Нежный крем в шоколадных чашах
Опубликовано 17.04.2013
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Используя всего три ингредиента: сливки, шоколад и сгущенное молоко, можно очень легко приготовить оригинальный десерт «Шоколадные чаши с нежным кремом». Это лакомство может украсить любой десертный стол. Оно понравится не только деткам, но и взрослым. Этот десерт возможно сервировать в охлажденном или же замороженном виде (вместо обычного мороженного).
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- шоколад (молочный или черный) – 60-70 г;
- сливки (35%
– 120-150 мл;
- сгущенное молоко – 80-100 г;
- курага – 6-8 шт.
Понадобится:
- маленькая кисть;
- формочки;
- миксер или венчик.
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Используя всего три ингредиента: сливки, шоколад и сгущенное молоко, можно очень легко приготовить оригинальный десерт «Шоколадные чаши с нежным кремом». Это лакомство может украсить любой десертный стол. Оно понравится не только деткам, но и взрослым. Этот десерт возможно сервировать в охлажденном или же замороженном виде (вместо обычного мороженного).
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- шоколад (молочный или черный) – 60-70 г;
- сливки (35%

- сгущенное молоко – 80-100 г;
- курага – 6-8 шт.
Понадобится:
- маленькая кисть;
- формочки;
- миксер или венчик.
Как приготовить с фото пошагово

1. Для приготовления нежного крема в шоколадных чашах первым делом нужно поломать шоколад на небольшие куски. Посуду с шоколадом поместить на водяную баню. Когда все кусочки шоколада растопятся, снять с огня и перемешать. Используя небольшую и чистую кисточку смазать стенки формочек растопленным шоколадом. Чтобы получились шоколадные чаши в виде разбитых скорлупок яиц, шоколад нужно наносить не до конца, оставляя верхний край свободным и зубчатым. Убрать заготовки в морозильную камеру на несколько минут. Чтобы не было просветов и шоколадные чаши были более прочными, желательно повторить процедуру нанесения шоколада еще дважды. Поместить в холодильник до полного застывания шоколадного слоя. Совет: при отсутствии формочек в виде яиц, можно воспользоваться небольшими надувными шариками.

2. Осторожными движениями извлечь из формочек застывшие шоколадные заготовки. Растопленным шоколадом склеить их попарно. Снова поместить в морозилку.

3. Приготовить нежный сливочный крем. Сливки с жирностью не менее 33-35% взбить миксером или венчиком до устойчивой массы.

4. Добавить сгущенное молоко и еще немного взбить (но не долго, чтобы масса не «свернулась»).

5. Заполнить полученным нежным кремом шоколадные чаши и убрать в холодильник на пару часов.

6. Десерт сервировать в охлажденном виде, положив в середину курагу (вместо желтка). Шоколадные чаши с нежным кремом также можно подать в качестве мороженого, предварительно поместив в морозильную камеру до полной заморозки.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Т.
-
Сдобный пирог с кремом и шокола…
-
Торт с масляно-шоколадным кремом
-
Запеченный шоколадный крем
-
Торт с заварным кремом и кокосо…
-
Шоколадное желе
-
Бисквитный торт "Мистер че…
Комментарии
25.04.2013 / 10:30
Какая замечательная идея, вот детские пластиковые яйца пригодились,сама никогда не догадалась такое приготовить.
Спасибо большое, обязательно попробую, тем более все любят шоколад)
30.04.2013 / 20:30
Идея с яйцами мне понравилась, а вот крем мне кажется очень уж сладким и жирным. Хочется что-то полегче и повоздушней.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности