Филе окуня в лаваше
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие домохозяйки ошибочно считают, что рыбное филе можно готовить только в двух вариантах – в кляре либо запечь с морковью и луком. Некоторые могут делать еще запеканку со специями и приправами, тушеными овощами или экзотическими фруктами. Однако существует более оригинальное решение - можно приготовить, к примеру, филе окуня запеченное в лаваше.
Сорт рыбы использовать можно любой, не только окуня: минтай, хек, стерлядь. Как видите вариантов масса на любой вкус. Знайте только одно, что какую бы рыбку вы не использовали, она будет всегда выглядеть оригинально, празднично и красиво. А готовится она достаточно просто и довольно быстро, но получается очень вкусной. Здесь главное приобрести вкусный свежий лаваш овальной формы и сыр хорошего качества, который хорошо будет плавиться.
Попробуйте приготовить это блюдо, и оно станет у вас самым любимым. Поскольку листы лаваша пропитываются соками рыбы и маслом, сыр плавится и приобретает нежную консистенцию.
Филе окуня запеченное в лаваше - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- филе окуня – 1 шт.;
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправа для рыбы – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- укроп – небольшой пучок;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие домохозяйки ошибочно считают, что рыбное филе можно готовить только в двух вариантах – в кляре либо запечь с морковью и луком. Некоторые могут делать еще запеканку со специями и приправами, тушеными овощами или экзотическими фруктами. Однако существует более оригинальное решение - можно приготовить, к примеру, филе окуня запеченное в лаваше.
Сорт рыбы использовать можно любой, не только окуня: минтай, хек, стерлядь. Как видите вариантов масса на любой вкус. Знайте только одно, что какую бы рыбку вы не использовали, она будет всегда выглядеть оригинально, празднично и красиво. А готовится она достаточно просто и довольно быстро, но получается очень вкусной. Здесь главное приобрести вкусный свежий лаваш овальной формы и сыр хорошего качества, который хорошо будет плавиться.
Попробуйте приготовить это блюдо, и оно станет у вас самым любимым. Поскольку листы лаваша пропитываются соками рыбы и маслом, сыр плавится и приобретает нежную консистенцию.
Филе окуня запеченное в лаваше - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- филе окуня – 1 шт.;
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправа для рыбы – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- укроп – небольшой пучок;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Морковь очистите и натрите на терке.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте морковь до золотистости.
Чеснок очистите и мелко порубите, укроп помойте и накрошите.
Теперь приготовьте начинку. Сложите в глубокую тарелку жареную морковь, натертый сыр, порезанный укроп и чеснок. Добавьте сырое яйцо, приправьте солью, черным молотым перцем и все перемешайте.
Лаваш расстелите на столе, положите на него филе окуня, на которое равномерно выложите начинку.
Лаваш заверните конвертом.
Оберните филе окуня в лаваше фольгой для выпечки, уложите ее на противень и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф на 45 минут.
Готовую рыбу извлеките из фольги, порежьте порционными кусочками, выложите на блюдо и подавайте к столу.
Так же попробуйте приготовить рыбное филе под сыром.
- Запеченные цукини с баклажанами…
- Запеченные яблоки в лаваше
- Запеченное в духовке куриное фи…
- Куриное филе по-итальянски, зап…
- Отбивные из курицы в орехово-су…
- Котлеты из куриного филе и свин…
Комментарии