Сочные котлеты в сэндвичнице


Сочные котлеты в сэндвичнице
Опубликовано 24.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Привычные котлеты способны приобрести новый вкус и вид благодаря нестандартному способу тепловой обработки. К примеру, котлеты можно приготовить в сэндвичнице! Это очень удобно и быстро. Их внешний вид и вкус напомнит вам котлеты, приготовленные на барбекю. У них такие же аппетитные вмятинки в виде полосок (как будто от решеток гриля). Да и по вкусу есть ощутимое сходство. Что приятно, готовятся котлеты в сэндвичнице практически без масла и жира. Чтобы куриные котлеты не пригорели к стенкам сэндвичницы, мы их просто смажем растительным маслом. Такого количества масла достаточно, чтобы у вас получились очень вкусные и необычные котлетки.
Котлеты в сэндвичнице делаются из любого вида мяса. В нашем варианте – это куриное филе, т.е. самый диетический вариант. Вы же можете брать свинину, говядину, их смесь и даже рыбный фарш.
Чтобы котлеты в сэндвичнице успели прожариться, их лепят довольно тонкими. Такие котлеты отлично подойдут для приготовления вкуснейших гамбургеров.


Продукты для приготовления котлет для сендвича

Продукты:

- 700 гр. куриной грудки;
- 1 головка лука-репки;
- 1 куриное яйцо;
- чеснок – по вкусу;
- немного подсолнечного масла - 0,5 ч.л.;
- приправы к мясу по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


к мясу добавить лук и яйцо

Промываем куриное филе в холодной воде. Мясо немного промакаем плотным бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки жидкости.
Очищаем от кожуры дольки чеснока и головку лука-репки. Пропускаем через мясорубку вместе с куриным филе.
Моем куриное яйцо и аккуратно разбиваем его в фарш. Внимательно следим, чтобы осколки скорлупы не попали в мясо.
Если вы предпочитаете котлеты с хлебом, размачиваем его в воде или молоке, перетираем вилкой или измельчаем мясорубкой. Кладем тоже в фарш. Однако этот шаг можно смело пропустить.
Посыпаем фарш черным молотым перцем и/или любыми другими специями, которые сочетаются с куриным мясом, добавляем соль по вкусу.



перемешиваем мясной фарш

Тщательно перемешиваем мясной фарш.




промазываем сэндвичницу маслом

Формируем довольно тонкие котлетки (около полутора сантиметров в высоту).
Берем кулинарную кисточку, макаем ее в растительное масло и промазываем сэндвичницу.
Можно отрезать кусочек сливочного масла или маргарина и нанести их на стенки сэндвичницы.






выложить котелты

Включаем печку для приготовления сэндвичей. Нагреваем, кладем в нее две-три котлеты, не больше.




печем около 8 мин

Накрываем верхней панелью и печем около 8 мин., может быть, чуть меньше. Чтобы быть уверенным, сэндвичницу можно иногда открывать и оценивать степень прожарки. Переворачивать котлеты не имеет смысла, поскольку они сразу жарятся с обеих сторон.



рецепт сочных котлет

Подаем котлеты, приготовленные в сэндвичнице с картофельным пюре или любым другим гарниром из овощей или круп.







котлеты в сэндвичнице

Приятного аппетита!




Сочные котлеты в сэндвичнице

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал