Свиные котлеты в духовке
Опубликовано 26.02.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 181
Время приготовления: 60 мин
Хорошие хозяйки в заботе о здоровье своих близких готовят только полезную еду. Но как быть, если домашние попросили приготовить нежные и сочные котлеты из свиного фарша? Ведь они такие сытные и вкусные! Один из вариантов — запечь свиные котлеты в духовке. Блюдо получается не таким жирным и калорийным, как на сковороде, а по вкусу ничуть не уступает жареным домашним котлетам.
Потребуется:
- 650 грамм отборной свинины;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубчика;
- 15 грамм муки;
- 1 куриное яйцо;
- 5 грамм поваренной соли;
- 2 щепотки смеси перцев;
- 1 чайная ложка масла;
- свежий укроп (для подачи).
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 181
Время приготовления: 60 мин
Хорошие хозяйки в заботе о здоровье своих близких готовят только полезную еду. Но как быть, если домашние попросили приготовить нежные и сочные котлеты из свиного фарша? Ведь они такие сытные и вкусные! Один из вариантов — запечь свиные котлеты в духовке. Блюдо получается не таким жирным и калорийным, как на сковороде, а по вкусу ничуть не уступает жареным домашним котлетам.
Потребуется:
- 650 грамм отборной свинины;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубчика;
- 15 грамм муки;
- 1 куриное яйцо;
- 5 грамм поваренной соли;
- 2 щепотки смеси перцев;
- 1 чайная ложка масла;
- свежий укроп (для подачи).
Как приготовить с фото пошагово
Подготовим ингредиенты. Очистим лук и чеснок. Мясо слегка подморозим, чтобы было удобнее его перекрутить в фарш. Свинину нужно порубить средними кусочками и провернуть на мясорубке. Поместим свиной фарш в миску.
Присоединим перекрученные также через мясорубку лук и чеснок. Можно потереть их на терке.
Добавим яичко.
Соль и приправы пойдут на свиные котлеты по вкусу. От перца и вовсе можно отказаться, если блюдо будет подаваться к детскому столу.
Все ингредиенты тщательно перемешаем в однородный фарш.
Для приготовления домашних котлет принято использовать булку или белый хлеб, вымоченный в молоке. Чтобы свиные котлеты получились сочными и нежными, хлеб лучше заменить небольшим количеством муки. Заправим мукой свиной фарш и снова всё тщательно перемешаем.
Сформируем небольшие котлетки. Удобнее всего, руки слегка намочить водой перед каждым скатыванием.
Поместим заготовки на противень с пергаментным листом, который необходимо слегка смазать растительным маслом. Отправим свиные котлеты в духовку на 45 минут. Нагрев установим 220-230°.
Румяные котлеты снимем с противня и подадим на второе с картофельным пюре, просто с овощами или с зеленью.
Полезные котлеты из духовки можно подавать в качестве праздничного диетического блюда к детскому столу.
А вы уже опробовали фото-рецепт отбивных из свинины?
- Свиные ребрышки в духовке
- Свиные ребрышки в соевом соусе …
- Котлеты в духовке как в детском…
- Котлеты в духовке с подливкой
- Котлеты из говядины под шубой
- Праздничная закуска «Рождествен…
Комментарии