Быстрый пирог на кислом молоке
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У хороших хозяек все идет в дело! Например, из скисшего молока (простокваши) или не очень свежего кефира и даже варенца можно испечь замечательный сладкий пирог к чаю. Готовится пирог на кислом молоке очень быстро и просто. А получается вкусным, пышным, воздушным.
Кроме кислого молока в пироге используются самые элементарные и дешевые продукты: мука, яйца, сахар, сода, немного фруктов (свежих или засушенных). При отсутствии фруктов, можно испечь пирог и без них. Просто разрезать его поперек и промазать любым кремом или взбитой с сахаром сметаной. Если хотите добавить пирогу дополнительный вкус, можете посыпать его корицей, а в состав ввести ваниль. Но это на любителя. В том же виде, который предлагает рецепт, пирог нравится всем!
Обратите внимание, что пирог готовится без применения масла и дрожжей. А выпекать его можно и в мультиварке, и в духовке. Пирог настолько легок в приготовлении, что получается даже у детей, которые решили порадовать своих родителей.
Подготовим следующий набор продуктов:
- 2,5 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. простокваши (кефира, варенца, ряженки),
- 2 яйца,
- 1 ст. сахара-песка (можно добавить меньше),
- 1 ч. ложка соды,
- немного фруктов (любых).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У хороших хозяек все идет в дело! Например, из скисшего молока (простокваши) или не очень свежего кефира и даже варенца можно испечь замечательный сладкий пирог к чаю. Готовится пирог на кислом молоке очень быстро и просто. А получается вкусным, пышным, воздушным.
Кроме кислого молока в пироге используются самые элементарные и дешевые продукты: мука, яйца, сахар, сода, немного фруктов (свежих или засушенных). При отсутствии фруктов, можно испечь пирог и без них. Просто разрезать его поперек и промазать любым кремом или взбитой с сахаром сметаной. Если хотите добавить пирогу дополнительный вкус, можете посыпать его корицей, а в состав ввести ваниль. Но это на любителя. В том же виде, который предлагает рецепт, пирог нравится всем!
Обратите внимание, что пирог готовится без применения масла и дрожжей. А выпекать его можно и в мультиварке, и в духовке. Пирог настолько легок в приготовлении, что получается даже у детей, которые решили порадовать своих родителей.
Подготовим следующий набор продуктов:
- 2,5 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. простокваши (кефира, варенца, ряженки),
- 2 яйца,
- 1 ст. сахара-песка (можно добавить меньше),
- 1 ч. ложка соды,
- немного фруктов (любых).
Как приготовить с фото пошагово
Разбиваем куриные яйца в миску. Немного взбиваем, в пену.
После сыпем сюда же стакан сахара, взбалтываем венчиком или миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара.
Можно даже просто вилкой.
Вливаем простоквашу или любой другой жидкий кисломолочный продукт, размешиваем.
Соду добавляем за кефиром. Смесь начнет немного пенится, из за реакции соды с кефиром.
Муку просеиваем. Добавляем постепенно сюда же.
Размешиваем до однородной массы. Масса получится негустой, примерно как на оладьи.
Берем форму для выпекания. На дно стелем пергаментную бумагу или смазываем маслом. При использовании формы без антипригарного покрытия, промазывать нужно всю форму - и дно, и стенки.
Теперь беремся за фрукты. Подготавливаем их: моем, чистим, нарезаем на кусочки. Если решили воспользоваться сухофруктами, заранее размачиваем их, хорошенько промываем, удаляем косточки (если они есть). Выкладываем фрукты равномерно по низу формы.
Заливаем тесто в форму.
Ставим в мультиварку на режим выпечки или в духовой шкаф печи (180 С). В духовке он будет выпекаться около получаса. В мультиварке время выпекания от 50 до 60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Достаем из печи. Прокалываем деревянной шпажкой. Если она осталась сухой, значит, пирог испекся и готов к подаче на стол.
Вынимаем из формы, и ждем, пока пирог остынет.
Нарезаем пирог на кислом молоке на порционные кусочки. Подаем к семейному чаю. Можно предложить вместе с пирогом густую сметану. Пирог вкусен и на следующий день, и через день, если хранить его в холодильнике. В охлажденном виде он приобретает свою особенную изюминку. Рекомендуем познакомиться с еще одним рецептом приготовления ананасового пирога в мультиварке, это тоже очень вкусный десерт.
Старинская Леся
- Вергуны на кислом молоке
- Быстрый яблочный пирог на кефире
- Быстрый пирог в мультиварке с я…
- Быстрый сладкий пирог
- Заливной пирог с курицей на кеф…
- Пирог с курагой и засахаренными…
Комментарии