Пирожное-корзиночки «Удовольствие для двоих»


Пирожное-корзиночки «Удовольствие для двоих»
Опубликовано 26.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Пирожное-корзиночки из песочного теста с кремом подарят и вкус, и хорошее настроение тем, для кого они будут приготовлены. Рецепт подробно описывает каждый шаг, а потому вам не сложно будет сделать такое угощение. Мы уже как-то предлагали корзиночки с кремом, но в том рецепте ингредиентов намного меньше. Сегодня же мы будем наполнять наши корзинки шоколадной кремообразной массой.
На приготовление пирожных понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 пирожных.

Корзиночки из песочного теста с начинкой: рецепт с фото

Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- сода – 3 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сливки – 30 мл;
- имбирь молотый – 5 г;
- корица молотая – 5 г.


Для крема:
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 50 мл;
- какао порошок – 40 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука пшеничная – 15 г.


Для украшения:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- готовый кондитерский декор.

Как приготовить с фото пошагово


Делаем песочное тесто

Делаем песочное тесто для основы пирожных: сливочное масло и сахар смешиваем, добавляем желток и сливки. Всыпаем пшеничную муку с содой, затем кладем имбирь и корицу, замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 15 минут.


заполняем тестом формы, вырезаем сердечки

Делим колобок теста на 4 части, раскатываем каждую тонко. Смазываем формы для кексов растительным маслом, присыпаем мукой или манной крупой, заполняем тестом. Из обрезков вырезаем формой маленькие сердечки.


Поверх теста насыпаем фасоль

Чтобы пирожные-корзиночки держали форму поверх теста насыпаем фасоль, чтобы тесто не поднималось во время выпечки. Прокладываем между фасолью и тестом кусочки пергамента.




запекаем основу пирожных 20 минут

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем основу пирожных 20 минут, достаем, убираем фасоль и печем еще 10 минут.


печенья запекать 7-8 минут

Вместе с основой отправляем в духовку и печенья, которые будут готовы гораздо быстрее, чем корзиночки. Достаточно 7-8 минут.


выдавливаем глазурь по контуру сердечка

Пока готовятся корзиночки, украшаем печенья: смешиваем столовую ложку яичного белка с сахарной пудрой. Перекладываем смесь в пакет, отрезаем носик у пакета, выдавливаем глазурь по контуру сердечка. Оставляем сохнуть при комнатной температуре 20 минут.




Делаем шоколадный заварной крем

Делаем шоколадный заварной крем: смешиваем молоко, сахар, муку и яйцо венчиком. Добавляем какао. Ставим смесь на маленький огонь и медленно нагреваем до загустения, постоянно помешивая.


Добавляем мягкое сливочное масло

Остужаем полученную смесь. Перекладываем в миксер. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем крем на небольшой скорости до состояния пик.


наполнить кремом

Наполняем кондитерский мешок кремом и выдавливаем в основу пирожных по щедрой порции заварного крема.




рецепт пирожного Удовольствие для двоих

Украшаем печеньями-сердечками с глазурью и готовым кондитерским декором. Убираем в холодильник на 2 часа. Пирожное-корзиночки из песочного теста «Удовольствие для двоих» готовы.
Так же рекомендуем приготовить пирожное брауни с вишней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал