Печенье на Пасху
Опубликовано 22.04.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 40
Время приготовления: 60 мин
В прошлом году помимо вкусных куличей я еще готовила печенье на Пасху, разошлось оно, скажу я вам по секрету, очень быстро. Я даже не ожидала. Поэтому в этом году решила тоже такое печенье приготовить, а заодно и с вами поделиться рецептом. И так, необходимые продукты такие:
- яйца – три штуки,
- мука – 200 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- сахар – 5 столовых ложек,
- какао – 1 стакан,
- сахарная пудра – 1,5 стакана,
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 40
Время приготовления: 60 мин
В прошлом году помимо вкусных куличей я еще готовила печенье на Пасху, разошлось оно, скажу я вам по секрету, очень быстро. Я даже не ожидала. Поэтому в этом году решила тоже такое печенье приготовить, а заодно и с вами поделиться рецептом. И так, необходимые продукты такие:
- яйца – три штуки,
- мука – 200 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- сахар – 5 столовых ложек,
- какао – 1 стакан,
- сахарная пудра – 1,5 стакана,
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Как приготовить с фото пошагово
Первое, что мы делаем – это отделяем желтки от белков. Здесь главное быть очень аккуратным, чтобы белок не попал в желток и наоборот. Теперь в желтки можно добавить сахар и взбиваем миксером. Далее начинаем просеивать какао в полученную смесь.
Затем также просеиваем муку. Делается это для того, чтобы мука насытилась кислородом, и печенье получилось рассыпчатым.
Далее вымешиваем тесто и одновременно добавляем сливочное масло, которое должно быть мягким, но не растаявшим. И теперь уже хорошо вымешиваем тесто, получая плотный шар. Тесто кладем в холодильник на 20-30 минут.
Когда отмеченное время прошло, достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек и раскатываем пласт толщиной в 0,5 см.
Дальше нам понадобиться железная форма для вырезания печенья. Я взяла круг и немного сжала его с двух сторон, образовав при этом овал, напоминающий яйцо. Мы же готовим пасхальное печенье.
Остается выложить печенье на противень и отправить в духовой шкаф до приготовления. Печенье готовиться быстро, поэтому уходить с кухни не стоит. Когда все печенье готово, даем ему остыть. Тем временем подготовим глазурь для украшения печенья. Белки, которые нам не понадобились в приготовлении теста, мы сейчас и будем использовать. Добавляем в них сахарную пудру и лимонную кислоту, начинаем взбивать до образования плотной белковой массы.
Остается только с помощью шприца или пакета украсить пасхальные «яйца» и дать чуть подсохнуть.
Затем в день Пасхи угостить таким печеньем всех деток вокруг. На самом деле из такого теста можно вырезать любые фигуры, даже на Пасху или на День рождения ребенка.
- Печенье из майонеза
- Украшаем яйца на Пасху наклейка…
- Печенье к Рождеству «Jingle bel…
- «Китти-ведьма» - печенье на Хэл…
- Имбирное печенье "Тыква&qu…
- Имбирное печенье рецепт классич…
Комментарии