Жареные огурцы по-японски


Жареные огурцы по-японски
Опубликовано 27.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жареные огурцы? - спросите вы. Несомненно, именно они. И даже не поверите, как это вкусно. Рецепт этот родом из японско-корейской кухни, где в блюда добавляется большое количество кунжутных семечек и соевого соуса.
Данное блюдо, я впервые попробовала в кафе около года назад. Увидев в меню «Жареные огурцы», мне показалось, что это что-то дикое и мне их не хочется. Мой мозг пытался заблокировать блюдо, но любопытство все же пересилило. Поэтому решила заказать их и попробовать. На блюде жареные огурцы выглядели весьма аппетитно, да и вкус их оказался тоже интересным и необычным. В общем, предлагаю ломать стереотипы, и жарить огурцы. А если вы ценитель азиатской кухни, то это блюдо вам точно понравится.
Еще хочу отметить, что такие огурцы могут стать прекрасным компонентом какого-либо салата, причем как горячего, так и холодного. Они великолепно будут сочетаться с маринованными грибами, оливками, консервированным горошком, жареными баклажанами. Да в принципе со многими продуктами, поэтому экспериментируйте, и открывайте для себя новые блюда.

Жареные огурцы по-японски - рецепт с фото.



ингредиенты

Продукты:
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый перец – ¼ стручка;
- молотая паприка – ¼ ч.л.;
- порошок вассаби – ¼ ч.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- растительное рафинированное масло – для жарки;
- уксус – 1 ч.л.;
- семена кунжута – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


в сковороду налейте масло и отправьте жариться чеснок с перцем.<br />

Чеснок очистите и мелко порежьте. Острый жгучий красный перец также порежьте. Затем в сковороду налейте растительное рафинированное масло и отправьте жариться чеснок с перцем.


Огурцы помойте, высушите и порежьте соломкой

Огурцы помойте, высушите и порежьте соломкой. Хотя форма нарезки, думаю, не важна, можете их нарезать и кружочками.


добавьте с чесноку огурцы

Когда чеснок и перец немного выжарятся, и вы почувствуете характерный аромат, добавьте к ним жариться огурцы.




Положите к огурцам молотую паприку, порошок вассаби, уксус и щепотку соли

Положите к огурцам молотую паприку, порошок вассаби, уксус и щепотку соли.


Налейте соевый соус, перемешайте и прожарьте огурцы около 5 минут.

Налейте соевый соус, перемешайте и прожарьте огурцы около 5 минут. Затем добавьте к ним семена кунжута.


Жареные огурцы по-японски, рецепт с фото

Прожарьте огурцы еще около 1-2 минут, не более, иначе кунжут может пригореть, и можете приступать к их употреблению, либо добавлять в какое-либо блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал