Люля-кебаб со свинины
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Люля-кебаб — это восточное блюдо, приготовленное в форме продолговатой котлеты на шампуре (если запеченное на костре), либо на деревянной шпажке (в случае использования духового шкафа). Классический люля-кебаб готовится из перемолотой жирной баранины с репчатым луком. Я же предлагаю в моем рецепте использовать свинину. На мой взгляд, она ничем не хуже бараньего мяса, поскольку люля-кебаб получается очень сочный, ароматный и вкусный.
Безусловно, в настоящий люля-кебаб не кладутся яйца и хлеб, а для вязкости фарша он длительное время отбивается. Но в современном ритме жизни тратить много времени на приготовление еды не у всех получается. Поэтому хозяйки, которые виртуально совмещают работу, семью и дом для ускорения процесса приготовления по этому фото-рецепту люля-кебаба из свинины все-таки добавляют яйца. И я в том числе. Поэтому, как вы могли догадаться, сегодня я вам расскажу рецепт необычного люля-кебаба - с яйцами.
Способ приготовления блюда я выбрала для многих привычную и классическую – духовку. Хотя в оригинале люля-кебаб должен готовиться на костре. Но у меня такой возможно нет. Однако вы можете использовать мой рецепт и приготовить люля-кебаб на мангале. Это будет альтернативой шашлыку на пикнике.
Ингредиенты:
- жирная свинина (ошеек) – 600 грамм,
- сало – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- любые пряности и травы – по вкусу (например, базилик, кинза, укроп, петрушка).
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Люля-кебаб — это восточное блюдо, приготовленное в форме продолговатой котлеты на шампуре (если запеченное на костре), либо на деревянной шпажке (в случае использования духового шкафа). Классический люля-кебаб готовится из перемолотой жирной баранины с репчатым луком. Я же предлагаю в моем рецепте использовать свинину. На мой взгляд, она ничем не хуже бараньего мяса, поскольку люля-кебаб получается очень сочный, ароматный и вкусный.
Безусловно, в настоящий люля-кебаб не кладутся яйца и хлеб, а для вязкости фарша он длительное время отбивается. Но в современном ритме жизни тратить много времени на приготовление еды не у всех получается. Поэтому хозяйки, которые виртуально совмещают работу, семью и дом для ускорения процесса приготовления по этому фото-рецепту люля-кебаба из свинины все-таки добавляют яйца. И я в том числе. Поэтому, как вы могли догадаться, сегодня я вам расскажу рецепт необычного люля-кебаба - с яйцами.
Способ приготовления блюда я выбрала для многих привычную и классическую – духовку. Хотя в оригинале люля-кебаб должен готовиться на костре. Но у меня такой возможно нет. Однако вы можете использовать мой рецепт и приготовить люля-кебаб на мангале. Это будет альтернативой шашлыку на пикнике.
Ингредиенты:
- жирная свинина (ошеек) – 600 грамм,
- сало – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- любые пряности и травы – по вкусу (например, базилик, кинза, укроп, петрушка).
Как приготовить с фото пошагово
Мясо помойте, высушите и перекрутите через большие кольца мясорубки. В идеале, если у вас есть время, то мясо можете порезать кусочками около 8 мм.
Сало и очищенную головку репчатого лука также перекрутите на мясорубке, а чеснок пропустите через пресс.
Добавьте в фарш яйцо, соль, черный молотый перец и любые пряности.
Хорошо вымешайте фарш.
Теперь фарш плотно оформите на деревянных шпажках в виде продолговатых колбасок, которые уложите на противень. Противень можете как я застелить пергаментом для выпечки. Конечно шпажки вы можете не использовать, но тогда весь эффект люля-кебаба пропадет.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекать люля-кебаб на 35-40 минут. После чего можете его подавать к столу.
- Биточки с грибным соусом
- Стир-фрай из свинины и стручков…
- Сочный шашлык из свинины в тома…
- Шницель из свинины с соусом тар…
- Мясо по-французски с картошкой …
- Свиные отбивные с соусом из шпи…
Комментарии