Начинка для блинчиков из творога
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики бывают разными. Но с этой начинкой они будут одинаково вкусными! Начинка из творога для блинов по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Ну не идеально ли? Нажарьте гору своих любимых вкусных блинчиков – тонких ажурных или пышных ноздреватых. Аккуратно начините их творогом. И наслаждайтесь вкусной жизнью за чашечкой чая!
Ингредиенты:
- творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- изюм темный – 3-4 ст. л.;
- сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики бывают разными. Но с этой начинкой они будут одинаково вкусными! Начинка из творога для блинов по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Ну не идеально ли? Нажарьте гору своих любимых вкусных блинчиков – тонких ажурных или пышных ноздреватых. Аккуратно начините их творогом. И наслаждайтесь вкусной жизнью за чашечкой чая!
Ингредиенты:
- творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- изюм темный – 3-4 ст. л.;
- сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).
Как приготовить с фото пошагово
1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать. Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.
2. Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.
3. Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.
4. Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки. Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
5. К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.
Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!
А еще советуем вам приготовить творожную запеканку без яиц, которая получается очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
- Веррины из творога со сладким п…
- Чизкейк из творога
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
- Чизкейк из печенья и творога в …
- Пудинг из творога с изюмом и мя…
Комментарии