Шоколадный брауни с орехами
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я просто обожаю готовить шоколадный брауни. Рецепт классический с фото поможет вам пошагово приготовить его с ореховыми нотками. Его название говорит само за себя. Насыщенно-шоколадная выпечка с американскими корнями давно полюбилась в моей семье. Поэтому готовлю я ее часто, с разными добавками. Надеюсь, вы тоже будете от него в восторге.
Ингредиенты:
(стакан – 250 мл)
- черный шоколад с повышенным содержанием какао – 130 г;
- яйца куриные небольшого размера – 3 шт. или 2 отборных;
- сахар белый – 5-6 ст. л.
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная высокосортная мука – 0,5 ст.;
- ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
- разрыхлитель теста – неполная чайная ложка.
- ванильный сахар – пакетик.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я просто обожаю готовить шоколадный брауни. Рецепт классический с фото поможет вам пошагово приготовить его с ореховыми нотками. Его название говорит само за себя. Насыщенно-шоколадная выпечка с американскими корнями давно полюбилась в моей семье. Поэтому готовлю я ее часто, с разными добавками. Надеюсь, вы тоже будете от него в восторге.
Ингредиенты:
(стакан – 250 мл)
- черный шоколад с повышенным содержанием какао – 130 г;
- яйца куриные небольшого размера – 3 шт. или 2 отборных;
- сахар белый – 5-6 ст. л.
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная высокосортная мука – 0,5 ст.;
- ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
- разрыхлитель теста – неполная чайная ложка.
- ванильный сахар – пакетик.
Как приготовить с фото пошагово

1. Куриные яйца вбейте в просторную миску, удобную для взбивания. Засыпьте сахар (обычный и ванильный). Яйца для брауни, как и все остальные продукты, указанные в списке ингредиентов, должны быть комнатной температуры, поэтому минимум за полчаса до начала готовки выньте их из холодильника.

2. Взбейте миксером в пышную светло-желтую пену. При взбивании объем массы увеличится раза в 3.

3. Яйца пока отставьте в сторону и займитесь одним из главных ингредиентов брауни – шоколадом. Поломайте его на маленькие кусочки и положите в миску.

4. Теплое сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно быстрее растопилось.

5. Поставьте шоколад на водяную баню. Я топила его на решетке мультиварки на режиме «Пароварка». Очень удобно. Но можно воспользоваться и обычной плитой. Когда шоколад начнет плавиться, перемешайте его.

6. Добавьте нарезанное масло. Перемешайте еще раз.

7. Доведите массу до однородности. Она должна получиться гладкой, без комочков. Если шоколад свернется, его уже никак не получится реанимировать. Так что следите за температурой, не перегревайте.

8. Шоколадную массу полностью остудите. Добавьте яйца, взбитые с сахаром. Аккуратно перемешайте.

9. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

10. Перемешайте, чтобы масса стала абсолютно однороной.

11. Ядра грецких орехов нарубите. Так, чтобы не было слишком крупно, но и ореховые кусочки явно чувствовались в выпечке. Вместо грецких орехов можно положить арахис, несоленые фисташки, кешью, миндаль и т.д
Кстати, еще очень вкусным получается брауни с вишней. Обязательно попробуйте!

12. Перемешайте, распределив вкусную добавку по шоколадному тесту для брауни. Выложите ароматную массу в форму для выпечки. Духовку заблаговременно разогрейте до 170 градусов. Выпекайте брауни с шоколадом и орехами 35-40 минут. Внутри лакомство должно остаться влажным. Именно в этом и заключается его «фишка». Передержите –будет сухо и безвкусно. Не додержите – десерт будет сырым. А кто же захочет есть сырые яйца в недопеченном тесте? Поэтому важно найти баланс. Когда на брауни появится блестящая корочка, можете его проткнут спичкой. Если на ней будет оставаться тесто, но оно не будет жидким, можно вынимать. Обязательно охладите. А потом нарезайте.

А еще всем сладкоежкам советуем попробовать шоколадный фондан, рецепт которого мы опубликовали специально для них.
Приятного чаепития.
-
Пирожное брауни с вишней
-
Шоколадный бисквит на кипятке
-
Шоколадный фондан
-
Пончики классические
-
Мини-капкейки с шоколадной глаз…
-
Шоколадный кекс
Комментарии
31.08.2016 / 20:57

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности