Блины на сыворотке
Опубликовано 27.01.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда случается такое, что продукты из холодильника вдруг куда-то пропадают. И кушать готовить надо, а продуктов-то и нет! Как же в таком случае выйти из положения? Можно, например, сделать морковные блины, уж овощи-то всегда есть в наличии, а можно приготовить нежные, ароматные блинчики, даже если у вас нет ни одного яйца. И блины от этого хуже не станут, а наоборот приобретут легкость и воздушность. Тонкие блины на сыворотке, рецепт которых мы предлагаем сегодня вашему вниманию - это быстро, вкусно, полезно!
Приготовление:
- молочная сыворотка – 650 мл
- мука – 350 г
- сахар – 3 ч.л.
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
- соль – пол чайной ложки
- пищевая сода – 0,8 ч.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда случается такое, что продукты из холодильника вдруг куда-то пропадают. И кушать готовить надо, а продуктов-то и нет! Как же в таком случае выйти из положения? Можно, например, сделать морковные блины, уж овощи-то всегда есть в наличии, а можно приготовить нежные, ароматные блинчики, даже если у вас нет ни одного яйца. И блины от этого хуже не станут, а наоборот приобретут легкость и воздушность. Тонкие блины на сыворотке, рецепт которых мы предлагаем сегодня вашему вниманию - это быстро, вкусно, полезно!
Приготовление:
- молочная сыворотка – 650 мл
- мука – 350 г
- сахар – 3 ч.л.
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
- соль – пол чайной ложки
- пищевая сода – 0,8 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Блины на сыворотке, рецепт тонкие с дырочками:
Для начала подготовим все ингредиенты. В этом рецепте мы используем сыворотку вместо молока. Это придаст блинам легкость и в некоторой степени понизит калорийность. Сыворотку можно найти в магазинах легко. Кроме того, вы можете ее получить как побочный продукт после приготовления творога. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное, чтобы наши блины не приобрели запаха.
Просеиваем муку.
Теперь постепенно вливаем сыворотку в муку.
Сразу всю сыворотку вливать не надо, иначе мука собьется в комочки и это будет невозможно перемешать.
Для перемешивания можно взять обычную вилку или ложку, но венчиком будет все же продуктивнее.
После того, как вся мука перемешана с сывороткой, должно получиться жидкое однородное тесто.
Теперь настало время добавок. Всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Она сделает блины более воздушными и «поднимет» их.
С помощью того же венчика перемешиваем все ингредиенты. Если вы замечаете, что на поверхности теста появляются меленькие пузырьки, значит, вы все делаете правильно. Самое время брать подсолнечное масло.
Вливаем масло в наше тесто и очень хорошо перемешиваем.
Жидкость должна получиться однородной, без масляных кругов. Для этого можете попробовать вливать масло постепенно, не забывая помешивать. Как только желаемый результат достигнут – пора приступать к выпечке!
Смазывать сковородку можно кусочком сливочного масла. Если же вы все-таки предпочитаете подсолнечное масло, то делать это надо очень осторожно. Не стоит просто лить его на сковороду, топя свои блины в кипящем масле. Лучше воспользоваться специальной кисточкой. А если таковой не имеется, то куском бинта. Как только вы замечаете обилие мелких точек на поверхности блина – это верный знак, что его пора перевернуть и обжарить с другой стороны.
Складываем блинчики на тарелку и можно подавать к столу.
Тонкие блины на сыворотке готовы. Они имеют нейтральный вкус, так что к ним можно подавать как красную рыбку, так и мед или варенье или сделать блины фаршированные творогом и изюмом Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Для начала подготовим все ингредиенты. В этом рецепте мы используем сыворотку вместо молока. Это придаст блинам легкость и в некоторой степени понизит калорийность. Сыворотку можно найти в магазинах легко. Кроме того, вы можете ее получить как побочный продукт после приготовления творога. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное, чтобы наши блины не приобрели запаха.
Просеиваем муку.
Теперь постепенно вливаем сыворотку в муку.
Сразу всю сыворотку вливать не надо, иначе мука собьется в комочки и это будет невозможно перемешать.
Для перемешивания можно взять обычную вилку или ложку, но венчиком будет все же продуктивнее.
После того, как вся мука перемешана с сывороткой, должно получиться жидкое однородное тесто.
Теперь настало время добавок. Всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Она сделает блины более воздушными и «поднимет» их.
С помощью того же венчика перемешиваем все ингредиенты. Если вы замечаете, что на поверхности теста появляются меленькие пузырьки, значит, вы все делаете правильно. Самое время брать подсолнечное масло.
Вливаем масло в наше тесто и очень хорошо перемешиваем.
Жидкость должна получиться однородной, без масляных кругов. Для этого можете попробовать вливать масло постепенно, не забывая помешивать. Как только желаемый результат достигнут – пора приступать к выпечке!
Смазывать сковородку можно кусочком сливочного масла. Если же вы все-таки предпочитаете подсолнечное масло, то делать это надо очень осторожно. Не стоит просто лить его на сковороду, топя свои блины в кипящем масле. Лучше воспользоваться специальной кисточкой. А если таковой не имеется, то куском бинта. Как только вы замечаете обилие мелких точек на поверхности блина – это верный знак, что его пора перевернуть и обжарить с другой стороны.
Складываем блинчики на тарелку и можно подавать к столу.
Тонкие блины на сыворотке готовы. Они имеют нейтральный вкус, так что к ним можно подавать как красную рыбку, так и мед или варенье или сделать блины фаршированные творогом и изюмом Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Блины без яиц на сыворотке
- Тонкие блины с дырочками на мол…
- Блины на воде и соде
- Заварные блины на кислом молоке
- Ржаные блины на сыворотке
- Блинчики без яиц на воде
Комментарии