Ароматные драники из картошки и сельдерея
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в драниках половину картошки заменить корневым сельдереем, получится новый вкус знакомого и любимого блюда. Со сметаной на завтрак – обалденно! Драники из сельдерея и картофеля получаются интереснее и благороднее на вкус чем обычные картофельные. Но кардинально от чисто картофельных не отличаются. Сельдерей дает им приятный привкус и аромат, причем легкий и ненавязчивый. Рецепт с фото этих драников я для вас сегодня и подготовила.
Еще в драники из картошки иногда добавляют тертый кабачок, не забывая хорошенько отжать стружку или готовят их с яичницей.

Продукты для драников с сельдереем:
- ½ кг сельдерея корневого,
- ½ кг сырого картофеля,
- 2 куриных яйца,
- 50 грамм пшеничной муки,
- 1 стол. ложка лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- поваренная соль,
- черный молотый перчик,
- рафинированное масло.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в драниках половину картошки заменить корневым сельдереем, получится новый вкус знакомого и любимого блюда. Со сметаной на завтрак – обалденно! Драники из сельдерея и картофеля получаются интереснее и благороднее на вкус чем обычные картофельные. Но кардинально от чисто картофельных не отличаются. Сельдерей дает им приятный привкус и аромат, причем легкий и ненавязчивый. Рецепт с фото этих драников я для вас сегодня и подготовила.
Еще в драники из картошки иногда добавляют тертый кабачок, не забывая хорошенько отжать стружку или готовят их с яичницей.

Продукты для драников с сельдереем:
- ½ кг сельдерея корневого,
- ½ кг сырого картофеля,
- 2 куриных яйца,
- 50 грамм пшеничной муки,
- 1 стол. ложка лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- поваренная соль,
- черный молотый перчик,
- рафинированное масло.
Как приготовить с фото пошагово

Корень сельдерея и картофель хорошенько моем, освобождаем от кожуры (ножом или овощечисткой).
Очищенную сырую картошку трем на средней терке. Отрезаем кусочек лимона и выжимаем сок в картофель, размешиваем, оставляем на 5 минут, потом основательно отжимаем от сока.

Корень сельдерея также натираем с помощью средней терки.

Берем довольно глубокую миску и ссыпаем в нее натертые картофель и корень сельдерея.
Дольки чеснока очищаем от кожуры и пропускаем через пресс в этот состав. Куриные яйца моем в холодной воде и разбиваем в эту же глубокую миску. По вкусу солим и перчим, всыпаем 50 грамм пшеничной муки.

Все хорошенько размешиваем. Оставляем на 2 минуты.

В это время ставим на плиту сковороду, вливаем небольшое количество растительного рафинированного масла. Накаляем на среднем огне.
Начинаем жарить. Поступаем точно также как с обычными картофельными драниками – зачерпываем состав большой ложкой и отправляем его в горячее масло. При желании слегка придавливаем, чтобы драник получился плотнее и немного шире. Жарим драники с обеих сторон до золотистого приятного цвета. Переворачиваем тонкой лопаткой.

Если хотим хрустящие драники с корочкой – жарим на открытой сковороде. Если мягкие без корочки – прикрываем их крышкой. Выкладываем на большую тарелку, предварительно постелив на ее дно бумажную салфетку. Таким методом мы собираем оставшееся масло в драниках на бумагу. И они в итоге получаются не сильно жирными. Подаем сельдереевые драники сразу же, горячими.

Со сметаной драники особенно вкусны. В сметану мы их макаем или кладем на каждый драник во время еды. А еще можно делать это блюдо с начинкой из мяса, тогда они получаются более сытными.
Драники из картошки едят сразу, уже через пару часов они будут не такие вкусные. Поэтому не нажаривайте их впрок. Приготовили – и сразу ешьте. Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
-
Картофельные драники
-
Драники из кабачков и картофеля
-
Мясо по-французски с картошкой …
-
Форшмак из селедки с картофелем
-
Крем-суп из цукини с авокадо и …
-
Рагу из свинины с репой и карто…
Комментарии