Домашний майонез с французской горчицей
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие ошибочно полагают, что майонез - это нечто избитое и вредное. Так рассуждают те, кто не умеют готовить домашний майонез. Думаете, приготовить вкусный майонез сложно? На самом деле - проще простого. И ингредиенты в нем элементарные.
Это рецепт несколько отличается от привычных - вместо обычной горчицы в нем используется французская. Благодаря такому необычному для данного вида соусов продукту, майонез выходит с новым интересным оттенком вкуса. Кроме того, у майонеза очень красивый, солнечный вид. Который невероятно возбуждает аппетит, и поднимает настроение.
Домашний майонез с горчицей - рецепт дня.
Нам понадобятся ингредиенты:
- ½ стол. ложки французской горчицы (зернистая),
- 200 миллилитров растительного масла без запаха,
- 2 сырых свежих яйца (берем из них только желток),
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка сахара-песка,
- ¼ чайной ложки поваренной соли.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие ошибочно полагают, что майонез - это нечто избитое и вредное. Так рассуждают те, кто не умеют готовить домашний майонез. Думаете, приготовить вкусный майонез сложно? На самом деле - проще простого. И ингредиенты в нем элементарные.
Это рецепт несколько отличается от привычных - вместо обычной горчицы в нем используется французская. Благодаря такому необычному для данного вида соусов продукту, майонез выходит с новым интересным оттенком вкуса. Кроме того, у майонеза очень красивый, солнечный вид. Который невероятно возбуждает аппетит, и поднимает настроение.
Домашний майонез с горчицей - рецепт дня.
Нам понадобятся ингредиенты:
- ½ стол. ложки французской горчицы (зернистая),
- 200 миллилитров растительного масла без запаха,
- 2 сырых свежих яйца (берем из них только желток),
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка сахара-песка,
- ¼ чайной ложки поваренной соли.
Как приготовить с фото пошагово
Все продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Иначе взбивать соус будете очень долго - ровно до тех пор, пока они все-таки не согреются.
Еще рекомендуется уделить особое внимание на качество яиц, поскольку они используются сырыми. Желательно, чтобы они были от проверенного производителя, свежими, а еще лучше - деревенскими, домашними. Яйца хорошенько, но при этом аккуратно промываем холодной водой. Разбиваем, отделяя желтки от белков.
Берем чашку. Выкладываем в нее желтки.
Вливаем ½ стол. ложки лимонного сока (вторую половину ложки добавим позже). Отмеряем ½ стол. ложки зерен французской горчицы, чайную ложку сахара, четверть чайной ложки поваренной мелкой соли.
Все это хорошенько нужно нам взбить. Включаем блендер или миксер на высокую скорость.
Отмеряем 100 миллилитров масла без запаха (это половина нужного нам количества). Во время процесса взбивания соуса потихоньку и помаленьку начинаем его добавлять. При этом работу миксера или блендера не останавливаем.
Теперь добавляем оставшийся лимонный сок (½ стол. ложки). Включаем опять миксер или блендер. Льем потихоньку остаток растительного масла (100 миллилитров) и продолжаем взбивать.
Конец работы вы легко определите сами. Масло закончится, а соус приобретет однородную густую и очень красивую текстуру.
Хранится майонез в контейнере или баночке. Перекладываем его в удобную посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Или сразу подаем к столу или делаем с майонезом салат (любимый всем Оливье, к примеру) или закуску.
Старинская Леся
Еще рекомендуется уделить особое внимание на качество яиц, поскольку они используются сырыми. Желательно, чтобы они были от проверенного производителя, свежими, а еще лучше - деревенскими, домашними. Яйца хорошенько, но при этом аккуратно промываем холодной водой. Разбиваем, отделяя желтки от белков.
Берем чашку. Выкладываем в нее желтки.
Вливаем ½ стол. ложки лимонного сока (вторую половину ложки добавим позже). Отмеряем ½ стол. ложки зерен французской горчицы, чайную ложку сахара, четверть чайной ложки поваренной мелкой соли.
Все это хорошенько нужно нам взбить. Включаем блендер или миксер на высокую скорость.
Отмеряем 100 миллилитров масла без запаха (это половина нужного нам количества). Во время процесса взбивания соуса потихоньку и помаленьку начинаем его добавлять. При этом работу миксера или блендера не останавливаем.
Теперь добавляем оставшийся лимонный сок (½ стол. ложки). Включаем опять миксер или блендер. Льем потихоньку остаток растительного масла (100 миллилитров) и продолжаем взбивать.
Конец работы вы легко определите сами. Масло закончится, а соус приобретет однородную густую и очень красивую текстуру.
Хранится майонез в контейнере или баночке. Перекладываем его в удобную посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Или сразу подаем к столу или делаем с майонезом салат (любимый всем Оливье, к примеру) или закуску.
Старинская Леся
- Как приготовить майонез в домаш…
- Как приготовить домашний майоне…
- Домашний майонез
- Горчица в домашних условиях
- Маринованная скумбрия с горчицей
- Майонез домашний с чесноком
Комментарии