Сметанное желе с клубникой слоями


Сметанное желе с клубникой слоями
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот летний десерт смотрится просто волшебно. Конечно, с его приготовлением нужно будет немного повозиться, но игра стоит свеч. Желе из сметаны слоями можно сделать с какими угодно фруктами или ягодами. Принцип приготовления будет тем же, но а вкусы – разными. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

- сметана – 500 г;
- клубника свежая или замороженная (малина, смородина, вишня, персики, киви) – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г (по вкусу);
- желатин – 25 г;
- ванилин – щепотка (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово


Смешать сметану с сахарной пудрой

1. Перед приготовлением желе стаканы или креманки, в которых планируется подавать лакомство, поставьте в холодильник, пуст они «остынут». Тогда желе будет застывать быстрее. Сметану для приготовления желе лучше использовать домашнюю, натуральную. Но если ее специфический привкус вам не нравится, можно взять и магазинную, только качественную, не порошковую. Добавьте к сметане 50 г сахарной пудры и ванилин. Можно сначала добавить часть пудры, потом попробовать и скорректировать вкус сметанной составляющей желе по своему вкусу. Тщательно перемешайте или взбейте миксером на медленной скорости.


Растворить желатин

2. Высыпьте половину желатина в небольшую мисочку и залейте небольшим количеством теплой чистой воды. Подождите, пока он набухнет. Если желатин быстрорастворимый, с ним можно работать сразу. Но лучше прочтите инструкцию на упаковке перед использованием, ведь желатин бывает разным. На небольшом огне, помешивая, растворите желатин до однородности. Ни в коем случае не допускайте кипения.


Добавить желатин

3. Добавьте желатин к сметане и тщательно перемешайте. Желательно процедить желатиновую массу через ситечко, чтобы не было крупинок, и сметанное желе получилось однородным и нежным. Определитесь, сколько слоев вы будете делать.

А еще не упустите шанс попробовать торт из блинов со сметанным кремом. Очень вкусный и оригинальный десерт.





Выложить сметанное желе

4. Выложите немного сметанного желе на дно стаканов. Чтобы на стенках стаканов не было неаппетитных пятен, опустите в стакан широкий нож. Поставьте его наискосок. И уже по нему вливайте желе. Поставьте желе из сметаны в стаканах в основное отделение холодильника (на 15 минут) или в морозильную камеру (на 5-7 минут), чтобы оно застыло.


Пюрировать клубнику

5. А пока займитесь приготовлением клубничного желе. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Пюрируйте фруктовую или ягодную составляющую десерта. Растворите вторую половину желатина по схеме, описанной выше. Добавьте к ягодному пюре и перемешайте.


Выложить слой клубники

6. Достаньте стаканы или креманки с уже успевшим застыть сметанным желе и выложите слой клубничного пюре такой же толщины. Снова верните в холодильник и дождитесь застывания. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Когда все слои застынут, можно подавать и дегустировать десерт.




Желе из сметаны слоями

Украсить сметанное желе из желатина можно по своему вкусу. У меня была свежая мята, которая пришлась очень кстати.

А еще любителям вкусных блюд с ягодами предлагаем попробовать вареники с клубникой, рецепт с фото которых есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN