Куриное филе по-итальянски, запеченное с моцареллой и помидорами
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сыр моцарелла – очень интересный. Он идеально подходит для салатов и для запекания, а так же замечательно ведет себя при термической обработке – он растекается плотной сырной массой, обволакивая продукты. Такой сыр подходит для пиццы, для запекания рыбы. Очень вкусно получаются котлеты с моцареллой и зелёным луком. И, конечно же, он подходит для запекания курицы. Курица – не свойственный продукт для Италии, но в острой панировке, с пышным слоем мацареллы ни один итальянец не откажется от такого угощения. Попробуйте приготовить куриное филе по-итальянски, запеченное с моцареллой и помидорами.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- панировочные сухари;
- помидоры;
- моцарелла;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сыр моцарелла – очень интересный. Он идеально подходит для салатов и для запекания, а так же замечательно ведет себя при термической обработке – он растекается плотной сырной массой, обволакивая продукты. Такой сыр подходит для пиццы, для запекания рыбы. Очень вкусно получаются котлеты с моцареллой и зелёным луком. И, конечно же, он подходит для запекания курицы. Курица – не свойственный продукт для Италии, но в острой панировке, с пышным слоем мацареллы ни один итальянец не откажется от такого угощения. Попробуйте приготовить куриное филе по-итальянски, запеченное с моцареллой и помидорами.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- панировочные сухари;
- помидоры;
- моцарелла;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление филе начнем с подготовки панировки. К панировочным сухарям добавить соль. Масса должна быть слегка пересоленная.
Филе нарезать кусочками, как для биточков.
В форму для запекания выложить фольгу.
Филе окунуть в панировку и уложить на фольгу.
Если филе немного подсохло и панировка не прилипает – окуните филе в сок лимона, или просто в кипяченую воду. Тогда панировка хорошо прилипнет к мясу.
Помидоры нарезать широкими колечками. Верх и низ помидоры не использовать. Выложить помидоры поверх панировки.
Моцареллу нарезать широкими ломтиками и выложить поверх помидор.
Куриное филе по-итальянски готовить в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Такое мясо – идеальная горячая мясная закуска.
Если ее дополнить бокалом красного вина, или другого аперитива, то веселое расположение духа гостям гарантированно. И они с легкостью дождутся основного блюда.
Если мясо переложить на хлеб и так подать – то у вас получаться замечательные горячие бутерброды. Запекать мясо с хлебом не стоит, так как хлеб сильно пересохнет, а мясо к тому времени только будет готово.
Если вы готовите это блюдо для большой компании – тогда можно ускорить процесс – посыпьте на противень сухари, выложите слоем курицу и вновь посыпьте сухарями.
Далее выложите помидоры и сыр, натертый на терке - так вам не надо будет раскладывать сыр на каждый кусок.
Запекать куриное филе с моцареллой, как указано выше, и сразу после приготовления нарезать на кусочки.
- Куриное филе с помидорами и сыр…
- Куриное филе в кляре
- Запеченное в духовке куриное фи…
- Итальянская паста с помидорами …
- Легкие отбивные из куриного фил…
- Тушеная индейка с томатами по-и…
Комментарии