Куриное филе по-итальянски, запеченное с моцареллой и помидорами


Куриное филе по-итальянски, запеченное с моцареллой и помидорами
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сыр моцарелла – очень интересный. Он идеально подходит для салатов и для запекания, а так же замечательно ведет себя при термической обработке – он растекается плотной сырной массой, обволакивая продукты. Такой сыр подходит для пиццы, для запекания рыбы. Очень вкусно получаются котлеты с моцареллой и зелёным луком. И, конечно же, он подходит для запекания курицы. Курица – не свойственный продукт для Италии, но в острой панировке, с пышным слоем мацареллы ни один итальянец не откажется от такого угощения. Попробуйте приготовить куриное филе по-итальянски, запеченное с моцареллой и помидорами.

Ингредиенты:
- куриное филе;
- панировочные сухари;
- помидоры;
- моцарелла;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


Филе нарезать кусочками

Приготовление филе начнем с подготовки панировки. К панировочным сухарям добавить соль. Масса должна быть слегка пересоленная.
Филе нарезать кусочками, как для биточков.
В форму для запекания выложить фольгу.


Филе окунуть в панировку

Филе окунуть в панировку и уложить на фольгу.
Если филе немного подсохло и панировка не прилипает – окуните филе в сок лимона, или просто в кипяченую воду. Тогда панировка хорошо прилипнет к мясу.


Помидоры нарезать широкими колечками

Помидоры нарезать широкими колечками. Верх и низ помидоры не использовать. Выложить помидоры поверх панировки.




Моцареллу нарезать широкими ломтиками

Моцареллу нарезать широкими ломтиками и выложить поверх помидор.


Мясо запекать в духовке 25

Куриное филе по-итальянски готовить в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Такое мясо – идеальная горячая мясная закуска.
Если ее дополнить бокалом красного вина, или другого аперитива, то веселое расположение духа гостям гарантированно. И они с легкостью дождутся основного блюда.


рецепт куриного филе с моцареллой

Если мясо переложить на хлеб и так подать – то у вас получаться замечательные горячие бутерброды. Запекать мясо с хлебом не стоит, так как хлеб сильно пересохнет, а мясо к тому времени только будет готово.




рецепт куриного филе по-итальянски

Если вы готовите это блюдо для большой компании – тогда можно ускорить процесс – посыпьте на противень сухари, выложите слоем курицу и вновь посыпьте сухарями.
Далее выложите помидоры и сыр, натертый на терке - так вам не надо будет раскладывать сыр на каждый кусок.
Запекать куриное филе с моцареллой, как указано выше, и сразу после приготовления нарезать на кусочки.


Куриное филе по-итальянски


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал