Свинина в горшочке
Опубликовано 22.11.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Пища, приготовленная в горшочках, давно заняла свое почетное место среди прочего разнообразия блюд. Ведь еда в них получается очень ароматная, более здоровая, чем при приготовлении другими способами (например, жарке или запекании). А готовое блюдо сохраняет больше полезных веществ. Еще одно достоинство блюд в горшочках – это минимальное количество жира для его приготовления. Взять, к примеру, мясо или овощи – их можно приготовить в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости.
Очень вкусное получается мясо в горшочке в томатном соусе с базиликом и чесноком, рецептом которого и хочу с вами поделиться. Если вы ищите праздничные блюда из мяса на день рождения, то обязательно возьмите на заметку этот рецептик.

Ингредиенты:
- свинина (филе) — 500-600 гр.;
- томаты — 5-6 шт.;
- лук – 1 шт. (крупный);
- чеснок – 2-3 зубка;
- базилик – несколько веточек;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный горошком – несколько штук;
- масло растительное.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Пища, приготовленная в горшочках, давно заняла свое почетное место среди прочего разнообразия блюд. Ведь еда в них получается очень ароматная, более здоровая, чем при приготовлении другими способами (например, жарке или запекании). А готовое блюдо сохраняет больше полезных веществ. Еще одно достоинство блюд в горшочках – это минимальное количество жира для его приготовления. Взять, к примеру, мясо или овощи – их можно приготовить в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости.
Очень вкусное получается мясо в горшочке в томатном соусе с базиликом и чесноком, рецептом которого и хочу с вами поделиться. Если вы ищите праздничные блюда из мяса на день рождения, то обязательно возьмите на заметку этот рецептик.

Ингредиенты:
- свинина (филе) — 500-600 гр.;
- томаты — 5-6 шт.;
- лук – 1 шт. (крупный);
- чеснок – 2-3 зубка;
- базилик – несколько веточек;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный горошком – несколько штук;
- масло растительное.
Как приготовить с фото пошагово

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Положите ее на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте до золотистого цвета.

Свинину переложите со сковороды в горшочки.

Добавьте к ней соль, перец и лавровый лист.

Теперь приготовьте томатную заправку для свинины в горшочке. Для этого очистите лук и нарежьте полукольцами.

Измельчите чеснок и базилик.

Томаты нарежьте произвольными кусками и сложите их в блендер.

Измельчите в однородную массу.

На сковороду, где жарилась свинина, положите лук.

Обжарьте его до золотистого цвета.

Добавьте к нему измельченные томаты и тушите вместе около 10 минут.

Затем положите чеснок и базилик.

Готовьте все еще в течение 5 минут.
Переложите томатную заправку в горшочки к свинине. Если заправка получилась слишком густая, можно добавить в горшочки немного кипяченой воды.

Поставьте свинину с томатом в горшочках в духовку и готовьте при температуре 180⁰С 30-40 минут.
вот, собственно, и все: свинина в горшочке готова.
Употребляйте мясо горячим с любыми гарнирами, салатами, соленьями.
А еще вам наверняка придется по вкусу свинина с блоками в фольге.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
-
Свинина с картошкой и овощами в…
-
Свинина в горшочках с картошкой
-
Тушеная свинина с яблоками в го…
-
Свинина в горшочках с картофеле…
-
Свинина с апельсинами и мамалыга
-
Курица с картошкой в горшочке
Комментарии