Рецепт штруделя с яблоками


Рецепт штруделя с яблоками
Опубликовано 15.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Штрудель – это рулет из тонкого теста с разнообразными начинками. Наиболее популярен штрудель с яблоком и вишней. Для приготовления этой вкусной выпечки используют вытяжное тесто. Название свое тесто получило от процесса приготовления – вытягивания руками до очень тонкого состояния. Такое тонкое тесто позволяет в полной мере ощутить вкус начинки.
Готовый штрудель обычно посыпают сахарной пудрой и подают со взбитыми сливками, ванильным мороженым или сладким соусом.



Ингредиенты


Ингредиенты:

Для вытяжного теста:

- мука — 200 гр.;
- вода — 130 мл.;
- масло растительное — 2ст. ложки;
- соль – ¼ ч.л.


Для начинки:

- яблоки – 600 гр.;
- миндаль – 50 гр.;
- песочное печенье – 70 гр.;
- изюм- 50 гр.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- корица молотая – 1 ч.ложка;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 гр.
- для подачи:
- сахарная пудра.

Как приготовить с фото пошагово


Просеиваем муку

Чтобы приготовить вытяжное тесто по рецепту штруделя с яблоками, просейте в глубокую миску муку.


Вливаем теплую воду

Сделайте в ней углубление и влейте теплую воду.


Добавляем соль и масло

Также добавьте соль и масло. Перемешайте тесто вначале ложкой.




Формируем шар

А затем выложите на стол и немного помесите его. Тесто будет очень липнуть к рукам. Так и должно быть. Муку не добавляйте, а смажьте руки растительным маслом и недолго помесите тесто. Сформируйте из него шар. Тесто для яблочного штруделя положите в емкость и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы впоследствии тесто стало эластичным и хорошо вытягивалось.


Измельчаем миндаль

Теперь займитесь начинкой. Миндаль подсушите на сковороде и измельчите в блендере.


Измельчаем печенье

Также измельчите печенье. Вместо печенья можно взять сухари.




Нарезаем яблоки

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели. Также предлагаем приготовить слойки с яблоками "Сердце"


Растапливаем сливочное масло

Растопите сливочное масло.


Выкладываем тесто на полотенце

По истечении указанного в рецепте штруделя с яблоками времени, возьмите тесто и переложите его на кухонное полотенце, хорошо присыпанное мукой.




Раскатываем тесто

Раскатайте тесто с помощью скалки не очень тонко.


Вытягиваем тесто

А теперь приподнимите тесто и тыльной стороной ладони начинайте его вытягивать от центра к краю. Тесто нужно вытянуть так тонко, чтобы сквозь него было видно рисунок на полотенце.


Обрезаем края теста

Обрежьте лишние края теста, а затем смажьте его растопленным сливочным маслом.




Посыпаем тесто начинкой

Посыпьте тесто крошкой печенья, молотым миндалем и изюмом.


Выкладываем яблоки

Сверху выложите яблоки.




Посыпаем сахаром

Посыпьте их сахаром.


Сворачиваем рулет

А также корицей. Сверните рулет, помогая себе полотенцем.


Перекладываем на противень

Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте сверху штрудель с яблокмаи сливочным маслом.




Яблочный штрудель

Поставьте в разогретую до 180⁰С духовку и выпекайте около 30 минут до золотистой корочки.


Рецепт штруделя с яблоками

Штрудель с яблоками остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подаем с ароматным кофе или горячим чаем.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал