Нежное клубничное мороженое
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить клубничное мороженое в домашних условиях можно. И даже нужно. Ведь вы будете не прочь полакомиться натуральным десертом с ярким вкусом и приятным цветом? Вот и я о том же. Клубничное мороженое, рецепт которого я испытывала уже раз …надцать, пригодится и вам. Записывайте.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 200 мл;
- молоко или нежирные сливки – 200 мл;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- клубника свежая – 250-300 г;
- ванильный сахар – 10 г (по желанию);
- сок лимона – 2 ст. л.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить клубничное мороженое в домашних условиях можно. И даже нужно. Ведь вы будете не прочь полакомиться натуральным десертом с ярким вкусом и приятным цветом? Вот и я о том же. Клубничное мороженое, рецепт которого я испытывала уже раз …надцать, пригодится и вам. Записывайте.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 200 мл;
- молоко или нежирные сливки – 200 мл;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- клубника свежая – 250-300 г;
- ванильный сахар – 10 г (по желанию);
- сок лимона – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Итак, как приготовить клубничное мороженое? С чего начать? Жирные сливки (от 33% ) смешайте с молоком или нежирными сливками. Поставьте не медленный огонь и доведите до кипения. Только не кипятите, иначе свернется. Как только на поверхности начнут появляться пузыри, свидетельствующие о скором закипании, сразу снимайте сливки с плиты.
2. А тем временем разделите яйца на белки и желтки. Белки в этом рецепте не пригодятся. Приготовьте из них что-нибудь вкусное по своему усмотрению. А вот желтки положите в мисочку и добавьте к ним половину сахара, указанную в списке ингредиентов к рецепту. Взбейте миксером в устойчивую светло-желтую массу. При взбивании она увеличится в объеме в несколько раз.
А еще хотим вам предложить посмотреть рецепт сливочного мороженого. Отличный десерт для летних жарких деньков.
3. Продолжая аккуратно, но энергично взбивать венчиком или миксером на самой маленькой скорости, чтобы ничего не расплескалось, влейте желтки в молочно-сливочную смесь. Добейтесь однородности. И верните на плиту. Но в это раз не непосредственно на конфорку, а на водяную баню. Как ее сделать? Выберите кастрюльку, немного большую по диаметру, чем наша емкость с будущим кремом для мороженого из клубники (чтобы края не проваливались, а дно было внутри). Налейте в нее немного воды и зафиксируйте меньшую посудину с кремом. Поставьте на медленный огонь. Нужно, чтобы вода еле-еле кипела. Или постоянно была в состоянии перед закипанием. Помешивая венчиком, готовьте основу для домашнего мороженого с клубникой до загустевания. Это займет около получаса.
4. Теперь вторая важная составляющая нашего вкусного мороженого – клубника. Насыпьте к ней оставшийся обычный и ванильный сахар. Полейте соком лимона, чтобы мороженое не получилось сероватым. Перебейте блендером в пюре. Если хотите, можете протереть через сито, чтобы в мороженом не было маленьких клубничных косточек. Но это по желанию.
5. Аккуратно перемешайте обе массы – клубничную и сливочную, перелейте мороженое в контейнер. И поставьте в холодильник. Каждый час доставайте постепенно застывающую массу и взбивайте миксером или венчиков. Это нужно, чтобы мороженое замерзало равномерно, без кусков льда. Если есть мороженица – все еще проще. Просто вылейте массу в чашу прибора и дождитесь застывания.
Готовое лакомство разложите по креманкам и наслаждайтесь. Только учтите, что клубничное мороженое, приготовленное в домашних условия, очень быстро тает.
А еще любителям легких летних десертов предлагаем попробовать клубничный смузи.
Приятного аппетита!
- Ванильное мороженое
- Мороженое с клубникой
- Торт "Панакота"
- Фаршированный замороженный перец
- Домашнее молочное мороженое
- Клубничное желе
Комментарии