Испанский дрожжевой пирог с яблоками


Испанский дрожжевой пирог с яблоками
Опубликовано 16.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 85 мин

Ароматная выпечка из теста, приготовленного безопарным способом с яблочной начинкой, апельсиновой цедры и корицы. Такие пироги очень популярны в испанских кондитерских так же, как у нас плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Если хотите испечь вкусный дрожжевой пирог с яблоками, наш рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить его в духовке.
Вместо одного большого пирога можно приготовить несколько маленьких, разделив тесто примерно на 4-5 частей.

На приготовление понадобится 85 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 5 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- пшеничная мука – 235 г;
- вода – 130 мл;
- свежие дрожжи – 12 г;
- сахар – 7 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- соль – 3 г;
- желток – 1 шт.

Для начинки:
- яблоки – 180 г;
- апельсиновая цедра – 2 ст.л.;
- сахар – 70 г;
- корица – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 50 г.

Для украшения:
- сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово


Растворяем свежие дрожжи в сладкой, тёплой воде

Растворяем свежие дрожжи в сладкой, тёплой воде. Когда на поверхности появится кружевная лёгкая пенка вливаем их в просеянную муку, смешанную с солью. Добавляем оливковое масло. Замешиваем гладкое тесто.


Кладём тесто в пакет

Кладём тесто в пакет. Ставим в тепло. Для этих целей подходит большая кастрюля, которую можно поставить в наполненную водой раковину, а зимой пакетик с тестом можно разместить на горячей батарее. Подходить тесто будет в течение 30-50 минут, в зависимости от созданных условий.


Раскатываем лист размером 20 х 30 сантиметров

Присыпаем доску мукой. Раскатываем лист размером 20 х 30 сантиметров.




Смазываем всю поверхность растопленным сливочным маслом

Переносим лист на противень. Смазываем всю поверхность растопленным сливочным маслом.


выложить тушонные яблоки

Для начинки тушим в сковороде мелко нарезанные яблоки с апельсиновой цедрой, корицей и сахаром до мягкости, затем выкладываем на край листа. Перед тем как раскладывать, начинку нужно немного остудить.


Заворачиваем край листа на начинку

Заворачиваем край листа на начинку.




Сворачиваем длинный жгут, закрепляем его концы

Сворачиваем длинный жгут, закрепляем его концы. Шов должен остаться внизу.


Сворачиваем жгут улиткой

Сворачиваем жгут улиткой. Ставим в теплое место (25 минут). Смазываем поверхность сырым желтком.


Печем пирог 25 минут

Печем испанский дрожжевой пирог с яблоками 25 минут. Температура 210 градусов.




остывший пирог через мелкое сито присыпаем сахарной пудрой.

Остывший пирог через мелкое сито присыпаем сахарной пудрой.


рецепт испанского пирога с яблоками

Выпечка с яблоками всегда бесподобна и восхитительна, а когда в серединке пирога чередуются слои сливочного масла и яблок получается просто очень вкусно!


Дрожжевой яблочный пирог, рецепт с фото


Так же рекомендуем вам приготовить пирог с вишней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал