такая она нежная. С ним и блюдо получится вкуснее, и возни будет намного меньше.
Если развернется вдруг фантазия, можете добавить в торт и другие ингредиенты, например, баклажаны, болгарский перец, печеный томат, молодой картофель.
Кабачковый торт - рецепт с фото.
Нам понадобятся ингредиенты:
- 200 грамм кабачков (желательно цуккини);
- 50 грамм пшеничной белой муки;
- 2 сырых куриных яйца;
- 50 грамм растительного масла;
- 100 грамм майонеза;
- 2 -3 зубчика чеснока;
- пару перьев зеленого лука;
- поваренная соль – на кончике ножа;
- молотый черный перец – на кончике ножа.
Как приготовить с фото пошагово
Кабачок моем, отрезаем кончики. Режем тоненькими дольками.
Моем куриные яйца и вбиваем их в чашку. Солим и немного перчим. Основательно взбиваем состав венчиком или вилкой.
Жарим кусочки кабачков в кляре. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек окунаем в яйцо, а затем в муку.
И на сковородку! Жарятся кабачки быстро. Как только кусочек немного подрумянится с одной стороны, тут же переворачиваем его на другую.
Таким способом прожариваем все дольки.
Кабачковый торт нужно обязательно смазать соусом. Для него мы соединяем в миске майонез и выдавленный чеснок. Размешиваем чесночный соус до однородного состояния. Кстати этот острый соус можно использовать и для любых других блюд, он наверняка вам понравится на вкус.
Теперь берем плоскую тарелку и начинаем формировать на ней закусочный торт из кабачков. Делается это просто, как дважды два. Выкладываем на дно тонкий слой кабачков в кляре (толщиной в один кусочек).
Затем промазываем кабачки чесночным соусом.
далее – по той же схеме.
В итоге должно получиться 2-3 слоя из кабачков, все зависит от ширины выбранной вами тарелки.
Готовый закусочный торт из кабачков посыпаем измельченным зеленым луком. Украшаем на свое усмотрение.
Отправляем кабачковый торт с чесночным соусом в холодильник на часик для пропитки.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
- Торт из кабачков
- Закусочный торт из кабачков
- Торт "Слоеное полено"
- Торт «Ореховый» с заварным крем…
- Торт из пряников (без выпечки)
- Торт "Наполеон" с зав…
Комментарии