Рецепт штруделя с яблоками
Опубликовано 15.07.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Штрудель – это рулет из тонкого теста с разнообразными начинками. Наиболее популярен штрудель с яблоком и вишней. Для приготовления этой вкусной выпечки используют вытяжное тесто. Название свое тесто получило от процесса приготовления – вытягивания руками до очень тонкого состояния. Такое тонкое тесто позволяет в полной мере ощутить вкус начинки.
Готовый штрудель обычно посыпают сахарной пудрой и подают со взбитыми сливками, ванильным мороженым или сладким соусом.
Ингредиенты:
Для вытяжного теста:
- мука — 200 гр.;
- вода — 130 мл.;
- масло растительное — 2ст. ложки;
- соль – ¼ ч.л.
Для начинки:
- яблоки – 600 гр.;
- миндаль – 50 гр.;
- песочное печенье – 70 гр.;
- изюм- 50 гр.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- корица молотая – 1 ч.ложка;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 гр.
- для подачи:
- сахарная пудра.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Штрудель – это рулет из тонкого теста с разнообразными начинками. Наиболее популярен штрудель с яблоком и вишней. Для приготовления этой вкусной выпечки используют вытяжное тесто. Название свое тесто получило от процесса приготовления – вытягивания руками до очень тонкого состояния. Такое тонкое тесто позволяет в полной мере ощутить вкус начинки.
Готовый штрудель обычно посыпают сахарной пудрой и подают со взбитыми сливками, ванильным мороженым или сладким соусом.
Ингредиенты:
Для вытяжного теста:
- мука — 200 гр.;
- вода — 130 мл.;
- масло растительное — 2ст. ложки;
- соль – ¼ ч.л.
Для начинки:
- яблоки – 600 гр.;
- миндаль – 50 гр.;
- песочное печенье – 70 гр.;
- изюм- 50 гр.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- корица молотая – 1 ч.ложка;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 гр.
- для подачи:
- сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить вытяжное тесто по рецепту штруделя с яблоками, просейте в глубокую миску муку.
Сделайте в ней углубление и влейте теплую воду.
Также добавьте соль и масло. Перемешайте тесто вначале ложкой.
А затем выложите на стол и немного помесите его. Тесто будет очень липнуть к рукам. Так и должно быть. Муку не добавляйте, а смажьте руки растительным маслом и недолго помесите тесто. Сформируйте из него шар. Тесто для яблочного штруделя положите в емкость и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы впоследствии тесто стало эластичным и хорошо вытягивалось.
Теперь займитесь начинкой. Миндаль подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Также измельчите печенье. Вместо печенья можно взять сухари.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели. Также предлагаем приготовить слойки с яблоками "Сердце"
Растопите сливочное масло.
По истечении указанного в рецепте штруделя с яблоками времени, возьмите тесто и переложите его на кухонное полотенце, хорошо присыпанное мукой.
Раскатайте тесто с помощью скалки не очень тонко.
А теперь приподнимите тесто и тыльной стороной ладони начинайте его вытягивать от центра к краю. Тесто нужно вытянуть так тонко, чтобы сквозь него было видно рисунок на полотенце.
Обрежьте лишние края теста, а затем смажьте его растопленным сливочным маслом.
Посыпьте тесто крошкой печенья, молотым миндалем и изюмом.
Сверху выложите яблоки.
Посыпьте их сахаром.
А также корицей. Сверните рулет, помогая себе полотенцем.
Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте сверху штрудель с яблокмаи сливочным маслом.
Поставьте в разогретую до 180⁰С духовку и выпекайте около 30 минут до золотистой корочки.
Штрудель с яблоками остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подаем с ароматным кофе или горячим чаем.
Приятного аппетита!
- Самый вкусный яблочный штрудель
- Штрудель с яблоками из слоеного…
- Яблочно-абрикосовый компот
- Цветаевский пирог с яблоками
- Блины с яблоками из ржаной и пш…
- Праздничная свинина с яблоками …
Комментарии