Сельдь закусочная по-адмиральски
Опубликовано 09.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Невероятно аппетитная и простая в приготовлении закуска на основе соленой сельди. Несмотря на очень простой состав – сельдь и обжаренный лук в маринаде – закуска может занять достойное место не только на обеденном столе. На домашнем празднике или корпоративе ее будут расхватывать первой, вот увидите!
Суть адмиральской закуска из сельди с луком в принципе всем знакома – это соединение кусочков соленой сельди и лука. Вот только лук подается здесь по-особенному. Он обжаривается, причем в двух видах. Одна его часть – со специями, а вторая – с уксусом. Именно с такой подачей закуска получается особенно интересной. Пока вы будете есть селедочку, вам встретятся то маринованные кусочки лука, то пряные.
Необходимый набор продуктов:
- 1 филе соленой сельди,
- 4 столовых ложек уксуса,
- 5 столовых ложек рафинированного растительного масла,
- 4 лавровых листов,
- 5 почек душистой гвоздики,
- 5 горошин черного перца,
- 300 грамм лука-репки,
- 0,5 ч.л. специй на ваш вкус (черного перца, кориандра, карри, специи к рыбе).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Невероятно аппетитная и простая в приготовлении закуска на основе соленой сельди. Несмотря на очень простой состав – сельдь и обжаренный лук в маринаде – закуска может занять достойное место не только на обеденном столе. На домашнем празднике или корпоративе ее будут расхватывать первой, вот увидите!
Суть адмиральской закуска из сельди с луком в принципе всем знакома – это соединение кусочков соленой сельди и лука. Вот только лук подается здесь по-особенному. Он обжаривается, причем в двух видах. Одна его часть – со специями, а вторая – с уксусом. Именно с такой подачей закуска получается особенно интересной. Пока вы будете есть селедочку, вам встретятся то маринованные кусочки лука, то пряные.
Необходимый набор продуктов:
- 1 филе соленой сельди,
- 4 столовых ложек уксуса,
- 5 столовых ложек рафинированного растительного масла,
- 4 лавровых листов,
- 5 почек душистой гвоздики,
- 5 горошин черного перца,
- 300 грамм лука-репки,
- 0,5 ч.л. специй на ваш вкус (черного перца, кориандра, карри, специи к рыбе).
Как приготовить с фото пошагово
Головки лука освобождаем от кожуры, моем в холодной воде, протираем салфеткой, разрезаем на половинки, потом рубим на полукольца.
Делим нарубленный лук пополам. Часть пока откладываем, а вторую половину будем жарить прямо сейчас.
Включаем печь на средний огонь. Ставим на плиту сковороду, вливаем рафинированное растительное масло. Кидаем в него ½ нарезанного лука, лаврушку, перец, гвоздику, специи.
Жарим минут пять, с закрытой крышкой, периодически мешая.
Переносим лук в посуду, в которой будем готовить закуску, отцеживая масло и оставляя пряности в сковороде. Остужаем.
Теперь на этом же масле жарим оставшийся лук, добавив в него 4 столовых ложек уксуса. Также накрываем сковороду и периодически мешаем луковую нарезку.
Вынимаем лук, остужаем.
Мелко нарезаем соленую селедку.
Высыпаем сельдь к уже остывшему луку, размешиваем.
Закуску можно охладить в холодильнике и сразу подавать к столу.
Чтобы закуска стала более летней и свежей, ее можно посыпать мелкорубленой зеленью. Хороша такая селедочка, конечно же, с вареным и жареным картофелем и ржаным хлебом. Рядом с аппетитной закусочной сельдью можно поставить на стол гренки из черного хлеба.
Их готовят в тостере, духовке или обжаривают на подсолнечном масле в сковороде. Чтобы гренки обрели характерный деревенский вкус, масло нужно использовать с запахом.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
- Закуска из помидоров с луком к …
- Салат-закуска «Букет тюльпанов»
- Закуска из помидоров «Мухоморы»
- Новогодняя закуска из помидоров…
- Закуска из помидоров с грецкими…
- Закуска из сельди с творожным к…
Комментарии