Салат «Лисья шубка» с сельдью и грибами


Салат «Лисья шубка» с сельдью и грибами
Опубликовано 25.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Лисья шубка» - блюдо контрастов. Яркие цветовые и вкусовые сочетания! Предлагаю вам узнать, как готовится салат «Лисья шубка», рецепт с грибами и селедкой – лучший, я считаю.

Ингредиенты:

- 200-250 г слабосоленой селедки (филе);
- грибы-шампиньоны (в свежем виде) – 100-150 г;
- 1 небольшая репчатая луковица, обычная желтая;
- куриные яйца (крупные, отборные) – 4-5 шт.;
- 2 средних ярких сладких моркови;
- картофель «старый» - 200-300 г;
- рафинированное подсолнечное масло – для обжаривания ингредиентов;
- перец черный молотый – щепотка (для грибов);
- соль поваренная – щепотка;
- майонез или майонез + сметана – для заправки.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать картофель

1. Дольше всего варится и остывает картошка. Поэтому нужно вспомнить о ней в первую очередь. Чистить ее не нужно. Тщательно смыть с нее грязь. Выложить в кастрюлю и отварить до готовности. Потом вытащить и полностью остудить. Очистить и нарезать небольшими кубиками, примерно как на салат "Оливье".


Нарезать яйца

2. Вторые по продолжительности готовки – яйца и грибы. Яйца залить холодной водой (если они только что из холодильника) или теплой (если успели нагреться до комнатной температуры). Поставить на средний огонь. После закипания варить 7-8 минут. Обдать ледяной водой и полностью осудить. Очистить и скопировать нарезку картошки.


Нарезать грибы

3. Грибы помыть и очистить (очень желательно). Нарубить тонкими поперечными пластинками.




Нарезать лук

4. Очищенный и промытый лук измельчить кубиком, как на суп.


Обжарить грибы с луком

5. В сковороде разогреть 1-2 ложки масла. Выложить лук. Немного спассеровать (обжарить до мягкости без изменения цвета). Добавить грибы. Они начнут выделять жидкость. Постепенно жидкость выпарится, и обжарка приобретет золотистый цвет. Периодически необходимо помешивать, чтобы грибы с луком не пригорели. Обязательно нужно посолить и поперчить, иначе грибы получатся совсем безвкусными.


Нарезать селедку

6. Если селедка уже филированная, ее нужно просто нарезать кубиком, таким же по размеру, как картошку и яйца. Если рыба цельная, мороки будет больше. Чтобы ее разделать, сначала нужно отрезать голову, хвост и плавники. Осторожно снять кожу. Захватывая сверху, нужно аккуратно тянуть к хвосту, как чулок. Потом выпотрошить селедку. Молоки или икру можно тоже использовать в салате. Вынуть хребет и максимальное количество больших и мелких костей. А потом толк можно нарезать селедку. Кубиком, как и другие ингредиенты.




Обжарить морковь

7. А вот морковь превращать в кубик не нужно. Ее следует очистить и натереть на крупной терке. Средняя, впрочем, тоже подойдет. Обжарит морковку на небольшом количестве растительного масла. И остудить. Можно добавить немного соли.


Смешать ингредиенты

8. Все ингредиенты салата «Лисья шубка», кроме морковки, смешать. Для заправки можно использовать несколько столовых ложек нежирного майонеза или смешанные в равных количествах майонез и сметану. Перемешать салат и выложить в салатник или порционно. Сверху уложить слой морковки, которая и будет имитировать лисью шубку. Салат «Лисья шубка» с селедкой готов к дегустации!


Салат «Лисья шубка» (рецепт с грибами и селедкой)

Можно выложить салат слоями. Последовательность – на усмотрение кулинара. Но шубка из моркови непременно должна быть сверху.

А если вы не знаете, какие приготовить салаты на день рождения, полистайте наш сайт. Здесь вы обязательно найдете что-то по душе.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2015 / 11:28
Этот салат готовлю часто на праздники, очень нравится сочетание продуктов. Мне больше нравится выкладывать его слоями. Шампиньоны беру консервированные из банки, но все же обжариваю их с луком.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал