Запеченный толстолобик
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Толстолобик – это диетическая, нежная и полезная рыба. Он богат легкоусваиваемыми белками, сбалансированным витаминно-минеральным составом и незаменимыми аминокислотами (Омега-3 и Омега-6), которые способствую здоровью нервной и сердечно-сосудистой систем, а также продлению жизни. Его рекомендуют употреблять пожилым людям и людям с болезнями сердца, желудочно-кишечного тракта, подагрой и сахарным диабетом.
Включая толстолобик в пищу, вы будете стимулировать в организме активный синтез красных кровяных телец, обновлять ногти, волосы и состояние кожи. Толстолобик очень полезен беременным и только родившим женщинам. Ну, и конечно же эта рыба полезна растущему детскому организму.
Сегодняшний мой рецепт запеченного толстолобика в духовке предназначен абсолютно для любого поколения, для маленьких деток, подростков и взрослых людей. Поскольку толстолобика мы будем запекать в духовом шкафу, а это, как многим известно, самый диетический и здоровый способ тепловой обработки.
Но если вам больше нравится рыба жареная, то можете толстолобика просто порезать кусочками шириной в 1-2 см, посолить, поперчить, обвалять в муке и положить в раскалённое подсолнечное масло. Прожарьте его с двух сторон до хрустящей румяной корочки и можете подавать со свежим салатом.
Ингредиенты:
- толстолобик – 1 тушка,
- лимон – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соевый соус – 2 ч.л.,
- черный молотый перец,
- соль.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Толстолобик – это диетическая, нежная и полезная рыба. Он богат легкоусваиваемыми белками, сбалансированным витаминно-минеральным составом и незаменимыми аминокислотами (Омега-3 и Омега-6), которые способствую здоровью нервной и сердечно-сосудистой систем, а также продлению жизни. Его рекомендуют употреблять пожилым людям и людям с болезнями сердца, желудочно-кишечного тракта, подагрой и сахарным диабетом.
Включая толстолобик в пищу, вы будете стимулировать в организме активный синтез красных кровяных телец, обновлять ногти, волосы и состояние кожи. Толстолобик очень полезен беременным и только родившим женщинам. Ну, и конечно же эта рыба полезна растущему детскому организму.
Сегодняшний мой рецепт запеченного толстолобика в духовке предназначен абсолютно для любого поколения, для маленьких деток, подростков и взрослых людей. Поскольку толстолобика мы будем запекать в духовом шкафу, а это, как многим известно, самый диетический и здоровый способ тепловой обработки.
Но если вам больше нравится рыба жареная, то можете толстолобика просто порезать кусочками шириной в 1-2 см, посолить, поперчить, обвалять в муке и положить в раскалённое подсолнечное масло. Прожарьте его с двух сторон до хрустящей румяной корочки и можете подавать со свежим салатом.
Ингредиенты:
- толстолобик – 1 тушка,
- лимон – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соевый соус – 2 ч.л.,
- черный молотый перец,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Толстолобика помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
Отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот и удалите все внутренности. Промойте рыбу, особенно внутри, порежьте ее порционными кусочками толщиной около 1,5 см и выложите на противень для запекания.
Лимон помойте, порежьте кусочками, которые положите на каждый кусочек толстолобика.
С соусницу налейте соевый соус, добавьте соль и черный молотый перец.
Чеснок очистите, помойте и острым ножом измельчите. Затем добавьте его в соусницу и хорошо перемешайте соус.
Полейте каждый кусочек рыбы приготовленным маринадом и отправьте ее выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 40 минут.
Запеченный толстолобик в духовке выкладывайте в тарелку, приготовьте овощной закусочный торт и подавайте угощение к столу.
- Свиная пузанина запеченная в фо…
- Картошка с мясом и грибами, зап…
- Картофель, фаршированный курице…
- Картофельные корзиночки с начин…
- Картофель запеченный с лимоном …
- Цветная капуста, запечённая с с…
Комментарии