Яблоки, запеченные в духовке с творогом и медом


Яблоки, запеченные в духовке с творогом и медом
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы воздерживаетесь от всевозможных тортиков, корзиночек с кремом и пирожных, но все-таки хотите непременно побаловать себя чем-то сладким и вкусным, то у меня для вас есть приятный сюрприз. Да-да, есть рецепт, отвечающий вашим требованиям – это яблоки, запеченные в духовке с творогом и медом. Вместо сахара я добавляю в них мед, не кладу ни яиц, ни сливочного масла, и выходит замечательный десерт, который понравится в первую очередь тем, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя возможности кушать сладкие блюда.

Такие запеченные яблоки отлично подойдут еще и для детского питания. Вот только не забудьте, что мед может являться аллергеном, поэтому сначала проверьте, не вызовет ли он какой-то нежелательной реакции у вашего малыша.

Ингредиенты:
- 150 г нежирного творога;
- 2 крупных яблока (или 3 – среднего размера);
- 1 столовая ложка меда;
- 1,5 столовой ложки манки (с горкой);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара.


Для украшения:
- сахарная пудра;
- мед.

Как приготовить с фото пошагово


творог перетереть

В чашу блендера помещаем творог и перебиваем его в пастообразную массу (перетираем его в течение 1,5 – 2 минут).



добавляем мед и ванильный сахар

Туда же добавляем мед и ванильный сахар. Затем насыпаем манную крупу.



перетереть до однородности

И снова работаем блендером – нам надо добиться однородности у творожной массы. Зачастую это не так легко сделать, особенно если мед у вас густой. Но все же блендер с такой задачей отлично справляется. Начинка для яблок готова. Пробуем ее – достаточно ли сладости. Если все в порядке, то отставляем начинку минут на 10, для набухания манной крупы. Если начинка не устраивает вас по вкусу, то нужно добавить еще меда и хорошенько перемешать.





вынимаем ложкой мякоть яблок

А пока займемся яблоками. Яблоки хорошенько моем и вытираем., срезаем верхушки (не более, чем на ¼ высоты яблок). Аккуратно, не повредив дно и стенки яблок, вынимаем ложкой мякоть. Оставляем стенки толщиной около 1 см. Сбрызгиваем верхний срез яблок лимонным соком.



начиняем яблоки медово-творожной начинкой

Чайной ложечкой начиняем яблоки медово-творожной начинкой. Выкладываем начинку с небольшой горочкой. Слишком большую горку делать не следует, чтобы при запекании верхушечки не подгорели.



Накалываем яблоки в нескольких местах

Накалываем яблоки в нескольких местах (5-8 уколов) деревянной палочкой или зубочисткой, чтобы во время запекания они не треснули.




Ставим яблоки в форму для запекания

Ставим яблоки в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов С духовку.



Запекаем до готовности яблок

Запекаем до готовности яблок (примерно 20 - 30 минут). Готовность яблок проверяем деревянной палочкой. Как только яблоки станут мягкими, вынимаем их, иначе они могут перепечься – станут сморщенными.



посыпать сахарной пудрой

Яблоки охлаждаем и украшаем. Можно полить медом, а можно посыпать сахарной пудрой.


полить медом

Советы и рекомендации:
Яблоки используем сладких сортов – они при запекании не так расползаются, хорошо держат форму. Да и по вкусу лучше подходят для этого блюда. Яблоки выбираем примерно одинакового размера – тогда и время приготовления будет одинаковым, и выглядеть они будут аппетитнее.




рецепт яблок, запеченных с творогом

Яблоки должны быть ровными, устойчивыми, не должны иметь повреждений и дефектов на кожице.
Творог используем обязательно свежий, можно и не очень отжатый. Можно использовать творожную пасту, тогда и перетирать творог блендером не придется. Кстати, перетирать творог не обязательно блендером – это может сделать и мясорубка (особенно, если объемы большие), и комбайн, и обычная толкушка для пюре. А перемешать творог с остальными ингредиентами при отсутствии блендера можно все тем же комбайном или миксером.


рецепт запеченных яблок с творогом

По вашему вкусу в начинку можно добавлять и другие ингредиенты, изюм, орехи, вяленую вишню или клюкву, а также корицу и ваниль.
Автор – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал