Фаршированные кабачки
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо наверняка оценят любители голубцов, поскольку готовится оно по похожему принципу. Только вместо капустных листьев фарш закладывается в брусочки кабачков, а потом они тушатся. Соответственно времени это блюдо отнимает гораздо меньше, чем голубцы. В начинку мы будем использовать фарш, напоминающий котлетный. Естественно, что этим вариантом начинка не ограничивается. Мясной фарш можно приготовить вперемежку с рисом или вареной гречкой. Не менее хороши и постные версии – грибная начинка, капустная, картофельная и т.д., и т.п. Границы в этом смысле вам может установить только фантазия и содержимое холодильника.
Фаршированные кабачки можно смело отнести к диетическим блюдам. Жира в них практически нет, за исключением того, что содержится в сметане и мясе. Кабачки имеют свойство обильно выделять сок. И его нам будет вполне достаточно, чтобы блюдо обошлось без масла, но при этом не потеряло в сочности.
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка,
- 200 -300 грамм мясного фарша,
- 4 стол. ложки сметаны,
- 1 головка лука-репки,
- 5 грамм корня имбиря (свежего) ,
- 1 стол. ложка томат-пасты,
- 2 щепотки соли (или на свой вкус),
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- 150 мл питьевой воды,
- 2 лавровых листа.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо наверняка оценят любители голубцов, поскольку готовится оно по похожему принципу. Только вместо капустных листьев фарш закладывается в брусочки кабачков, а потом они тушатся. Соответственно времени это блюдо отнимает гораздо меньше, чем голубцы. В начинку мы будем использовать фарш, напоминающий котлетный. Естественно, что этим вариантом начинка не ограничивается. Мясной фарш можно приготовить вперемежку с рисом или вареной гречкой. Не менее хороши и постные версии – грибная начинка, капустная, картофельная и т.д., и т.п. Границы в этом смысле вам может установить только фантазия и содержимое холодильника.
Фаршированные кабачки можно смело отнести к диетическим блюдам. Жира в них практически нет, за исключением того, что содержится в сметане и мясе. Кабачки имеют свойство обильно выделять сок. И его нам будет вполне достаточно, чтобы блюдо обошлось без масла, но при этом не потеряло в сочности.
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка,
- 200 -300 грамм мясного фарша,
- 4 стол. ложки сметаны,
- 1 головка лука-репки,
- 5 грамм корня имбиря (свежего) ,
- 1 стол. ложка томат-пасты,
- 2 щепотки соли (или на свой вкус),
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- 150 мл питьевой воды,
- 2 лавровых листа.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем и моем головку репчатого лука, свежий корень имбиря. Измельчаем в мясорубке, смешиваем с мясным фаршем. Чтобы текстура начинки получилась наиболее тонкой можно пропустить лук и имбирь через мясорубку вместе с фаршем.
Добавляем соль и перец, специи к мясу.
Тщательно размешиваем.
Моем кабачки, срезаем с них все лишнее (хвостик, темные пятна и т.п.). Нарезаем на куски в длину около трех сантиметров.
Удаляем у кабачков серединку.
Плотно кладем фарш внутрь каждого куска кабачка.
Теперь нам нужно приготовить томато-сметанный соус. Берем антипригарную посуду (кастрюлю или большую высокую сковороду). Отмеряем в нее четыре столовые ложки сметаны и ложку томатной пасты. Вливаем 150 миллилитров питьевой воды, размешиваем. Добавляем немного соли.
Перекладываем в соус фаршированные кабачки.
Отправляем их на плиту, не забыв установить крышку. Огонь убавляем после закипания и тушим около 40 мин.
Бросаем лаврушку, посыпаем перцем и сахаром. Тушим дальше.
Спустя 7 мин (максимум 10) фаршированные кабачки будут полностью готовы!
Подаем к столу вместе с соусом, например с соусом Зеленый мексиканец, очень вкусным и оригинальным, советуем взять на заметку.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Фаршированные кабачки курицей и…
- Фаршированные кабачки мясом
- Кабачки, фаршированные овощами
- Фаршированные кабачки
- Фаршированные кабачки лодочки с…
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
Комментарии