Домашний майонез с французской горчицей


Домашний майонез с французской горчицей
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие ошибочно полагают, что майонез - это нечто избитое и вредное. Так рассуждают те, кто не умеют готовить домашний майонез. Думаете, приготовить вкусный майонез сложно? На самом деле - проще простого. И ингредиенты в нем элементарные.

Это рецепт несколько отличается от привычных - вместо обычной горчицы в нем используется французская. Благодаря такому необычному для данного вида соусов продукту, майонез выходит с новым интересным оттенком вкуса. Кроме того, у майонеза очень красивый, солнечный вид. Который невероятно возбуждает аппетит, и поднимает настроение.

Домашний майонез с горчицей - рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления майонеза

Нам понадобятся ингредиенты:

- ½ стол. ложки французской горчицы (зернистая),
- 200 миллилитров растительного масла без запаха,
- 2 сырых свежих яйца (берем из них только желток),
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка сахара-песка,
- ¼ чайной ложки поваренной соли.

Как приготовить с фото пошагово
Все продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Иначе взбивать соус будете очень долго - ровно до тех пор, пока они все-таки не согреются.

Еще рекомендуется уделить особое внимание на качество яиц, поскольку они используются сырыми. Желательно, чтобы они были от проверенного производителя, свежими, а еще лучше - деревенскими, домашними. Яйца хорошенько, но при этом аккуратно промываем холодной водой. Разбиваем, отделяя желтки от белков.


добавить горчицу и желтки

Берем чашку. Выкладываем в нее желтки.

Вливаем ½ стол. ложки лимонного сока (вторую половину ложки добавим позже). Отмеряем ½ стол. ложки зерен французской горчицы, чайную ложку сахара, четверть чайной ложки поваренной мелкой соли.




взбить блендером

Все это хорошенько нужно нам взбить. Включаем блендер или миксер на высокую скорость.








по-понемногу добавляем масло

Отмеряем 100 миллилитров масла без запаха (это половина нужного нам количества). Во время процесса взбивания соуса потихоньку и помаленьку начинаем его добавлять. При этом работу миксера или блендера не останавливаем.





добавляем оставшийся лимонный сок

Теперь добавляем оставшийся лимонный сок (½ стол. ложки). Включаем опять миксер или блендер. Льем потихоньку остаток растительного масла (100 миллилитров) и продолжаем взбивать.

Конец работы вы легко определите сами. Масло закончится, а соус приобретет однородную густую и очень красивую текстуру.






Перекладываем майонез в удобную посуду

Хранится майонез в контейнере или баночке. Перекладываем его в удобную посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник.






Домашний майонез с французской горчицей

Или сразу подаем к столу или делаем с майонезом салат (любимый всем Оливье, к примеру) или закуску.


рецепт домашнего майонеза с французской горчицей

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN