Шоколадный брауни с орехами


Шоколадный брауни с орехами
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я просто обожаю готовить шоколадный брауни. Рецепт классический с фото поможет вам пошагово приготовить его с ореховыми нотками. Его название говорит само за себя. Насыщенно-шоколадная выпечка с американскими корнями давно полюбилась в моей семье. Поэтому готовлю я ее часто, с разными добавками. Надеюсь, вы тоже будете от него в восторге.

Ингредиенты:

(стакан – 250 мл)

- черный шоколад с повышенным содержанием какао – 130 г;
- яйца куриные небольшого размера – 3 шт. или 2 отборных;
- сахар белый – 5-6 ст. л.
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная высокосортная мука – 0,5 ст.;
- ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
- разрыхлитель теста – неполная чайная ложка.
- ванильный сахар – пакетик.

Как приготовить с фото пошагово


Соединить яйца с сахаром

1. Куриные яйца вбейте в просторную миску, удобную для взбивания. Засыпьте сахар (обычный и ванильный). Яйца для брауни, как и все остальные продукты, указанные в списке ингредиентов, должны быть комнатной температуры, поэтому минимум за полчаса до начала готовки выньте их из холодильника.


Взбить

2. Взбейте миксером в пышную светло-желтую пену. При взбивании объем массы увеличится раза в 3.


Поломать шоколад

3. Яйца пока отставьте в сторону и займитесь одним из главных ингредиентов брауни – шоколадом. Поломайте его на маленькие кусочки и положите в миску.




Нарезать масло

4. Теплое сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно быстрее растопилось.


Растопить шоколад

5. Поставьте шоколад на водяную баню. Я топила его на решетке мультиварки на режиме «Пароварка». Очень удобно. Но можно воспользоваться и обычной плитой. Когда шоколад начнет плавиться, перемешайте его.


Добавить масло

6. Добавьте нарезанное масло. Перемешайте еще раз.




Растопить шоколад

7. Доведите массу до однородности. Она должна получиться гладкой, без комочков. Если шоколад свернется, его уже никак не получится реанимировать. Так что следите за температурой, не перегревайте.


Смешать с яйцами

8. Шоколадную массу полностью остудите. Добавьте яйца, взбитые с сахаром. Аккуратно перемешайте.


Добавить муку

9. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.


Перемешать

10. Перемешайте, чтобы масса стала абсолютно однороной.




Добавить орехи

11. Ядра грецких орехов нарубите. Так, чтобы не было слишком крупно, но и ореховые кусочки явно чувствовались в выпечке. Вместо грецких орехов можно положить арахис, несоленые фисташки, кешью, миндаль и т.д

Кстати, еще очень вкусным получается брауни с вишней. Обязательно попробуйте!



Выложить в форму

12. Перемешайте, распределив вкусную добавку по шоколадному тесту для брауни. Выложите ароматную массу в форму для выпечки. Духовку заблаговременно разогрейте до 170 градусов. Выпекайте брауни с шоколадом и орехами 35-40 минут. Внутри лакомство должно остаться влажным. Именно в этом и заключается его «фишка». Передержите –будет сухо и безвкусно. Не додержите – десерт будет сырым. А кто же захочет есть сырые яйца в недопеченном тесте? Поэтому важно найти баланс. Когда на брауни появится блестящая корочка, можете его проткнут спичкой. Если на ней будет оставаться тесто, но оно не будет жидким, можно вынимать. Обязательно охладите. А потом нарезайте.


Брауни: рецепт с фото


А еще всем сладкоежкам советуем попробовать шоколадный фондан, рецепт которого мы опубликовали специально для них.

Приятного чаепития.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.08.2016 / 20:57
На такой объем продуктов форма должна быть маленькой и глубокой,где-то на 0,5-0,8 л.Я сделала в большой,получилось тонко,пересушила,блестящую корочку или прозевала,или вовсе она не проявилась,но все равно вкусно -превкусно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал