Филе окуня в лаваше


Филе окуня в лаваше
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие домохозяйки ошибочно считают, что рыбное филе можно готовить только в двух вариантах – в кляре либо запечь с морковью и луком. Некоторые могут делать еще запеканку со специями и приправами, тушеными овощами или экзотическими фруктами. Однако существует более оригинальное решение - можно приготовить, к примеру, филе окуня запеченное в лаваше.
Сорт рыбы использовать можно любой, не только окуня: минтай, хек, стерлядь. Как видите вариантов масса на любой вкус. Знайте только одно, что какую бы рыбку вы не использовали, она будет всегда выглядеть оригинально, празднично и красиво. А готовится она достаточно просто и довольно быстро, но получается очень вкусной. Здесь главное приобрести вкусный свежий лаваш овальной формы и сыр хорошего качества, который хорошо будет плавиться.
Попробуйте приготовить это блюдо, и оно станет у вас самым любимым. Поскольку листы лаваша пропитываются соками рыбы и маслом, сыр плавится и приобретает нежную консистенцию.

Филе окуня запеченное в лаваше - рецепт с фото.



ингредиенты

Ингредиенты:
- филе окуня – 1 шт.;
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправа для рыбы – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- укроп – небольшой пучок;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Морковь очистите и натрите на терке.

Морковь очистите и натрите на терке.


прожарьте морковь до золотистости

Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте морковь до золотистости.


Чеснок очистите и мелко порубите, укроп помойте и накрошите

Чеснок очистите и мелко порубите, укроп помойте и накрошите.




приготовьте начинку

Теперь приготовьте начинку. Сложите в глубокую тарелку жареную морковь, натертый сыр, порезанный укроп и чеснок. Добавьте сырое яйцо, приправьте солью, черным молотым перцем и все перемешайте.


Лаваш расстелите на столе, положите на него филе окуня, на которое равномерно выложите начинку

Лаваш расстелите на столе, положите на него филе окуня, на которое равномерно выложите начинку.


Лаваш заверните конвертом.

Лаваш заверните конвертом.




Оберните рыбу в фольгу для выпечки, уложите ее на противень и готовьте 45 минут

Оберните филе окуня в лаваше фольгой для выпечки, уложите ее на противень и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф на 45 минут.


Филе окуня запеченное в лаваше, рецепт с фото

Готовую рыбу извлеките из фольги, порежьте порционными кусочками, выложите на блюдо и подавайте к столу.
Так же попробуйте приготовить рыбное филе под сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал