Шоколадное масло


Шоколадное масло
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уверена, что не найдется ни один человек, который будет равнодушен к такому кондитерскому лакомству, как шоколадное масло, особенно если оно домашнее. Именно домашнее шоколадное масло обладает приятной консистенцией и вкусом знакомого нам еще с детства.

Энергетическая ценность такого продукта достаточно высока, поскольку шоколадное масло, как многим известно, абсолютно не диетическое. Но это не причина, чтобы отказывать себе в употреблении такого лакомого кондитерского изделия. В основе приготовления такого лакомства лежит сливочное масло и какао-порошок. Но на этом круг продуктов может не заканчиваться. Например, можно использовать дополнительные компоненты, как ванилин, сахарная пудра, шоколад, мед.

Покупая сливочное масло нужно обращать внимание на его высокую степень качества. Лучшим вариантом будет, если масло домашнего приготовления, так как в его натуральности и качестве сомневаться уже не придется.

В общем, если вы хотите удивить своих близких и родных, то подайте им к чаю масло собственного приготовления. Оно им точно придется по вкусу. К тому же с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Шоколадное масло в домашних условиях - рецепт с какао.


ингредиенты

Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 грамм,
- черный шоколад – 20 грамм,
- какао-порошок – 1 ст.л.,
- сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


растопите шоколад

Черный шоколад положите в миску, которую установите на водяную баню и растопите его до мягкости.


Вот так должен выглядеть растопленный шоколад

Вот так должен выглядеть растопленный шоколад.


положите размягченное сливочное масло, порошок какао и сахарную пудру

В емкость к растопленному шоколаду положите размягченное сливочное масло, порошок какао и сахарную пудру.




Хорошо перемешайте масло до однородной консистенции

Хорошо перемешайте масло до однородной консистенции.


нужно, чтобы масло застыло

Теперь нужно, чтобы масло застыло. Для этого определите его в любую форму. Мне такой служили силиконовые формочки для корзиночек.


Отправьте формочки с маслом в холодильник

Отправьте формочки с маслом в холодильник на 1,5-2 часа или для ускорения процесса застывания в морозильную камеру на 30 минут. Когда масло застынет, извлеките его из формочек, красиво уложите на блюдце и подавайте к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN