Конфеты с медом
Опубликовано 11.04.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Если вы сладкоежка и обожаете готовить, то данный рецепт для вас! Конечно, куда легче отправиться в кондитерский магазин и просто купить излюбленный десерт. Но стоит помнить, что он никогда не будет иметь столь изумительный вкус, как тот, который вы приготовили самостоятельно. Домашние конфеты – это прекрасный способ приготовить десерт на несколько дней вперед, что хорошо спасает на новогодние, пасхальные и любые другие праздники. Итак, сегодня мы научимся готовить медовые конфетки.
Ингредиенты:
- печенье (желательно песочное) – 150 г;
- изюм – 150 г;
- мед жидкий – 100 г;
- кокосовая стружка – 100 г.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Если вы сладкоежка и обожаете готовить, то данный рецепт для вас! Конечно, куда легче отправиться в кондитерский магазин и просто купить излюбленный десерт. Но стоит помнить, что он никогда не будет иметь столь изумительный вкус, как тот, который вы приготовили самостоятельно. Домашние конфеты – это прекрасный способ приготовить десерт на несколько дней вперед, что хорошо спасает на новогодние, пасхальные и любые другие праздники. Итак, сегодня мы научимся готовить медовые конфетки.
Ингредиенты:
- печенье (желательно песочное) – 150 г;
- изюм – 150 г;
- мед жидкий – 100 г;
- кокосовая стружка – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Вот такие продукты нужны для приготовления домашних конфет с медом.
Для начала берем изюм и замачиваем его в стакане с водой.
Теперь переходим к измельчению печенья. Лучше всего для медовых конфет с изюмом использовать простое печенье, например с топленным молоком, так как его вкус очень мягок и гармонично сочетается с медом. Измельчаем наше печенье.
После чего добавляем в измельченное печенье мед. Стоит отметить, что вкус будущих конфеток больше всего зависит от того, какой мед вы выберете. Хорошо перемешиваем печенье с медом.
К этому моменту изюм, вероятней всего, уже готов. Сливаем воду и отправляем изюм в смесь из меда и печенья и вновь перемешиваем ингредиенты между собой. Начинка для домашних конфет готова.
Можно взять чайную или столовую ложку, в зависимости от желаемого размера конфеток и начать скатывать полученную смесь. Альтернативой является создание шариков с помощью мокрых рук. Так гораздо легче контролировать их размер и внешний вид.
Затем высыпаем на тарелочку кокосовую стружку. Выбираем стружку желтого оттенка, так как конфеты медовые. И обваливаем в ней наши шарики. Поставьте конфетки примерно на 30-40 минут в холодильник. Десерт готов!
Лучше всего подавать конфеты с медом вприкуску к несладкому чаю, кофе, какао и т. д., выложив на широкой тарелочке или в вазочке.
Приятного аппетита!
- Конфеты "Птичье молоко&quo…
- Конфеты с черносливом
- Конфеты «Трюфель»
- Домашние конфеты из тыквы
- Домашние конфеты из овсянки
- Конфеты из орехов и сухофруктов…
Комментарии
12.04.2013 / 07:15
Интересно, а чем можно заменить кокосовую стружку?! В моей семье ее не любят.-
KristinaМожно раскрошить диетические пшеничные хлебцы и обвалять в них конфетки или измельчить грецкие орехи. Кто-то даже семя льна использует. Я иногда вместо магазинного печенья пеку свое песочное без сахара, учитывая что сладость придадут мед и сухофрукты. Вместо меда беру иногда и вареную сгущенку. Вообще за один раз можно наделать много разнообразных конфеток!24.11.2017 / 15:44 | Ответить
12.04.2013 / 12:04
я думаю можно ее заменить шоколадной крошкой, маком, рисовыми шариками и т.д.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности