Окрошка с куриным филе на тане


Окрошка с куриным филе на тане
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Да здравствует лето! Самая прекрасная пора, когда на наших дачных участках все растет и пышит витаминами да полезными веществами. Это мы сейчас об овощах, фруктах и ягодах говорим. И надо бы как-то передать все эти полезности нашему организму. Один из способов – вкусная окрошка с куриным филе на тане.

Конечно, самой популярной жидкой составляющей в окрошке до сих пор остается квас, но такие кисломолочные продукты, как тан или айран потихоньку набирают свои позиции. Если вы еще не готовили окрошку с таном, то пришла пора экспериментов.

Для мясной составляющей мы выбрали куриное филе, потому как оно богато белком. Но, вы можете попробовать приготовить блюдо с ветчиной или нежирной грудинкой. Овощной набор стандартен – картофель, свежий редис и огурчики.

Итак, уточним количество ингредиентов для окрошки на тане:

- куриное филе – 400 г;
- куриные яйца – 7 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- огурцы небольшого размера – 4 шт.;
- редиска – 300 г;
- горчица – 35 г;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- тан негазированный – 2 литра;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
Для нашей окрошки на тане нужны отварные мясо курицы, картошка в мундире и яйца. Когда будете варить филе, то воду можно немножко подсолить, но больше никаких специй и приправ не добавляйте. Так же можете подсолить воду и при варке яиц и картофеля. Опять же, делать это не обязательно, поскольку тан в своем составе имеет соль.

Когда все будет готово, все продукты, кроме яиц, нарежьте одинаково. То есть, картошка, редис, филе, огурцы должны быть нарезаны кубиками, лучше среднего размера.

Лук с укропом измельчите, подсолите по вкусу и разотрите до выделения сока. Так же разотрите с горчицей яичные желтки, а вот белки порубите.

Смешайте куриное филе с овощами, белками, растертыми зеленью и куриными желтками. Залейте таном, добавьте молотого черного перца, попробуйте окрошку на соль и если все устраивает, то можете подавать к столу.


окрошка на тане


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.06.2018 / 09:40
Готовим золотую окрошку !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал