Пирог с творогом и абрикосами


Пирог с творогом и абрикосами
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожный пирог с абрикосами, рецепт с фото которого мы предлагаем, – настоящая летняя выпечка. От него прямо веет солнышком и теплом. Нежность начинки из кисловатого творожка и сочных абрикосов удачно подчеркивается хрустящим песочным тестом. Ну как отказать себе в удовольствии попробовать кусочек такого пирога? Я, например, удержаться не могу. А вы? Давайте посмотрим, как готовится творожный пирог с абрикосами. А потом, держу пари, вам захочется его приготовить.

Ингредиенты для выпечки пирога с абрикосами и творогом (на форму 19-22 см):

Для теста:

- сливочное масло (маргарин) – 100 г;
- мука пшеничная - 100 г;
- сахар белый – 50 г;
- отборное куриное яйцо – 1 шт.


Для начинки:

- спелые сладкие абрикосы – 6-8 шт.;
- творог (любой жирности) – 350- 400 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- отборные куриные яйца – 1-2 шт.;
- сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
- мука пшеничная (манка) – 2-3 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать масло

1. Сначала приготовьте песочное тесто. Сливочное масло или маргарин нарежьте небольшими кубиками. Дайте ему постоять при комнатной температуре минут 10-15.


Просеять муку

2. А пока просейте муку в большую миску.


Добавить сахар

3. И добавьте туда сахарный песок.




Перетереть в крошку

4. Добавьте размягченное сливочное масло. Перетрите руками в крупную крошку. Старайтесь делать это быстро, чтобы масло не начало таять.


Добавить яйцо

5. К масляно-мучной крошке добавьте куриное яйцо. Желательно, чтобы оно было холодное, только из холодильника.


Замесить тесто

6. Быстро замесите тесто. Песочное тесто не любит долго контактировать с руками. Поэтому, как только вы доведете его до однородности, сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Положите тесто в холодное место на полчаса.

Кстати, еще очень вкусным получается пирог с начинкой из творога и киви.





Смешать творог со сметаной

7. А пока можете заняться начинкой. Смешайте сметану, яйца, творог, сахар и ванильный сахар.


Перебить бледером

8. Тщательно взбейте блендером. Добавьте просеянную муку или манку. Перемешайте.


Разрезать абрикосы

9. Абрикосы хорошо вымойте. Разрежьте пополам и выньте косточки. Вместо абрикосов можно использовать свежие или консервированные персики. Тоже будет очень вкусно и нежно.


Распределить тесто

10. Выньте из холодильника тесто. Распределите его по форме для выпечки.




Выложить абрикосы

12. Выложите половинки абрикосов.


Выложить творог

13. Сверху уложите творожную массу. Выпекайте абрикосовый пирог с творогом 30-40 минут в разогретой духовке. При температуре 180-200 градусов. Готовому пирогу дайте полностью остыть.


Пирог с творогом и абрикосами

Потом выньте из формы и нарежьте порционными кусочками.

А также предлагаем вам попробовать вот такой пирог с творогом и абрикосами.

Ставьте чайник и угощайте родных!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал