Плов с курицей в кастрюле
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 164
Время приготовления: 60 мин
А давайте освоим новый пошаговый фото-рецепт и научимся готовить вкусный куриный плов в кастрюле, ведь не всегда есть возможность раздобыть большую чугунную емкость – казан или высокий сотейник для приготовления плова. Обещаю, что плов, приготовленный в «кастрюльном» варианте, получится ничуть не хуже правильного из казана. Состав ингредиентов нашего плова ничем особенным отличаться не будет, поэтому и готовить его так же просто, как и традиционное восточное и очень праздничное блюдо.

Потребуется:
- курица - 1200 грамм;
- лук репчатый – 3 головки;
- морковь – 3-5 штук;
- специи для плова – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- пропаренный рис – 450 грамм;
- лавровый лист – 1 (по желанию);
- молодой чеснок – 1 головка;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – по вкусу;
- кудрявая петрушка или кинза – для подачи.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 164
Время приготовления: 60 мин
А давайте освоим новый пошаговый фото-рецепт и научимся готовить вкусный куриный плов в кастрюле, ведь не всегда есть возможность раздобыть большую чугунную емкость – казан или высокий сотейник для приготовления плова. Обещаю, что плов, приготовленный в «кастрюльном» варианте, получится ничуть не хуже правильного из казана. Состав ингредиентов нашего плова ничем особенным отличаться не будет, поэтому и готовить его так же просто, как и традиционное восточное и очень праздничное блюдо.

Потребуется:
- курица - 1200 грамм;
- лук репчатый – 3 головки;
- морковь – 3-5 штук;
- специи для плова – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- пропаренный рис – 450 грамм;
- лавровый лист – 1 (по желанию);
- молодой чеснок – 1 головка;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – по вкусу;
- кудрявая петрушка или кинза – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовим овощи – очистим и нашинкуем полуколечками или четвертинками колец репчатый лук. Подрумяним лук на сковородке в масле до золотистого оттенка.

Очистим морковь и нашинкуем широкими дольками или брусочками – как рука возьмет. Подрумяним вместе с луком также до золотистости.

Для приготовления плова будем использовать большую кастрюлю из хорошей нержавеющей стали с широким и толстым дном. Курицу нужно порубить порционными кусками и обжарить в кастрюле на подсолнечном масле до испарения влаги. В конце присоединим морковно-луковую пассеровку, продолжая приготовление «зирвака» – обжарки из мяса, моркови и лука с пряностями.

Заправляем зирвак пряностями для плова, хорошо перемешиваем. Добавляем соль и снова хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить дополнительную порцию подсолнечного масла.

Основным и самым важным ингредиентом для плова считается рис и у нас идет в плов пропаренный вариант. Равномерно покрываем рисом готовую поджарку для плова.

Поверх раскладываем зубчики молодого чеснока, слегка углубляя их внутрь крупы. Заливаем кипятком так, чтобы рис утонул в воде на два-три пальчика. Подсаливаем воду, присоединяем лист лаврушки и сразу убавляем режим нагрева до минимальной температуры, а затем покрываем кастрюлю крышкой.

Готовим плов в кастрюле около 45 минут. Слегка протыкаем в процессе длинной стороной ложки, а когда плов приготовится, кастрюлю укутываем одеялом и оставляем на пару часиков.

При соблюдении всей технологии приготовления, плов в кастрюле получится достаточно рассыпчатым и невероятно вкусным. Перемешиваем содержимое длинной деревянной лопаткой, как бы слегка приподнимая куриное мясо кверху. Раскладываем на порционные тарелки, дополняем зеленью петрушки или кинзы и сразу подаем к столу, пока горячий.
Не менее яркое и вкусное блюдо - горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке, рецепт.
-
Картошка тушеная с курицей
-
Как приготовить плов с курицей
-
Вкусный плов с курицей
-
Плов с курицей в горшочке «Быст…
-
Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
-
Самса с курицей
Комментарии
29.10.2015 / 17:48
Уважаемый гость! Кто вам мешает в плов морковь не добавлять и вовсе. Можно и рис гречкой заменить, если вам больше нравятся кашки. Моркови добавлено в минимальном количестве, а если ее еще и на терке потереть...В плов морковь идет брусочками, крупными кубиками и даже колечками... Это для информации.
29.10.2015 / 17:51

Елена
04.11.2015 / 12:03

Евгений
Также интересно, из каких пряностей набрать "букет" для плова попроще.
13.12.2015 / 20:49
Плов, укутанный в одеяло, не пересохнет. Четко соблюдайте дозировку воды и выбираййте качественный рис. Барбарис, куркума, кориандр молотый и перчик - можно обойтись этим специями.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности