Окрошка с куриным филе на тане
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Да здравствует лето! Самая прекрасная пора, когда на наших дачных участках все растет и пышит витаминами да полезными веществами. Это мы сейчас об овощах, фруктах и ягодах говорим. И надо бы как-то передать все эти полезности нашему организму. Один из способов – вкусная окрошка с куриным филе на тане.
Конечно, самой популярной жидкой составляющей в окрошке до сих пор остается квас, но такие кисломолочные продукты, как тан или айран потихоньку набирают свои позиции. Если вы еще не готовили окрошку с таном, то пришла пора экспериментов.
Для мясной составляющей мы выбрали куриное филе, потому как оно богато белком. Но, вы можете попробовать приготовить блюдо с ветчиной или нежирной грудинкой. Овощной набор стандартен – картофель, свежий редис и огурчики.
Итак, уточним количество ингредиентов для окрошки на тане:
- куриное филе – 400 г;
- куриные яйца – 7 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- огурцы небольшого размера – 4 шт.;
- редиска – 300 г;
- горчица – 35 г;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- тан негазированный – 2 литра;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Да здравствует лето! Самая прекрасная пора, когда на наших дачных участках все растет и пышит витаминами да полезными веществами. Это мы сейчас об овощах, фруктах и ягодах говорим. И надо бы как-то передать все эти полезности нашему организму. Один из способов – вкусная окрошка с куриным филе на тане.
Конечно, самой популярной жидкой составляющей в окрошке до сих пор остается квас, но такие кисломолочные продукты, как тан или айран потихоньку набирают свои позиции. Если вы еще не готовили окрошку с таном, то пришла пора экспериментов.
Для мясной составляющей мы выбрали куриное филе, потому как оно богато белком. Но, вы можете попробовать приготовить блюдо с ветчиной или нежирной грудинкой. Овощной набор стандартен – картофель, свежий редис и огурчики.
Итак, уточним количество ингредиентов для окрошки на тане:
- куриное филе – 400 г;
- куриные яйца – 7 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- огурцы небольшого размера – 4 шт.;
- редиска – 300 г;
- горчица – 35 г;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- тан негазированный – 2 литра;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для нашей окрошки на тане нужны отварные мясо курицы, картошка в мундире и яйца. Когда будете варить филе, то воду можно немножко подсолить, но больше никаких специй и приправ не добавляйте. Так же можете подсолить воду и при варке яиц и картофеля. Опять же, делать это не обязательно, поскольку тан в своем составе имеет соль.
Когда все будет готово, все продукты, кроме яиц, нарежьте одинаково. То есть, картошка, редис, филе, огурцы должны быть нарезаны кубиками, лучше среднего размера.
Лук с укропом измельчите, подсолите по вкусу и разотрите до выделения сока. Так же разотрите с горчицей яичные желтки, а вот белки порубите.
Смешайте куриное филе с овощами, белками, растертыми зеленью и куриными желтками. Залейте таном, добавьте молотого черного перца, попробуйте окрошку на соль и если все устраивает, то можете подавать к столу.
Когда все будет готово, все продукты, кроме яиц, нарежьте одинаково. То есть, картошка, редис, филе, огурцы должны быть нарезаны кубиками, лучше среднего размера.
Лук с укропом измельчите, подсолите по вкусу и разотрите до выделения сока. Так же разотрите с горчицей яичные желтки, а вот белки порубите.
Смешайте куриное филе с овощами, белками, растертыми зеленью и куриными желтками. Залейте таном, добавьте молотого черного перца, попробуйте окрошку на соль и если все устраивает, то можете подавать к столу.
- Салат с курицей и мандаринами &…
- Запеченные цукини с баклажанами…
- Окрошка с ветчиной на минералке…
- Картофельные тарталетки с курин…
- Шашлычки из куриного филе, жаре…
- Куриный шашлык с редисом на шпа…
Комментарии