Салат «Лисья шубка» с сельдью и грибами
Опубликовано 25.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Лисья шубка» - блюдо контрастов. Яркие цветовые и вкусовые сочетания! Предлагаю вам узнать, как готовится салат «Лисья шубка», рецепт с грибами и селедкой – лучший, я считаю.
Ингредиенты:
- 200-250 г слабосоленой селедки (филе);
- грибы-шампиньоны (в свежем виде) – 100-150 г;
- 1 небольшая репчатая луковица, обычная желтая;
- куриные яйца (крупные, отборные) – 4-5 шт.;
- 2 средних ярких сладких моркови;
- картофель «старый» - 200-300 г;
- рафинированное подсолнечное масло – для обжаривания ингредиентов;
- перец черный молотый – щепотка (для грибов);
- соль поваренная – щепотка;
- майонез или майонез + сметана – для заправки.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Лисья шубка» - блюдо контрастов. Яркие цветовые и вкусовые сочетания! Предлагаю вам узнать, как готовится салат «Лисья шубка», рецепт с грибами и селедкой – лучший, я считаю.
Ингредиенты:
- 200-250 г слабосоленой селедки (филе);
- грибы-шампиньоны (в свежем виде) – 100-150 г;
- 1 небольшая репчатая луковица, обычная желтая;
- куриные яйца (крупные, отборные) – 4-5 шт.;
- 2 средних ярких сладких моркови;
- картофель «старый» - 200-300 г;
- рафинированное подсолнечное масло – для обжаривания ингредиентов;
- перец черный молотый – щепотка (для грибов);
- соль поваренная – щепотка;
- майонез или майонез + сметана – для заправки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Дольше всего варится и остывает картошка. Поэтому нужно вспомнить о ней в первую очередь. Чистить ее не нужно. Тщательно смыть с нее грязь. Выложить в кастрюлю и отварить до готовности. Потом вытащить и полностью остудить. Очистить и нарезать небольшими кубиками, примерно как на салат "Оливье".
2. Вторые по продолжительности готовки – яйца и грибы. Яйца залить холодной водой (если они только что из холодильника) или теплой (если успели нагреться до комнатной температуры). Поставить на средний огонь. После закипания варить 7-8 минут. Обдать ледяной водой и полностью осудить. Очистить и скопировать нарезку картошки.
3. Грибы помыть и очистить (очень желательно). Нарубить тонкими поперечными пластинками.
4. Очищенный и промытый лук измельчить кубиком, как на суп.
5. В сковороде разогреть 1-2 ложки масла. Выложить лук. Немного спассеровать (обжарить до мягкости без изменения цвета). Добавить грибы. Они начнут выделять жидкость. Постепенно жидкость выпарится, и обжарка приобретет золотистый цвет. Периодически необходимо помешивать, чтобы грибы с луком не пригорели. Обязательно нужно посолить и поперчить, иначе грибы получатся совсем безвкусными.
6. Если селедка уже филированная, ее нужно просто нарезать кубиком, таким же по размеру, как картошку и яйца. Если рыба цельная, мороки будет больше. Чтобы ее разделать, сначала нужно отрезать голову, хвост и плавники. Осторожно снять кожу. Захватывая сверху, нужно аккуратно тянуть к хвосту, как чулок. Потом выпотрошить селедку. Молоки или икру можно тоже использовать в салате. Вынуть хребет и максимальное количество больших и мелких костей. А потом толк можно нарезать селедку. Кубиком, как и другие ингредиенты.
7. А вот морковь превращать в кубик не нужно. Ее следует очистить и натереть на крупной терке. Средняя, впрочем, тоже подойдет. Обжарит морковку на небольшом количестве растительного масла. И остудить. Можно добавить немного соли.
8. Все ингредиенты салата «Лисья шубка», кроме морковки, смешать. Для заправки можно использовать несколько столовых ложек нежирного майонеза или смешанные в равных количествах майонез и сметану. Перемешать салат и выложить в салатник или порционно. Сверху уложить слой морковки, которая и будет имитировать лисью шубку. Салат «Лисья шубка» с селедкой готов к дегустации!
Можно выложить салат слоями. Последовательность – на усмотрение кулинара. Но шубка из моркови непременно должна быть сверху.
А если вы не знаете, какие приготовить салаты на день рождения, полистайте наш сайт. Здесь вы обязательно найдете что-то по душе.
Приятного аппетита!
- Салат «Селедка под лисьей шубой»
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат с маринованными грибами, …
- Салат с картофелем и маринованн…
- Салат с грибами и курицей
- Слоеный куриный салат "Фан…
Комментарии
30.11.2015 / 11:28
Ольга
Стр: [1] »
Дополнительные возможности