Заварная пасха на топленом молоке
Опубликовано 26.04.2015
Разместил: Martan [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Великий Пост подходит к концу и все мы в ожидании светлого праздника Пасхи. Традиционно к пасхальному столу красят яйца и готовят куличи и пасху. Существует мнение, что сделать пасху очень сложно и хлопотно, поэтому не каждая хозяйка осмеливается её приготовить. Я развею Ваши сомнения и скажу, что приготовление пасхи не сложнее приготовления куличей и пирогов. Важно иметь желание, время и подробную инструкцию.
Из всех существующих видов моя семья предпочитает заварную пасху на топленом молоке. Именно заварная получается невероятно нежной, а приготовленная не на обычном, а на топленом молоке, еще и имеет приятный кремовый вкус и красивый цвет. Пасха заварная - рецепт с рекомендациями.
Ингредиенты:
- молоко топленое – 2 л,
- сметана 20 % – 400 мл,
- яйцо куриное – 8 шт.,
- масло сливочное – 180 г,
- сахарный песок – 200 г,
- ванилин – 1 пакетик,
- изюм – 1 стакан,
- грецкие орехи – 100 г.
Разместил: Martan [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Великий Пост подходит к концу и все мы в ожидании светлого праздника Пасхи. Традиционно к пасхальному столу красят яйца и готовят куличи и пасху. Существует мнение, что сделать пасху очень сложно и хлопотно, поэтому не каждая хозяйка осмеливается её приготовить. Я развею Ваши сомнения и скажу, что приготовление пасхи не сложнее приготовления куличей и пирогов. Важно иметь желание, время и подробную инструкцию.
Из всех существующих видов моя семья предпочитает заварную пасху на топленом молоке. Именно заварная получается невероятно нежной, а приготовленная не на обычном, а на топленом молоке, еще и имеет приятный кремовый вкус и красивый цвет. Пасха заварная - рецепт с рекомендациями.
Ингредиенты:
- молоко топленое – 2 л,
- сметана 20 % – 400 мл,
- яйцо куриное – 8 шт.,
- масло сливочное – 180 г,
- сахарный песок – 200 г,
- ванилин – 1 пакетик,
- изюм – 1 стакан,
- грецкие орехи – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление заварной пасхи дело не быстрое, поэтому начать её готовить рекомендуется не позднее пятницы. Весь процесс делится на 2 части – приготовление творога и приготовление непосредственно пасхи.

Приготовление творога
Молоко перелить в кастрюлю большого объема и поставить на средний огонь. Крышкой лучше не накрывать и находиться в непосредственной близости, иначе велика вероятность, что молоко «убежит».

В другой кастрюле небольшого объема соединить яйца (все 8 штук) и сметану.

Тщательно перемешать с помощью венчика.

Когда молоко закипит, убавить огонь до минимума и аккуратно тоненькой струйкой, при постоянном, но не энергичном помешивании, влить сметанно-яичную смесь.
Как только вся смесь будет влита, оставить содержимое кастрюли в покое и варить 5-7 минут. При этом Вы будете наблюдать как появляются крупные творожные хлопья.

Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя, так, чтобы края свисали, и откинуть на него творог.

Важный совет: сыворотка с творога – очень ценный продукт, на ней получаются замечательные куличи и блины, поэтому настоятельно рекомендую не выливать эту драгоценную жидкость в раковину, а собрать для дальнейшего использования.
Края марли соединить и завязать узелком. Подвесить узелок с творогом над раковиной и оставить стекать на ночь.

На этом первая часть приготовления пасхи закончена.
Приготовление пасхи
Для приготовления пасхи сливочное масло необходимо предварительно размягчить, выдержав его при комнатной температуре. Затем соединить его со стаканом сахарного песка с помощью миксера. Взбивать до практически полного растворения сахара.

Чтобы пасха получилась особенно вкусной и нежной, готовый творог необходимо протереть через сито.

Переложить масляную составляющую к творожной и тщательно перемешать. Можно еще раз воспользоваться миксером. Чтобы пасха была ароматной, добавить ванилин.

Теперь время всевозможных дополнительных составляющих – это могут быть орехи, изюм, цукаты, лимонная цедра, шоколад, в общем, все что пожелается.
Выложить их к творожной массе и еще раз перемешать.

Для приготовления настоящей пасхи понадобиться пасочница. Чтобы в дальнейшем пасху легко было извлечь из формы, необходимо застелить её чуть влажной марлей.

Выложить в форму творожную массу и слегка утрамбовать, не оставляя воздушного пространства.

Поставить сверху гнет (верх – это дно пирамиды) и убрать в холодильник на 8 часов.
По истечению этого времени перевернуть пасочницу на тарелку, извлечь пасху и аккуратно убрать марлю.

Украсить пасху на свое усмотрение – орехами, цукатами, карамелью.

С праздником! Христос воскрес!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Приготовление творога
Молоко перелить в кастрюлю большого объема и поставить на средний огонь. Крышкой лучше не накрывать и находиться в непосредственной близости, иначе велика вероятность, что молоко «убежит».

В другой кастрюле небольшого объема соединить яйца (все 8 штук) и сметану.

Тщательно перемешать с помощью венчика.

Когда молоко закипит, убавить огонь до минимума и аккуратно тоненькой струйкой, при постоянном, но не энергичном помешивании, влить сметанно-яичную смесь.
Как только вся смесь будет влита, оставить содержимое кастрюли в покое и варить 5-7 минут. При этом Вы будете наблюдать как появляются крупные творожные хлопья.

Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя, так, чтобы края свисали, и откинуть на него творог.

Важный совет: сыворотка с творога – очень ценный продукт, на ней получаются замечательные куличи и блины, поэтому настоятельно рекомендую не выливать эту драгоценную жидкость в раковину, а собрать для дальнейшего использования.
Края марли соединить и завязать узелком. Подвесить узелок с творогом над раковиной и оставить стекать на ночь.

На этом первая часть приготовления пасхи закончена.
Приготовление пасхи
Для приготовления пасхи сливочное масло необходимо предварительно размягчить, выдержав его при комнатной температуре. Затем соединить его со стаканом сахарного песка с помощью миксера. Взбивать до практически полного растворения сахара.

Чтобы пасха получилась особенно вкусной и нежной, готовый творог необходимо протереть через сито.

Переложить масляную составляющую к творожной и тщательно перемешать. Можно еще раз воспользоваться миксером. Чтобы пасха была ароматной, добавить ванилин.

Теперь время всевозможных дополнительных составляющих – это могут быть орехи, изюм, цукаты, лимонная цедра, шоколад, в общем, все что пожелается.
Выложить их к творожной массе и еще раз перемешать.

Для приготовления настоящей пасхи понадобиться пасочница. Чтобы в дальнейшем пасху легко было извлечь из формы, необходимо застелить её чуть влажной марлей.

Выложить в форму творожную массу и слегка утрамбовать, не оставляя воздушного пространства.

Поставить сверху гнет (верх – это дно пирамиды) и убрать в холодильник на 8 часов.
По истечению этого времени перевернуть пасочницу на тарелку, извлечь пасху и аккуратно убрать марлю.

Украсить пасху на свое усмотрение – орехами, цукатами, карамелью.

С праздником! Христос воскрес!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan
-
Торт на Пасху из бисквитного те…
-
Творожная заварная пасха
-
Пасхальный кулич на сгущенке
-
Блины заварные на молоке
-
Пасхальный кулич на молоке
-
Пасхальные пирожки из заварного…
Комментарии
19.04.2016 / 13:14

Гость
03.05.2016 / 19:34

Нина
12.04.2017 / 10:34

Гость
-
Гостьу вас молоко было не жирное02.04.2018 / 13:21 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности