Корейская морковь с приправой
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как и у всех любителей острого, в нашем холодильнике морковь по-корейски надолго не задерживается: с четырехсотграммовой баночкой четверо взрослых справляются в два счета. Именно поэтому я предпочитаю готовить эту пряную закуску сама, тем более, что получается не только дешевле, но и вкуснее. Сегодня я подготовила для вас острый рецепт вкусной морковки.
В этот раз я решила сделать морковь по-корейски с приправой для корейской моркови, поэтому воспользовалась более жгучей смесью пряностей и, кроме чеснока, добавила еще чуть-чуть репчатого лука. Острая морковь по-корейски с луком получилась ядреной (если откровенно - слезоточивой), и отлично «зашла» с соленым салом.
Потребуется:
- 850 г свежей моркови;
- ½ маленькой луковицы;
- ½ головки чеснока;
- 30 г острой смеси пряностей для моркови;
- 2/3 стакана подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки уксуса 9%.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как и у всех любителей острого, в нашем холодильнике морковь по-корейски надолго не задерживается: с четырехсотграммовой баночкой четверо взрослых справляются в два счета. Именно поэтому я предпочитаю готовить эту пряную закуску сама, тем более, что получается не только дешевле, но и вкуснее. Сегодня я подготовила для вас острый рецепт вкусной морковки.
В этот раз я решила сделать морковь по-корейски с приправой для корейской моркови, поэтому воспользовалась более жгучей смесью пряностей и, кроме чеснока, добавила еще чуть-чуть репчатого лука. Острая морковь по-корейски с луком получилась ядреной (если откровенно - слезоточивой), и отлично «зашла» с соленым салом.
Потребуется:
- 850 г свежей моркови;
- ½ маленькой луковицы;
- ½ головки чеснока;
- 30 г острой смеси пряностей для моркови;
- 2/3 стакана подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки уксуса 9%.
Как приготовить с фото пошагово
Тщательно, лучше со щеткой, вымойте морковь и очистите ее от кожуры (чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь овощечисткой, а не ножом). С помощью специальной терки или простейшей овощерезки – как я – натрите морковь тонкой длинной стружкой. Сложите в кастрюлю или миску, туда же высыпьте пряности и перемешайте. Оставьте минут на 20-30 при комнатной температуре для выделения сока.
Очистите от шелухи и вымойте чеснок и лук. Чеснок пропустите через пресс, лук мелко порубите, добавьте к моркови. Раскалите в сковороде подсолнечное масло и вылейте в кастрюлю с острой закуской. Перемешайте.
Добавьте уксус и еще раз хорошо перемешайте морковь по-корейски.
Дайте настояться при комнатной температуре 8-10 часов или около суток в прохладном месте. Чтобы морковь промариновалась равномерно, несколько раз помешайте ее в течение этого времени.
Мы приготовили морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях очень пригодится тем, кто любит острые закуски. Эту закуску можно подать с пловом или тушеным картофелем, тефтелями или отбивными. Приятного аппетита!
- Новогодняя морковь по-корейски …
- Салат из говядины с морковью по…
- Морковь по-корейски
- Салат с копченой курицей и коре…
- Шаурма с курицей и корейской мо…
- Праздничный салат с крабовыми п…
Комментарии