Бисквитный торт с белковым суфле
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Мои дети очень любят конфеты Птичье молоко, наверное, поэтому всем тортам с самыми нежными кремами они предпочитают этот бисквитный торт с суфле. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам повторить все этапы и в итоге подать к столу замечательное угощение. Предлагаю вам приготовить это чудесное лакомство.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- куриный желток – 6 шт.;
- сода – 1/3 ч.л.;
- мука – 1 ст.;
Для суфле:
- куриные белки – 6 шт.;
- сахарная пудра – 100 грамм;
- желатин – 5 гр.;
- вода (или сок) – 100 мл.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Мои дети очень любят конфеты Птичье молоко, наверное, поэтому всем тортам с самыми нежными кремами они предпочитают этот бисквитный торт с суфле. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам повторить все этапы и в итоге подать к столу замечательное угощение. Предлагаю вам приготовить это чудесное лакомство.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- куриный желток – 6 шт.;
- сода – 1/3 ч.л.;
- мука – 1 ст.;
Для суфле:
- куриные белки – 6 шт.;
- сахарная пудра – 100 грамм;
- желатин – 5 гр.;
- вода (или сок) – 100 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Заранее выньте из холодильника сливочное масло. Когда оно станет достаточно мягким, поместите его в глубокую посуду, высыпьте туда сахар и тщательно взбейте миксером до однородной массы.
Возьмите свежие куриные яйца и осторожно разделите белки и желтки.
Белки поставьте в холодильник, а желтки вылейте в масляно-сахарную смесь и взбейте все при помощи миксера.
В полученную массу постепенно (все время помешивая ложкой) вводите предварительно просеянную через сито хорошую пшеничную муку .
Возьмите 1/3 чайной ложечки соды и погасите в тесто.
После этого хорошо взбейте его миксером.
Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом.
Приготовленное тесто выложите в форму.
Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Во время выпекания коржа достаньте охлажденные белки, добавьте к ним сахарную пудру и взбейте все миксером.
Залейте желатин водой и немного его подогрейте (только не доводите до кипения).
Остудите желатин и добавьте его к белково-сахарной смеси, не прекращая взбивать массу.
Суфле для торта готово. При желании во время взбивания в массу можно добавить лимонной кислоты (на кончике ножа) – это придаст вкусу суфле лимонные нотки.
Выпеченный корж извлеките из духовки и выложите на разделочную доску для остывания. Когда корж немного остынет, разрежьте его хорошо наточенным ножом вдоль на две части.
Возьмите чистую и сухую форму для выпечки (лучше всего разъемную) и на дно поместите нижнюю часть испеченного коржа.
Вылейте на этот корж половину приготовленного суфле.
Выложите сверху вторую часть коржа и вылейте оставшееся суфле.
Полученный торт поместите в холодильник до полного застывания. Не расстраивайтесь, если суфле немного опадет – это нормально, и абсолютно не повлияет на вкус торта.
Торт с суфле готов. Если у вас есть желание украсить десерт, то можете сделать шоколадную глазурь и после того, как торт хорошо застынет, полить его сверху.
Также можно выложить поверх глазури кусочки грецких или любых других орехов.
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Творожный крем для бисквитного …
- Торт «Татьяна»
- Бисквитный торт с вишней «Розы»
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Бисквитно-кремовый торт с вишне…
Комментарии