Шарлотка с грушами


Шарлотка с грушами
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я даже не могу описать, насколько вкусной получается шарлотка с грушами, поэтому предлагаю рецепт с фото, который пошагово поможет вам испечь ее в духовке. Если вы любите груши, то лучшей выпечки и придумать невозможно. Готовится пирог в два счета, а на вкус получается нежным и ароматным. Почему бы не попробовать?

Ингредиенты:

Для начинки:

- спелые сладкие груши с плотной мякотью (среднего размера) – 3-4 шт.;
- кардамон молотый – щепотка (по желанию);
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30-40 г.


Для теста:

- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- кефир – 150 мл;
- растительное масло – 50-70 мл;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- пшеничная мука – около 2 стаканов;
- сахарная пудра – для посыпки готового пирога (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать груши

1. Груши должны быть обязательно с твердоватой мякотью. При тушении и выпечке такие фрукты размягчатся, но будут держать форму. С каждой груши снимите кожуру, выньте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или дольками.


Добавить кардамон

2. К грушевым ломтикам добавьте щепотку молотого кардамона. Эта специя отлично сочетается с грушами. Но это по желанию. Если кардамона нет, этот шаг можно пропустить.

Кстати, очень вкусным получается грушевый штрудель с тыквой. Ингредиенты начинки прекрасно сочетаются между собой.



Добавить сахар

3. Всыпьте сахар, предназначенный для начинки. Выложите груши на сковородку, поставьте ее на медленный огонь. Тушите, помешивая, 2-3 минуты. Потом добавьте сливочное масло. Перемешайте и тушите еще несколько минут, пока груши не станут мягче. Готовую начинку перед добавлением в тесто студите.




Соединить яйца с сахаром

4. Теперь приготовьте тесто. Куриные яйца соедините с обычным и ванильным сахарным песком.


Взбить

5. Взбейте миксером до пышной пены. Масса увеличится в объеме и посветлеет.


Добавить соду

6. Добавьте теплый кефир и растительное масло. Всыпьте пищевую соду или разрыхлитель для теста. Перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром, появятся пузыри.




Просеять муку

7. Просейте муку.


Тесто

8. Тщательно перемешайте. Должно получиться однородное текучее тесто.


Выложить начинку

9. Выберите форму, в которой вы будете печь грушевую шарлотку. Смажьте ее маслом и присыпьте панировочными сухарями. Влейте половину теста. Выложите груши.




Накрыть тестом

10. Закройте грушевую начинку оставшимся тестом для шарлотки. Выпекайте шарлотку с ароматными грушами в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Проткните пирог. Если на палочке не останется сырого теста, вынимайте выпечку.


Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами готова! Ее можно посыпать сахарной пудрой. А можно и не посыпать, а сразу нарезать и пробовать.

А также предлагаем вам подробно изучить рецепт кекса с изюмом, чтобы потом приготовить эту вкусную выпечку.



Шарлотка с грушами: рецепт

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал