Домашний спиральный пшенично-ржаной хлеб в духовке


Домашний спиральный пшенично-ржаной хлеб в духовке
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кто же откажется от вкусной румяной корочки хлеба, да еще домашнего? Разве что те, кто придерживается диеты. Ну, а если Вы позволяете себе кушать все, то можно иногда выделить время и побаловать своих родных и себя ароматным домашним хлебом. Печь его совсем не сложно. Главное, иметь запас времени, чтобы тесто хорошо подошло. И в нашем рецепте мы предлагаем Вам покреативить вместе с нами и испечь ржаной хлеб с белой спиралью и белый пшеничный хлеб с темной спиралью внутри. Такой хлеб смотрится очень красиво и нарядно. Его можно подать к праздничному столу и заслужить похвалу гостей. Форму можно придать хлебу любую, но лучше всего спираль смотрится в хлебном батоне. Кстати, посмотрите еще один вариант приготовления полосатого хлеба.

Пшенично-ржаной хлеб в духовке - рецепт.

Ингредиенты:

- Вода – 2 стакана (можно молоко или сыворотку);
- Ржаная мука – 3 стакана;
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Дрожжи – 50 г;
- Соль, сахар по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово
Для начала подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления домашнего спирального пшенично-ржаного хлеба.


Растворяем в воде дрожжи

Берем две миски. В каждую выливаем по стакану воды, молока или сыворотки. Затем в каждую миску кладем по 25 г дрожжей. Растворяем в воде дрожжи.


высыпаем несколько столовых ложек белой муки

Добавляем соль и высыпаем несколько столовых ложек белой муки. Опара с пшеничной мукой должна получиться, как жидкая сметана.




высыпаем несколько столовых ложек ржаной муки

В миску для ржаного хлеба также добавляем муку.


добавляем соль, и сахар

Затем добавляем соль, и еще немного сахара.


добавлять муку

Когда опара в обоих мисках увеличится в три раза, можно добавлять муку. В емкость с темной опарой добавляем ржаную муку и подсолнечное масло.




вымешиваем тесто

Хорошо вымешиваем тесто. Но оно не должно быть тугим, а наоборот мягким и эластичным.


добавляем пшеничную муку и растительное масло

В миску с белой опарой добавляем пшеничную муку и растительное масло.


Тесто также хорошо вымешиваем

Тесто также хорошо вымешиваем.


миски ставим в теплое место

Теперь миски с ржаным и пшеничным хлебом ставим в теплое место, чтобы поднялось.




раскатываем оба вида теста

Как минимум через час можно разделывать тесто. Для этого берем ржаное тесто и примерно ¼ часть отрезаем и откладываем в сторону. С пшеничным тестом проделываем тоже самое. Теперь раскатываем ржаное тесто и отдельно раскатываем ¼ часть пшеничного теста. Теперь на ржаное выкладываем пшеничное тесто.


Сворачиваем тесто рулетом

Сворачиваем тесто рулетом.


Верх батонов можно слегка порезать ножом

Также само раскатываем тесто из пшеничной муки, выкладываем сверху тесто из ржаной муки и тоже сворачиваем рулетом. Выкладываем наши батоны на противень, смазанный подсолнечным маслом, и даем подняться. Верх батонов можно слегка порезать ножом. Выпекаем домашний спиральный пшенично-ржаной хлеб в духовке сначала при температуре 75 градусов, затем, когда тесто еще подошло в духовке, увеличиваем температуру до 150 градусов, а когда начнет подрумяниваться, можно добавить до 180 градусов.


Домашний спиральный пшенично-ржаной хлеб в духовке

Чтобы пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в духовке оставался долго мягким и свежим, сначала дайте ему остыть, накрыв чистым полотенцем, а затем храните в хлебнице или кастрюле с закрытой крышкой. Наслаждайтесь всей семьей вкусным и ароматным домашним хлебом.




Пшенично-ржаной хлеб в духовке, рецепт

Автор: Анна Биленко
Если хотите побаловать близких десертом, приготовьте для них хлебный пудинг с яблоками и бананом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал