Куриное филе в панировке из кукурузных палочек
Опубликовано 17.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе в панировке на сковороде – отличная закуска к пиву, или горячее к праздничному ужину. Филе выходит нежное внутри, а сверху хрустящая острая панировка. Закуску можно сделать еще более острой, если к панировке добавить соли и красного перца – тогда горячее превратится в мясную закуску. Какой вариант вам больше по душе – решайте сами. Это филе готовиться крайне быстро, так что не тратьте время и порадуйте родных.
Кухня - американская
Количество порций -1-2
Время приготовления 20-25 минут
Ингредиенты:
- ½ куриного филе;
- 1 яйцо;
- соленые кукурузные палочки с ароматом бекона – 1 пачка 30 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе в панировке на сковороде – отличная закуска к пиву, или горячее к праздничному ужину. Филе выходит нежное внутри, а сверху хрустящая острая панировка. Закуску можно сделать еще более острой, если к панировке добавить соли и красного перца – тогда горячее превратится в мясную закуску. Какой вариант вам больше по душе – решайте сами. Это филе готовиться крайне быстро, так что не тратьте время и порадуйте родных.
Кухня - американская
Количество порций -1-2
Время приготовления 20-25 минут
Ингредиенты:
- ½ куриного филе;
- 1 яйцо;
- соленые кукурузные палочки с ароматом бекона – 1 пачка 30 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Соленые кукурузные палочки можно заменить чипсами, кукурузной быстрорастворимой кашей или снеками из кукурузы.
Куриное филе подготовить – промыть, высушить, обрезать жир и пеночки, косточку, если она была.
Нарезать центральную часть филе красивыми овальными кусочками. Филе можно отбить, но если вы это не сделаете – мясо выйдет более плотным и вкусным.
Подготовим панировку.
Соленые кукурузные палочки открывать прямо перед приготовлением. Если вы откроете их раньше, то они очень отсыреют и поломать их очень мелко уже не выходит.
Ломанем палочки мелко.
Яйцо перемешать, взбивать яйцо не нужно, просто мешайте до однородности.
Окуните филе в яйцо. Напомню, филе не отбиваем.
Переложить филе в панировку.
Обваляйте филе в палочках, чтобы они полностью покрыли филе.
Обжарьте мясо с двух сторон на среднем огне до готовности.
Как видите, в рецепте не указана соль – потому что панировка у меня очень соленая – это соленые кукурузные палочки со вкусом бекона. Если ваша панировка нейтральная - тогда смело солите мясо перед приготовлением.
Подавать как горячую мясную закуски или как горячее к картошке-пюре или другому привычному гарниру.
Такое филе всегда пользуется популярностью у гостей, благодаря своему виду, а когда попробуют – всегда просят добавки.
Нарезать филе конечно можно и покрупнее, но наша панировка не будет держаться на крупных кусках мяса.
Более быстрый вариант приготовления филе – соединить яйцо и панировку, она должна получиться средней густоты.
Окунуть мясо в получившийся кляр и быстро обжарить, кляра должно хватить ровно на одну сковороду.
Куриное филе подготовить – промыть, высушить, обрезать жир и пеночки, косточку, если она была.
Нарезать центральную часть филе красивыми овальными кусочками. Филе можно отбить, но если вы это не сделаете – мясо выйдет более плотным и вкусным.
Подготовим панировку.
Соленые кукурузные палочки открывать прямо перед приготовлением. Если вы откроете их раньше, то они очень отсыреют и поломать их очень мелко уже не выходит.
Ломанем палочки мелко.
Яйцо перемешать, взбивать яйцо не нужно, просто мешайте до однородности.
Окуните филе в яйцо. Напомню, филе не отбиваем.
Переложить филе в панировку.
Обваляйте филе в палочках, чтобы они полностью покрыли филе.
Обжарьте мясо с двух сторон на среднем огне до готовности.
Как видите, в рецепте не указана соль – потому что панировка у меня очень соленая – это соленые кукурузные палочки со вкусом бекона. Если ваша панировка нейтральная - тогда смело солите мясо перед приготовлением.
Подавать как горячую мясную закуски или как горячее к картошке-пюре или другому привычному гарниру.
Такое филе всегда пользуется популярностью у гостей, благодаря своему виду, а когда попробуют – всегда просят добавки.
Нарезать филе конечно можно и покрупнее, но наша панировка не будет держаться на крупных кусках мяса.
Более быстрый вариант приготовления филе – соединить яйцо и панировку, она должна получиться средней густоты.
Окунуть мясо в получившийся кляр и быстро обжарить, кляра должно хватить ровно на одну сковороду.
- Куриное филе в панировке – дома…
- Куриное филе в кунжуте "Ко…
- Отбивная из куриного филе в кук…
- Куриное филе с грибами и ананас…
- Шашлычки из куриного филе, жаре…
- Отбивные из курицы в орехово-су…
Комментарии