Шарлотка с грушами
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я даже не могу описать, насколько вкусной получается шарлотка с грушами, поэтому предлагаю рецепт с фото, который пошагово поможет вам испечь ее в духовке. Если вы любите груши, то лучшей выпечки и придумать невозможно. Готовится пирог в два счета, а на вкус получается нежным и ароматным. Почему бы не попробовать?
Ингредиенты:
Для начинки:
- спелые сладкие груши с плотной мякотью (среднего размера) – 3-4 шт.;
- кардамон молотый – щепотка (по желанию);
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30-40 г.
Для теста:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- кефир – 150 мл;
- растительное масло – 50-70 мл;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- пшеничная мука – около 2 стаканов;
- сахарная пудра – для посыпки готового пирога (по желанию).
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я даже не могу описать, насколько вкусной получается шарлотка с грушами, поэтому предлагаю рецепт с фото, который пошагово поможет вам испечь ее в духовке. Если вы любите груши, то лучшей выпечки и придумать невозможно. Готовится пирог в два счета, а на вкус получается нежным и ароматным. Почему бы не попробовать?
Ингредиенты:
Для начинки:
- спелые сладкие груши с плотной мякотью (среднего размера) – 3-4 шт.;
- кардамон молотый – щепотка (по желанию);
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30-40 г.
Для теста:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- кефир – 150 мл;
- растительное масло – 50-70 мл;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- пшеничная мука – около 2 стаканов;
- сахарная пудра – для посыпки готового пирога (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово

1. Груши должны быть обязательно с твердоватой мякотью. При тушении и выпечке такие фрукты размягчатся, но будут держать форму. С каждой груши снимите кожуру, выньте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или дольками.

2. К грушевым ломтикам добавьте щепотку молотого кардамона. Эта специя отлично сочетается с грушами. Но это по желанию. Если кардамона нет, этот шаг можно пропустить.
Кстати, очень вкусным получается грушевый штрудель с тыквой. Ингредиенты начинки прекрасно сочетаются между собой.

3. Всыпьте сахар, предназначенный для начинки. Выложите груши на сковородку, поставьте ее на медленный огонь. Тушите, помешивая, 2-3 минуты. Потом добавьте сливочное масло. Перемешайте и тушите еще несколько минут, пока груши не станут мягче. Готовую начинку перед добавлением в тесто студите.

4. Теперь приготовьте тесто. Куриные яйца соедините с обычным и ванильным сахарным песком.

5. Взбейте миксером до пышной пены. Масса увеличится в объеме и посветлеет.

6. Добавьте теплый кефир и растительное масло. Всыпьте пищевую соду или разрыхлитель для теста. Перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром, появятся пузыри.

7. Просейте муку.

8. Тщательно перемешайте. Должно получиться однородное текучее тесто.

9. Выберите форму, в которой вы будете печь грушевую шарлотку. Смажьте ее маслом и присыпьте панировочными сухарями. Влейте половину теста. Выложите груши.

10. Закройте грушевую начинку оставшимся тестом для шарлотки. Выпекайте шарлотку с ароматными грушами в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Проткните пирог. Если на палочке не останется сырого теста, вынимайте выпечку.

Шарлотка с грушами готова! Ее можно посыпать сахарной пудрой. А можно и не посыпать, а сразу нарезать и пробовать.
А также предлагаем вам подробно изучить рецепт кекса с изюмом, чтобы потом приготовить эту вкусную выпечку.

Приятного чаепития!
-
Шарлотка с яблоками и грушами в…
-
Воздушная шарлотка со сливами
-
Грудинка запеченная в фольге в …
-
Картошка с мясом и овощами в ду…
-
Шарлотка с мандаринами на Рожде…
-
Пирожки с капустой в духовке из…
Комментарии