Штрудель с маком
Опубликовано 10.10.2013
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Украсьте свой рождественский стол мягким штруделем с воздушным тестом и ароматной маковой начинкой. Родные и гости будут в восторге! Это рождественское блюдо прекрасно впишется в ваше праздничное меню и поднимет настроение!
Ингредиенты:
Для начинки:
- молоко – 200 мл;
- мак - 200 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- соль – щепотка;
- корица - щепотка;
- цедра одного лимона;
- ванильный экстракт – одна чайная ложка;
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- мука – 50 г;
- изюм – 50 г.
Для теста:
- готовое тесто Фило - упаковка из 12 листов;
- сливочное масло – 70 г.
Для заварного крема:
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахарный песок – 2 столовые ложки.
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Украсьте свой рождественский стол мягким штруделем с воздушным тестом и ароматной маковой начинкой. Родные и гости будут в восторге! Это рождественское блюдо прекрасно впишется в ваше праздничное меню и поднимет настроение!
Ингредиенты:
Для начинки:
- молоко – 200 мл;
- мак - 200 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- соль – щепотка;
- корица - щепотка;
- цедра одного лимона;
- ванильный экстракт – одна чайная ложка;
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- мука – 50 г;
- изюм – 50 г.
Для теста:
- готовое тесто Фило - упаковка из 12 листов;
- сливочное масло – 70 г.
Для заварного крема:
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахарный песок – 2 столовые ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, по рецепту штруделя с маком займитесь приготовлением начинки. Вскипятите молоко, добавьте в него мак, закройте кастрюлю крышкой, для того, чтобы мак смог хорошенько распариться.
Противень застелите силиконовыми ковриками.
Положите готовое тесто фило на противень, разверните его, дайте немного размякнуть.
Размягчённое сливочное масло порежьте на крупные куски, добавьте сахарную пудру и хорошо разотрите вилкой, венчиком, в комбайне или миксером, главное, делайте это на маленькой скорости.
Добавьте соль, корицу, цедру одного лимона.
Влейте ванильный экстракт.
Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Желтки добавьте в миску с маслом.
Взбейте смесь яиц и масла на низкой скорости миксером.
Всыпьте муку, продолжая взбивать.
Растопите сливочное масло. Листы теста поочерёдно смажьте сливочным маслом. Действуйте осторожно, так как тесто для макового штруделя очень тонкое и легко рвётся.
К этому времени у вас должен хорошо распариться мак. Мак должен впитать всё молоко. Если же молоко полностью не впитается, процедите через сито мак, слейте излишки молока. Выложите мак в блендер и взбейте.
Мак - это идеальная начинка для приготовления выпечки и десертов. Если вы любите мак, то также вам рекомендуем посмотреть рецепт сметанного десерта.
Соедините мак с масляной начинкой.
Взбейте белки с сахаром до состояния устойчивой пены. Сахар при этом высыпайте не сразу, а всыпайте постепенно, тоненькой струйкой, продолжая взбивать белки.
Выложите взбитые белки в смесь для начинки, выкладывайте осторожно, чтобы белок не осел.
В начинку для штруделя с маком добавьте промытый изюм.
Вылейте начинку на листы теста.
Слегка подверните тесто с одного края, сворачивая его в рулет.
Сформируйте рулет, слегка слепите тесто с торцов, чтобы начинка не вытекла.
Помажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
Поставьте в разогретую до 165 градусов духовку. Засеките время. Штрудель с маковой начинкой должен находиться в духовке не менее часа.
Займитесь приготовлением заварного крема.
Взбейте яйцо с сахаром.
Вскипятите молоко и влейте его тоненькой струйкой, в яичную смесь.
Продолжайте непрерывно взбивать.
Перелейте молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю.
Уварите смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Пока вы готовили крем, штрудель выпекался уже приблизительно минут 15. Откройте духовку и хорошо обмажьте кремом поверхность штруделя. Продолжайте выпекать штрудель ещё 45 минут.
Готовый штрудель с маком присыпьте сахарной пудрой. Прекрасный рождественский штрудель никого не оставит равнодушным.
А если у вас гости на пороге, и нет времени долго возиться с выпечкой, предлагаем приготовить ленивый штрудель с яблоками.
Приятного аппетита!
- Рецепт штруделя с яблоками
- Ленивый яблочный штрудель из ла…
- Штрудель с грушей и тыквой
- Штрудель яблочный из готового …
- Штрудель с вишней из слоеного т…
- Яблочный штрудель из слоеного т…
Комментарии