Картофель, запеченный с яблоком в горшочке
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Повара разных стран земного шара в горшочках готовят всевозможные блюда. Ведь в давние времена огнеупорная посуда сделанная из глины либо камня была самой распространенной и использовалась практически в каждом уголке мира. В сегодняшние дни каждая хозяйка имеет в своем кухонном арсенале бесчисленное множество разной кухонной утвари, а том числе и керамические горшочки, которые считаются "экзотической" посудой. При этом посуда, произведена из керамики, имеет бесценные преимущества. Во-первых, во время приготовления, в пищу не попадают вредные вещества. А во-вторых, такая посуда обладает большими возможностями в сравнении с эмалированной либо стеклянной. И не маловажным фактором, является то, что блюда, приготовленные в керамических горшочках очень просты в приготовлении, сохраняют все питательные вещества продуктов и обладают несравнимым вкусом. Попробуйте, к примеру, пельмени, запеченные в горшочке.
Запеченный картофель с яблоками в горшочке - блюдо простое, но вкусное. Возможно, такое сочетание продуктов очень необычно, но оно достойно, чтобы попробовать его хотя бы раз, и возможно, оно даже станет вашим любимым блюдом. Такой вегетарианский гарнир, который может, смела стать праздничным, абсолютно не затратный, как по времени приготовления, так и по денежным средствам.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 4 шт.;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Повара разных стран земного шара в горшочках готовят всевозможные блюда. Ведь в давние времена огнеупорная посуда сделанная из глины либо камня была самой распространенной и использовалась практически в каждом уголке мира. В сегодняшние дни каждая хозяйка имеет в своем кухонном арсенале бесчисленное множество разной кухонной утвари, а том числе и керамические горшочки, которые считаются "экзотической" посудой. При этом посуда, произведена из керамики, имеет бесценные преимущества. Во-первых, во время приготовления, в пищу не попадают вредные вещества. А во-вторых, такая посуда обладает большими возможностями в сравнении с эмалированной либо стеклянной. И не маловажным фактором, является то, что блюда, приготовленные в керамических горшочках очень просты в приготовлении, сохраняют все питательные вещества продуктов и обладают несравнимым вкусом. Попробуйте, к примеру, пельмени, запеченные в горшочке.
Запеченный картофель с яблоками в горшочке - блюдо простое, но вкусное. Возможно, такое сочетание продуктов очень необычно, но оно достойно, чтобы попробовать его хотя бы раз, и возможно, оно даже станет вашим любимым блюдом. Такой вегетарианский гарнир, который может, смела стать праздничным, абсолютно не затратный, как по времени приготовления, так и по денежным средствам.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 4 шт.;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Затем нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте его жариться. Пассируйте лук до прозрачности, время от времени помешивая.
Картофель очистите, помойте и порежьте. Разделите его пополам, и одну из частей положите на дно горшочка. Сверху выложите прожаренный лук.
Яблоки помойте, удалите сердцевину, порежьте дольками, которые отправьте в горшочки.
Затем положите вторую часть картофеля, которую присыпьте мелкорубленым чесноком.
Добавьте в горшочек лавровый лист и душистый горошек. Приправьте солью, черным молотым перцем и налейте немного водички.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте горшочки запекаться на 40 минут. Картофель, запеченный с яблоком в горшочке готов.
P.S. Из количества вышеперечисленных ингредиентов получается две порции.
- Картофель запеченный с грибами …
- Молодой картофель, запеченный в…
- Запеченный молодой картофель с …
- Картофель, фаршированный курице…
- Свинина в горшочках с картофеле…
- Рагу из свинины с репой и карто…
Комментарии