Тушеная свинина с яблоками в горшочках
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю приготовить прекрасное блюдо, которым останутся довольны все члены семьи – тушеную в духовке свинину с яблоками в горшочках. Свинина – это мясо, которое довольно легко готовится и его сложно испортить, особенно, если оно сделано в керамических горшочках в духовом шкафу.
Основной принцип приготовления этого блюда заключается в нарезке мяса небольшими кусочками и его обжаривания перед запеканием. Только после этой манипуляции свинину можно отправлять в духовой шкаф. Готовится она, как правило, около часа. Но, если ее подержать в духовке немного большее количество времени (около 1,5 часов), то мясо получится просто изумительным и тающим во рту. Оно будет настолько мягкое, что не будут даже чувствоваться волокна. А специфические запахи специй и пряностей смешаются в общий потрясающе вкусный и соблазнительный аромат.
Чтобы было легче готовить это блюдо, лучше для удобства поставить на столе сразу все горшочки и ложкой равномерно распределять мясо, овощи и иные продукты, которые уже заливать подливой. Кстати, для данного блюда можно также использовать жёсткое мясо, поскольку длительный его прогрев при низкой температуре полностью устранит его жёсткость и выплавит желатин.

Ингредиенты на 6 порций:
- свинина – 800 грамм,
- чеснок – 3 зубчика,
- яблоки – 6 шт. (по 1 яблоку в каждый горшочек),
- репчатый лук – 1 шт.,
- лавровый лист – 6 шт. (по 1 шт. в каждый горшочек),
- душистый перец горошком – 12 шт. (по 2 шт. в каждый горшочек),
- мускатный орех – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю приготовить прекрасное блюдо, которым останутся довольны все члены семьи – тушеную в духовке свинину с яблоками в горшочках. Свинина – это мясо, которое довольно легко готовится и его сложно испортить, особенно, если оно сделано в керамических горшочках в духовом шкафу.
Основной принцип приготовления этого блюда заключается в нарезке мяса небольшими кусочками и его обжаривания перед запеканием. Только после этой манипуляции свинину можно отправлять в духовой шкаф. Готовится она, как правило, около часа. Но, если ее подержать в духовке немного большее количество времени (около 1,5 часов), то мясо получится просто изумительным и тающим во рту. Оно будет настолько мягкое, что не будут даже чувствоваться волокна. А специфические запахи специй и пряностей смешаются в общий потрясающе вкусный и соблазнительный аромат.
Чтобы было легче готовить это блюдо, лучше для удобства поставить на столе сразу все горшочки и ложкой равномерно распределять мясо, овощи и иные продукты, которые уже заливать подливой. Кстати, для данного блюда можно также использовать жёсткое мясо, поскольку длительный его прогрев при низкой температуре полностью устранит его жёсткость и выплавит желатин.

Ингредиенты на 6 порций:
- свинина – 800 грамм,
- чеснок – 3 зубчика,
- яблоки – 6 шт. (по 1 яблоку в каждый горшочек),
- репчатый лук – 1 шт.,
- лавровый лист – 6 шт. (по 1 шт. в каждый горшочек),
- душистый перец горошком – 12 шт. (по 2 шт. в каждый горшочек),
- мускатный орех – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

Свинину помойте, высушите и порежьте кусочками размером около 4 см.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться мясо. Приправьте его солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и жарьте до золотистой корочки, время от времени помешивая. На этот процесс у вас уйдет около 30 минут.

Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.

И в другой сковороде пассируйте его в растительном масле до золотистости.

Когда мясо с луком будут готовы, начинайте собирать горшочки. На дно положите сначала жареную свинину и присыпьте ее пассированным репчатым луком.

Сверху притрусите мелко порезанным чесноком, положите душистый перец горошком и лавровый лист.

Яблоки помойте, удалите сердцевину, порежьте ломтиками, которые положите в горшочки. Приправьте солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.

Налейте в горшочки намного водички и отправляйте их запекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 1 час.
Не менее ярким и вкусным получается овощное рагу с рисом в горшочках.
-
Праздничная свинина с яблоками …
-
Свинина в горшочках с картошкой
-
Картофель с сосисками и квашено…
-
Тушеная капуста с мясом в горшо…
-
Свинина тушеная в горчично-смет…
-
Свинина в горшочке
Комментарии