Штрудель с грушей и тыквой
Опубликовано 21.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Штрудель – это национальное австрийское блюдо, традиционно его делают с яблоком, изюмом и орехами. Сейчас, это блюдо популярно не только у себя, на исторической родине, но и за ее пределами, и поэтому вариантов приготовления начинки великое множество, штрудель бывает мясной, с капустой, с ягодами и даже с сыром и маком. Мой вариант приготовления тоже нельзя назвать традиционным – буду готовить штрудель с грушей и тыквой.
Для приготовления потребуется:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто,
- 1 большая груша,
- тыква (не большой кусочек),
- стакан сахарного песка,
- сливочное масло (50 г),
- корица,
- мука.
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Штрудель – это национальное австрийское блюдо, традиционно его делают с яблоком, изюмом и орехами. Сейчас, это блюдо популярно не только у себя, на исторической родине, но и за ее пределами, и поэтому вариантов приготовления начинки великое множество, штрудель бывает мясной, с капустой, с ягодами и даже с сыром и маком. Мой вариант приготовления тоже нельзя назвать традиционным – буду готовить штрудель с грушей и тыквой.
Для приготовления потребуется:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто,
- 1 большая груша,
- тыква (не большой кусочек),
- стакан сахарного песка,
- сливочное масло (50 г),
- корица,
- мука.
Как приготовить с фото пошагово
С самого начала следует подготовить начинку, для этого грушу надо помыть и очистить от кожуры. Вырезать сердцевину и порезать на кусочки. Из тыквы удалить семена, очистить шкурку и так же порезать на кусочки. Так как тыква по консистенции тверже груши, лучше ее резать на кусочки меньшего размера, чтобы во время выпекания груша и тыква успели равномерно приготовиться.
В миску выкладываем кусочки груши и тыквы, добавляем сахар и корицу, все тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы ингредиенты успели дать сок и впитать ароматы друг друга.
Пока начинка доходит до кондиции, будем заниматься тестом. Если тесто было заморожено, его необходимо предварительно разморозить. Стол присыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 -0.8 см.
Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
Пришло время укладывать начинку, ровными слоями, чередуя грушу и тыкву, на смазанное тесто выкладываем кусочки.
Когда вся начинка будет уложена, края теста по длине необходимо подогнуть, чтобы содержимое не вытекло на противень.
Теперь аккуратно сворачиваем тесто.
Готовый рулет выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем растопленным сливочным маслом. Противень помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Готовность следует проверять по образованию румяной корочки.
По истечению времени противень вынимаем из духовки.
Традиционно, штрудель принято подавать с шариком мороженого. Но так как это вариация рецепта, в дополнение можно предложить сметанный соус. Для этого необходимо взбить сметану с небольшим количеством сахарной пудры.
Штрудель в моем исполнении отличается от классического, не только наполнением и подачей, но и размером. Он получился большой и очень сочный. Мягкая, немного сладковатая начинка тает во рту, а в сочетании со сметанным соусом конечный вкус блюда становиться просто идеальным. Приятного аппетита!
- Рецепт штруделя с яблоками
- Ленивый яблочный штрудель из ла…
- Штрудель с маком
- Штрудель яблочный из готового …
- Штрудель с вишней из слоеного т…
- Яблочный штрудель из слоеного т…
Комментарии