Мясо, запечённое с луком и грибами


Мясо, запечённое с луком и грибами
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Ингредиенты для приготовления мяса, запеченного с грибами

Мясо, запеченное в духовке с луком, грибами и сыром - рецепт дня.


Ингредиенты:

- свинина 400 гр.,
- лук репчатый 3 шт.,
- шампиньоны 300 гр.,
- чеснок 5 долек,
- сыр 200 гр.,
- соль, специи, майонез.

Как приготовить с фото пошагово


мясо нарезать

Первое, что необходимо сделать – это поставить чайник. Нам в процессе приготовления потребуется примерно литр кипятка.

Теперь займёмся мясом. Его необходимо порезать на небольшие кусочки, толщиной около 1 см, и слегка отбить. Это сократит время приготовления и сделает мясо более мягким.
Далее, нужно мясо слегка замариновать в майонезе. Для этого положите его в глубокую посуду, посолите, и добавьте примерно 3 ст.л. майонеза, а затем руками тщательно перемешайте, так чтобы каждый кусочек с двух сторон оказался в соусе. Оставьте так примерно на 10 минут. Это время можно потратить на подготовку лука и грибов.

Лук необходимо почистить и порезать полукольцами, чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками.
Грибы, если они свежие необходимо промыть под проточной водой, почистить и порезать пластинками. Если грибы замороженные, размораживать их не стоит. Кроме шампиньонов можно взять любые другие грибы.

Сыр нужно натереть на тёрке.

А теперь, нам пригодится наш кипяток. В жаропрочной посуде необходимо смещать кипяток с солью, специями и парой ложек майонеза, сметаны или сливок. Этой жидкостью мы зальём наше мясо, чтобы оно слегка потушилось, прежде чем начнёт запекаться. Это придаст мясу особую сочность. Конечно, то же самое можно сделать и с холодной водой, но тогда увеличится время приготовления.
Итак, мясо промариновалось, овощи готовы, приступаем к сборке нашего блюда. На противень выкладываем мясо. Приправляем его любимыми специями. Смазывать противень не нужно.


слой лука

Далее равномерно распределяем по мясу лук и чеснок.


выложить слой грибов

Следом раскладываем тонким слоем грибы.




посыпаем всё это натёртым сыром и запекаем

Теперь посыпаем всё это натёртым сыром и заливаем кипятком со специями.

Ставим в духовку на 220 градусов примерно на 20 минут, этого времени хватит, чтобы жидкость начала кипеть. В этот момент необходимо убавить духовку до 160-180 градусов. При этой температуре мясо проведёт в духовке ещё около часа. Мясо готово, когда сверху появится аппетитная сырная корочка.

Подавать такое мясо можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал