Сочные котлеты из филе камбалы
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любите рыбу, но уже не знаете, какими блюдами разнообразить меню? Тогда этот рецептик специально для Вас! Сегодня в нашем меню чудеснейшая и вкуснейшая рыба - камбала, а точнее котлеты из нее (напомним, что в прошлый раз мы запекали камбалу в духовке). Чем привлекательна именно эта рыба? Да, тем, что она очень полезная, об этом я, кстати, узнала совсем недавно. В этой чудо-рыбе содержится йод, который так нужен для организма человека. Употребляя мясо камбалы можно повысить упругость кожи, укрепить ногти и волосы, а также улучшить умственную деятельность и иммунитет. И это далеко не все полезные свойства данной рыбы.
Итак, поспешим приготовить полезнейшие и вкуснейшие рыбные котлеты из камбалы, рецепт с фото и пояснениями ниже
.
Необходимые ингредиенты:
- 1 филе камбалы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- немного муки (около 2 чайных ложек),
- майонез (приблизительно столько же, сколько и муки),
- соль по вкусу.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любите рыбу, но уже не знаете, какими блюдами разнообразить меню? Тогда этот рецептик специально для Вас! Сегодня в нашем меню чудеснейшая и вкуснейшая рыба - камбала, а точнее котлеты из нее (напомним, что в прошлый раз мы запекали камбалу в духовке). Чем привлекательна именно эта рыба? Да, тем, что она очень полезная, об этом я, кстати, узнала совсем недавно. В этой чудо-рыбе содержится йод, который так нужен для организма человека. Употребляя мясо камбалы можно повысить упругость кожи, укрепить ногти и волосы, а также улучшить умственную деятельность и иммунитет. И это далеко не все полезные свойства данной рыбы.
Итак, поспешим приготовить полезнейшие и вкуснейшие рыбные котлеты из камбалы, рецепт с фото и пояснениями ниже
.
Необходимые ингредиенты:
- 1 филе камбалы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- немного муки (около 2 чайных ложек),
- майонез (приблизительно столько же, сколько и муки),
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего очистим лук и морковь. Морковь перекрутим на мясорубке, хотя можно ее натереть и на мелкой терке.
Камбалу промоем под проточной водой. Нарежем кусками. Затем перекрутим на мясорубке.
К рыбной массе аккуратно добавим муку.
Затем соль.
Затем немного майонеза (он нужен для сочности котлет, хотя его можно полностью исключить из составляющих).
Рыбную массу хорошо перемешаем и дадим постоять минут 5-10, чтобы соль равномерно распределилась.
Затем сформируем из фарша камбалы котлеты.
Обжарим их на умеренном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Лучше жарить котлеты под крышкой.
Вот такие аппетитные котлетки должны получиться!
Кушайте полезную еду, а также заботьтесь о своих домочадцах, готовя им полезные блюда!
Приятного аппетита!
Рекомендуем испечь творожную запеканку без яиц.
Камбалу промоем под проточной водой. Нарежем кусками. Затем перекрутим на мясорубке.
К рыбной массе аккуратно добавим муку.
Затем соль.
Затем немного майонеза (он нужен для сочности котлет, хотя его можно полностью исключить из составляющих).
Рыбную массу хорошо перемешаем и дадим постоять минут 5-10, чтобы соль равномерно распределилась.
Затем сформируем из фарша камбалы котлеты.
Обжарим их на умеренном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Лучше жарить котлеты под крышкой.
Вот такие аппетитные котлетки должны получиться!
Кушайте полезную еду, а также заботьтесь о своих домочадцах, готовя им полезные блюда!
Приятного аппетита!
Рекомендуем испечь творожную запеканку без яиц.
- Котлеты из пангасиуса в томатно…
- Котлеты из куриного филе и свин…
- Биточки из рыбы и риса
- Домашние рыбные котлеты
- Котлеты из фарша "Экономны…
- Самые вкусные котлеты из моркови
Комментарии