Блинчики с яблочным припеком
Опубликовано 01.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С чем ни приготовь блинчики – они всегда выходят по-новому и шедеврально. Поставив их на стол, уже никогда не будет пусто, поскольку их можно подать с вареньем, сгущенным молоком, со сметаной, с медом и многими разными джемами. Сегодня предлагаю вам пополнить свою коллекцию блинных рецептов - блинами с яблочным припеком.
Что такое блинчики с припёком и как они выглядят многие даже и не знают. А ведь это еще один дополнительный вариант, как вложить в блин начинку. Однако здесь начинка просто впекается в тесто. Такие блины очень оригинальны, интересны, праздничны и обладают достаточно необычным вкусом. Как и множество других рецептов блинов, данный рецепт обладает своей экстравагантностью и нежностью.
В кулинарии встречаются три варианта выпечки блинов с припёком. Первый, измельченные продукты закладываются сразу в тесто. К примеру, натертая морковь либо яблоко. Второй, выложить начинку на сковороду и залить ее тестом. Третий способ - налить на сковороду часть теста и выложить на него начинку. Именно третий вариант я сегодня и буду использовать.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан,
- молоко – 2 стакана,
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- яйцо – 1 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- соль – щепотка.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С чем ни приготовь блинчики – они всегда выходят по-новому и шедеврально. Поставив их на стол, уже никогда не будет пусто, поскольку их можно подать с вареньем, сгущенным молоком, со сметаной, с медом и многими разными джемами. Сегодня предлагаю вам пополнить свою коллекцию блинных рецептов - блинами с яблочным припеком.
Что такое блинчики с припёком и как они выглядят многие даже и не знают. А ведь это еще один дополнительный вариант, как вложить в блин начинку. Однако здесь начинка просто впекается в тесто. Такие блины очень оригинальны, интересны, праздничны и обладают достаточно необычным вкусом. Как и множество других рецептов блинов, данный рецепт обладает своей экстравагантностью и нежностью.
В кулинарии встречаются три варианта выпечки блинов с припёком. Первый, измельченные продукты закладываются сразу в тесто. К примеру, натертая морковь либо яблоко. Второй, выложить начинку на сковороду и залить ее тестом. Третий способ - налить на сковороду часть теста и выложить на него начинку. Именно третий вариант я сегодня и буду использовать.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан,
- молоко – 2 стакана,
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- яйцо – 1 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
В миску положите просеянную через сито муку и вбейте одно яичко.
Добавьте щепотку соли, сахар по вкусу и налейте растительное рафинированное масло.
Добавьте молоко и венчиком, либо блендером вымешайте тесто до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы в тесте не было ни одного комочка.
Яблоко помойте, высушите, специальным ножом удалите сердцевину и порежьте его дольками, как показано на фото.
Сковороду поставьте на плиту и хорошо ее нагрейте. Затем половником налейте порцию теста, и пока оно не застыло быстренько выложите на него несколько яблочных долек. Количество яблочных кусочков вы можете регулировать сами.
Затем отправьте сковороду на плиту и жарьте блинчики, как обычно – с двух сторон, примерно по 2-3 минуты. Для подачи таких блинов абсолютно не требуются никакие дополнительные продукты, разве что, чашечка свежезаваренного мятного чая.
- Блины на кефире с яблочным прип…
- Яблочные блинчики с корицей
- Блинчики с припеком из курицы и…
- Блины с припеком из грибов
- Блины с зеленым припеком
- Несладкий яблочный пирог
Комментарии