Сырок в шоколаде


Сырок в шоколаде
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уверена, что такого человека, который бы не любил творожные сырки, просто не отыскать! Ведь это не просто вкусное лакомство, а очень вкусное, к тому еще и полезное! Вот, правда, в пользе покупных сырков можно сомневаться. Поэтому предлагаю приготовить сырок в шоколаде собственноручно. Такие творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях по нашему рецепту из проверенных и качественных продуктов, нельзя сравнить с покупными, которые очень часто содержат вредные добавки.

Такие сырки станут отличным десертом не только для деток, но и взрослых тоже! К тому же приготовив их самостоятельно, вы сэкономите значительную часть денег, и можете придать им тот вкус, который вы сами пожелаете. Например, в летнее время года, добавить свежие ягоды, зимой – замороженные или вяленые. Также можно добавлять орехи, варенье, кокосовую стружку. Да в принципе, все, что вы любите.

Еще такой десерт окажется по вкусу очень привередливым деткам. Поскольку многие из них не любят кушать творог в чистом виде, но вот творожные десерты, употребляют с огромным удовольствием. Поэтому если ваше чадо неохотно кушает творог, будьте уверены, что такой сырок они съест с огромнейшим удовольствием.



ингредиенты

Ингредиенты:
- творог – 350 грамм,
- размягченное сливочное масло – 50 грамм,
- сметана – 2 ст. л.,
- сахар – по вкусу,
- молоко – 2 ст.л.,
- сладкий какао порошок – 1 ч. л.,
- черный шоколад – 20 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


сливочное масло взбивайте до того момента, пока оно не побелеет

Для того чтобы сырок был однородной консистенции вам понадобится кухонный комбайн с насадкой «режущий нож» или блендер. Итак, в чашу положите сливочное масло и взбивайте его до того момента, пока оно не побелеет.


добавьте к маслу творог

Затем добавьте к маслу творог и опять взбивайте около 5 минут, чтобы все творожные крупинки разбились и творог стал однородным.


Положите сметану и сахар

Положите сметану и сахар и снова все хорошо взбейте.




Переложите творог в марлю

Переложите творог в марлю. Если у вас марля сильно редкая или тонкая, то сверните ее в два или три слоя.


повесьте творог, чтобы стекла вся лишняя жидкость

Плотно завяжите концы марли и повесьте творог, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Оставьте его так на 2-3 часа.


творог переложите в формочку

Затем творог плотно переложите в любую формочку, какой формы вы хотите сделать шоколадный творожок и переверните формочку на блюдце, чтобы из него выпала творожная масса.




Сварите шоколадную глазурь

Сварите шоколадную глазурь. В кружку положите шоколад, небольшой кусочек сливочного масла, порошок какао, молоко и нагрейте все на плите, чтобы масло растаяло, а шоколад полностью растворился.


глазурью обильно смажьте творожный сырок

Полученной глазурью обильно смажьте творожный сырок и отправьте его в холодильник охлаждаться.


готово

После чего сырок нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Очень хорошо такой сырок подойдет к чашечке горячего имбирного чая или ароматного кофе по-венски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN